Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 19.04
USD94.0922
EUR100.5316
GBP117.1448
CAD68.2124
AUD60.6707
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

О Польше

География. Польша расположена в центральной части европейского континента. На западе Польша граничит с Германией (протяженность границы 467 км), на юге с Чехией (790 км), на востоке с Украиной (529 км), Белоруссией (416 км), Литвой (103 км). км) и Россией (210 км). Общая протяженность сухопутных и водных границ Польши составляет 3496 км. Территория Польши расположена на стыке трех крупных тектонических единиц: докембрийской Восточно-Европейской платформы, палеозойской платформы Центральной и Западной Европы и Альпийской складчатой ​​области. Столица Варшава. С севера страна омывается водами Балтийского моря. Территория Польши  - 312,7 км2.

Климат. Польша расположена в умеренной зоне, переходной от морского к континентальному климату. Наблюдается большая изменчивость погоды и значительные колебания хода сезонов в отдельные годы. В Польше иногда выпадают необычные осадки: над ее территорией прошли тучи из Сахары, выпал черно-коричневый дождь, а спустя 71 год по тем же причинам Закопане покрылся оранжевым снегом. Самый холодный месяц в Польше — январь. Польшу отличает наличие шести сезонов, в этом смысле она «богаче» других европейских стран. Канун весны и канун зимы в Польше — это разные времена года, и настоящие времена года имеют мало общего с календарем. Весна приходит в Польшу с запада и длится в среднем около 60 дней. Именно в это время в Польше начинается вегетационный период.

Лето, приносящее температуры выше 30C, начинается в Польше в мае. Но спустя четыре месяца осень вступает в свои права, температура падает. Не каждый год в Польшу приходит красивое нежное «бабье лето». В эти дни возвращается тепло, ярко светит солнце, и хотя с деревьев уже начинают опадать листья, в воздухе еще чувствуется запах уходящего лета. Само понятие «бабье лето» в Польше тесно связано с летающей паутиной. Пауки плетут эти тонкие белые нити для своих путешествий, которые они совершают во время «золотой польской осени», воспетой поэтами. Когда деревья сбрасывают одежду и дни становятся заметно короче, наступает канун зимы. Температура падает ниже 10С. Это типичное польское время года длится около 6 недель, а затем наступает зима, а впереди морозы, конец которым придет нескоро.

Население. Современная Польша – одно из самых моноэтнических государств мира. По данным переписи 2011 года, 96,74% населения Польши составляют национальные поляки (точнее, считают себя поляками). 97,8% сказали, что говорят дома на польском языке. К национальностям себя отнесли 1,23 % населения страны, из охвата самой многочисленной природной территории составляют силезцы-немцы (0,4 %), белорусы (0,1 %), украинцы (0,1 %), цыгане.

Язык. Единственным официальным языком Польши, согласно Конституции, является польский. На нем говорит подавляющее большинство населения страны как на родном языке или как на языке домашнего общения.

Религия. Большинство верующих (около 87% населения) – католики. Это делает Польшу страной с самым большим католическим населением в Центральной Европе.

Кухня. Польша – страна с богатой и славной историей и множеством интересных традиций, в том числе гастрономических.

Национальная польская кухня сформировалась на основе кухонь разных регионов страны, которые имеют свои особенности. На него большое влияние оказали кулинарные обычаи сразу нескольких народов: литовцев, мадьяр, татар, армян и евреев. Своего рода окончательную «нарезку» польской кухни сделали повара из Италии и Франции, веками служившие при дворе польских королей и аристократов.

Как правило, все трапезы в Польше начинаются с супов. А их здесь великое множество. Определенно, самым необычным из них является "чернина" (cernina) - суп из гусиной крови. Помимо основного ингредиента в него добавляют бульон из гусиных субпродуктов, отварные сухофрукты, овощи и специи. Этот суп очень популярен в Польше.

Основные блюда

Польские «пирожки» (pierogi) на самом деле являются клецками. С мясом, квашеной капустой, грибами или картофелем – их варят или жарят, но они одинаково вкусны в любом виде. Они еще и сладкие: с вишней, яблоками и другими фруктами, а то и с шоколадом! Кому что нравится.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель


Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2024. ROSPERSONAL.RU. ООО "РУССКОЕ АГЕНТСТВО" ОГРН 5177746360380, Лицензия МВД РФ № 20118771362.
ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.
наверх