Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 16.07
USD62.2934
EUR72.4659
GBP81.7788
CAD47.2349
AUD46.0037
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Изменения в иммиграционных категориях виз Великобритании

3 марта 2015 г.

В Парламент Великобритании уже представлены изменения, которым подверглись иммиграционные категории.

Рассмотрим подробнее, что подверглось изменениям. 

Visitor Visas или визы посетителей

В большей степени изменения пришлись на визитерские визы, из ранее существующих 15 подкатегорий теперь их стало 4: 

  • стандартная виза посетителя;
  • виза для участников мероприятий (концертных, театральных и др.);
  • виза для тех, кто желает заключить брак в Великобритании;
  • транзитная виза.

Это не значит, что все остальные категории визитерских виз перестали существовать, они были объединены или включены в другую часть иммиграционных правил. Например, стандартные визы посетителей объединяют следующие подкатегории визитерских виз: туристические визы, Child Visitor, визы для прохождения частного лечения, Business Visitor и т.д. Также из категории виз Visitor будет исключен тип визы Parent of a Child at School (виза для родителей ребенка, который обучается в школе), обусловлено тем, что родители имеют право находиться в Великобритании в течение года, и они никак не относятся к посетителям. Поэтому данный тип виз будет отнесен к 7-ой части иммиграционных правил (Other Categories). Визы Student Visitor и Extended Student Visitor тоже будут исключены из категории визитерских виз и будут включены в 3-тью часть иммиграционных правил (Students).

Кроме изменений в классификации виз в рамках стандартной визы посетителя, теперь будут разрешены некоторые виды деятельности. Например, при получении данного вида визы можно будет работать в стране до 30 дней, но с условием, что это будет неоплачиваемая позиция в благотворительной организации. 

Exceptional Talent - Tier 1

Данный вид визы отныне будет выдаваться сразу сроком на 5 лет (на 5 лет и 4 месяца, если подаются документы на визу из-за рубежа). Заявитель также может выбрать срок менее 5 лет, в таком случае ему нет необходимости платить взнос в фонд национальной службы здравоохранения (NHS), который оплачивается заявителями, получающими визу сразу на максимальный срок. 

Entrepreneur - Tier 1

Изменения, которые касаются данного типа виз, заключены в следующем:

  • Принятие заявителем государственного финансирования от посреднических правительственных организаций теперь возможно, только если организация подтверждает, что средства, полученные от правительства Великобритании или одного из автономных правительств, предназначены для организации и расширения бизнеса в Великобритании.
  • “Genuine entrepreneur” test проводится при подаче заявлений на продление визы Tier 1 Entrepreneur и на получение постоянного места жительства (ILR)
  • Ограничение возможности перехода с категории виз Tier 1 (General) на Tier 1 (Entrepreneur) (кроме случаев, когда финансирование бизнеса производится от конкретных правительственных организаций или когда бизнес был зарегистрирован до вступления данных изменений в силу, т.е. до 6 апреля 2015 г.)
  • Иммигранты, имеющие визу категории Tier 1 (General) могут подать на ILR без изменения категории до 2018 г.
  • Внесены уточнения в правила траты инвестиций, а также введены ограничения на ведение бизнеса, в частности они касаются управления недвижимостью и строительного девелопмента.
  • По новым правилам заявителям необходимо предоставить подтверждение законности получения средств от третьей стороны, в случае если заявитель владеет средствами менее 90 дней ко дню подачи заявления.
  • Первичные заявители согласно новому требованию обязаны предоставлять бизнес-план.

Investor - Tier 1

Согласно изменениям минимальный возраст инвесторов будет увеличен с 16 лет до 18, также будущие инвесторы будут обязаны открыть инвестиционный счет в Великобритании до того, как будет подана заявка на визу. В случае потерь заявителям нет необходимости инвестировать дополнительный капитал, вместо этого они должны будут держать весь свой капитал в инвестиционных портфелях. При этом покупка инвестиций и их продажа будет разрешена при условии, что инвестор не будет изымать часть своего капитала.

Также изменения коснулись условий, ограничивающих инвестиции в компании, которые занимаются недвижимостью.

Tier 2

Изменится список наиболее востребованных профессий. В рамках Code of Practice изменится размер минимальной годовой заработной платы для некоторых должностей. 

Также в отношении заявителей, имеющих визу Tier 2 на срок от 3 месяцев или меньше, не будет применяться правило 12-месячного интервала между началом действия новой визы и окончанием действия предыдущей. Это будет очень благоприятно для бизнеса, в рамках которого требуется перемещение основного персонала на достаточно короткие периоды.

Government Authorised Exchange - Tier 5

Будут внесены уточнения по воду того, что данный тип визы выдается исключительно для приобретения трудового опыта, что способствует созданию взаимных отношений и связи между английскими и зарубежными партнерами в области технологической и индустриальной кооперации и инноваций.

Изменения, касающиеся отдельных сфер иммиграции.

Отныне заявления будут считаться отозванными, если заявитель:

  • не заполнит вопросник при подаче заявления с целью предоставления убежища или свидетельского показания;
  • покидает страну, не проинформировав государственного секретаря о своих намерениях.

Что касается административного пересмотра заявлений, то он будет доступен для решений по всем аппликационным заявлениям поданным со 2 марта 2015 года.

Также административный пересмотр будет доступен для решений по аппликационным заявлениям, поданным начиная с 6 апреля 2015 года, и предназначенным для получения разрешения на пребывание в стране, исключения заявления, которые касаются прав человека, туристов и студентов, прибывших на короткое время, а также лиц, которым предоставлено уведомление о депортации из страны.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.