Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 24.04
USD56.2307
EUR60.3187
GBP71.9978
CAD41.7668
AUD42.3698
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Au Pair Germany. Визовые и другие детали, о которых вы спрашиваете.

26 июля 2016 г., Анастасия Прудникова

Как правило, всем иностранцам требуются визы для того, чтобы находиться в Германии более трех месяцев и заниматься оплачиваемой деятельностью.

виза au pair германия

Иностранные Au Pair должны быть старше 18 лет (от 17 лет нахождение в программе возможно только для граждан EU или Швейцарии). Несовершеннолетним требуется письменное согласие от законного представителя. Иностранные опейр не являющиеся гражданами Евросоюза, EEA (European Economic Area) или Швейцарии не должны быть старше 24 лет на момент подачи документов на визу, если процедуру Au Pair делают напрямую без агентства. Если Au Pair обращается в агентство, то возрастные рамки увеличиваются до 26 лет на момент подачи документов. Au Pair и хост семьи подписывают договор при условии, что опейр не замужем и нет детей.

В Германии опейр получают 260 евро в месяц за 30-ти часовую рабочую неделю с одним выходным. Так же опейр предоставляется минимум четыре свободных вечера в неделю и минимум одно воскресенье в месяц в качестве выходного дня. Остальные выходные плавающие.

Виза Au Pair в Германию открывается минимум на 6 месяцев. А максимальное пребывание в стране по программе возможно в течении 12-ти месяцев. После каждого полного месяца отработки участнику предоставляется два дня отпуска, а если опейр остается в стране на 1 год, то отпуск увеличивается до четырех недель за год.

Семьи предоставляют медицинскую страховку для участника в случае болезни, беременности и несчастных случаев. Если опейр не является гражданином ЕС, то для участия в программе, хотя бы один член хост семьи должен быть гражданином Германии, ЕС или Швейцарии. Семьи, которые могут участвовать в программе: одинокие родители, замужние и незамужние пары, зарегистрированные однополые семьи. Так же в семье могут работать две опейр одновременно если у семьи четверо или более детей младше 18 лет.

Au Pair обязательно должен подтвердить свои знания немецкого языка при подачи документов на визу сертификатом Гёте (уровень немецкого не ниже A2), но опейр из США, Канады, Швейцарии и ЕС могут этого не делать. Au Pair в Германии получают национальную визу, так как остаются в стране более трёх месяцев. Au Pairs из Австралии, Канады, Израиля, Японии, Новой Зеландии и Штатов могут въехать без национальной визы, хотя они все равно должны будут подать документы позже. Въездная виза требует предварительного одобрения местных властей для иностранцев по месту жительства принимающей семьи.

Разрешение на работу дается по просьбе локально ответственного бюро труда. Она предполагает наличие действующего вида на жительство. Хост семьи, которые не являются гражданами Европейского Союза должны иметь действительный паспорт своей страны происхождения для въезда и продолжительного пребывания. Рекомендуется, чтобы вы подавали заявление на визу как можно раньше до предполагаемой даты выезда, так как обработка визы занимает много времени от 2 до 10 недель.

Гражданам Европейского Союза нужно иметь только действительное удостоверение личности в течение всего срока их пребывания. Гражданам Болгарии и Румынии не требуется разрешение или вид на жительство, чтобы стать Au Pair, только паспорт нужен.


Совет эксперта. По опыту и отзывам участников программ Росперсонал, Германия не самая популярная страна, в которую едут Au Pair, но, знающие немецкий язык, стремятся попасть туда в первую очередь, так как кроме практики языка и педагогики получают уникальную возможность жить в одной из самых стабильных и экологичных стран. Опыт общения и пребывания в Германии ценится в России, и любая языковая школа будет рада принять вас на работу после такого опыта. Поэтому дерзайте!


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2017. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.