Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 20.04
USD60.8583
EUR75.4034
GBP86.3701
CAD48.2428
AUD47.4512
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Жизнь в России с каждым днём хуже. Куда можно уехать? Как это сделать?

1 апреля, Евгений М. Михайлов, Иммиграционный агент

Топ 7 стран, где вам будет лучше, и где вас ждут. Дальше по курсу – Австрия!

Австрия не так далеко от нас, как Австралия, лететь из Москвы в Вену всего 3 часа, и говорят, что, если забраться на самый высокий пик самой высокой австрийской горы Mount Kosciuszko, можно увидеть кремлёвскую башню. А, может, и нельзя, тем более что сегодня 1 апреля, и кто знает, что могут эти славные ребята в такой день наговорить.

А на сегодняшний же день в этой маленькой и уютной альпийской стране живёт гостеприимный и трудолюбивый народ, который её называет Österreich, и у которого всегда было и есть честное и умное правительство. Оно и обеспечило своему народу высокоразвитую экономику, высокий национальный статус во всём мире и право на безвизовый въезд в 174 страны. 

40% Австрии занимают густые леса, 2/3 её территории располагаются на Альпах, как минимум 500 метров над уровнем моря. Австрия родина гениев: Иоганна Штрауса, Вольфганга Амадея Моцарта и Зигмунда Фрейда. Всем известна Венская опера и кое-кто из вас, возможно, слышал о главном австрийском университете die Universität Wien, который усадил за парты студентов ещё в 1365 году, в те давние времена, когда городе Вена не было ещё ни водопровода, на канализации, а студенты занимались при масляных светильниках и факелах.

Русь тех времён захватывала соседние земли, учреждала на них свою власть, да делила её между собой самым популярным в те времена физическим устранением конкурентов. Первый же центр просвещения появился в России только в 1775 года, через 400 лет после венского, назывался тогда он Императорский Московский университет – сейчас всем известный МГУ.

По тем же, примерно, причинам, что и все страны первого мира, Австрия открыла свои границы для иммигрантов. Сегодня здесь действует надежная иммиграционная система, правительство Österreich ждёт вас по трём основным иммиграционным программам: профессиональной, образовательной и бизнес. Зачем это нужно нам? Всё также просто. Основные причины ниже, о деталях можете почитать здесь.

Материальное благополучие

Социальные гарантии

Великолепно и надежное здравоохранение

Безопасность

Честное правительство и нулевая Коррупция

Будущее и процветание

Климат. С ним также всё ясно. Давайте просто посмотрим на эти две апрельские фотографии:

Итак, мы захотели в Австрию. Замечательно! Однако, и здесь у вас на пути сразу встанет строгое и неподкупное Bundesregierung - австрийское правительство во главе с канцлером, и ваше заявление будут рассматривать несколько служб и самым внимательным образом - кого попало в Австрию не пускают:

 

 

Однако, мы сделаем всё, чтобы у вас появилась возможность поселиться в австрийских Альпах, дышать горным воздухом, жить, улыбаться и уверенно смотреть в свой завтрашний день.

Поговорим конкретно. Основные программы иммиграции в Австрию

Профессиональная независимая иммиграция высококвалифицированных специалистов с желательным возрастом 21 до 45 лет. Важно набрать минимум 70 баллов по балловой иммиграционной таблице:

Eligibility criteria for very highly qualified persons Points
Special qualifications and skills Maximum allowable points: 40
Graduation from an institution of higher education, minimum duration of programme: four years 20
- in the subjects mathematics, informatics, natural 
  sciences or technology (MINT subjects)
30
- Post-doctoral qualification (habilitation) or PhD 40
Gross salary of previous year earned in a senior management position with a company listed on the stock exchange or a company for which the Austrian foreign trade office in charge issued a positive report about its activities or business segment:
- €50,000 to 60,000
- €60,000 to 70,000
- More than €70,000

 

 
20
25
30

Research and innovation activities
(Patent applications, publications)
20
Awards (recognised prizes) 20
Work experience (adequately reflecting applicant’s qualification or senior management position) Maximum allowable points: 20
Work experience (per year)
Six months of work experience in Austria
2
10
Language skills Maximum allowable points: 10
German or English language skills for the elementary use of the language on a basic level – (A1 level) 5
German or English language skills for the intensified elementary use of the language – (A2 level) 10
Age Maximum allowable points: 20
Up to 35 years of age
Up to 40 years of age
up to 45 years of age
20
15
10
Studies in Austria Maximum allowable points: 10
Second part of diploma programme (Diplomstudium) or half of the required total ECTS points 5
Completed diploma programme (Diplomstudium)
or Bachelor’s and Master’s degree programme
10
Sum total of maximum allowable points: 100
Required minimum: 70

Если вы не говорите по-немецки – не волнуйтесь: немецкий язык в Австрии имеет статус государственного, но все уверенно говорят по-английски, поэтому и для поиска работы и самого трудоустройства, и для дальнейшей иммиграции достаточно уверенное владение английским, хотя при получении гражданства немецкий понадобится;

Вторая причина не волноваться напрасно: внятный иммиграционный закон, позволяющий нам уверенно сопровождать профессионалов и членов их семей на всех этапах.

Желательно иметь диплом по специальностям: математика, естественные науки, информатика, технология – проконсультируйтесь с нами, мы сможем точнее определить перспективность вашего диплома, что делать, если он не из этих специальностей, и определить с вами полный список необходимых документов, произвести их перевод на немецкий язык и нотариальную заверку. Учтите, что вы едете в страну, где основные языки немецкий и английский, поэтому в процессе оформления от вас потребуется сдать экзамен и предоставить:

  • доказательство владения английским языком: Кембриджский сертификат, TELC, IELTS, TOEIC, TOEFL не ниже A2, или
  • доказательство владения немецким языком: ÖSD, Goethe-Institut, Telc GmbH, ÖIF не ниже A2.

Затем мы получаем на вас подтверждение из Arbeitsmarktservice, готовим ваши документы и получаем на вас визу категории "D", ищем жильё в выбранном вами городе, помогаем зарегистрироваться во всех нужных департаментах, ищем для вас работу, и направляем ваши документы в Landeshauptmann. В результате вы получаете Red-White-Red Card на 24 месяца. Чтобы получить эту карту, у вас должно быть достаточно средств на содержание себя и вашей семьи, если она есть, - точные данные получите у нас, суммы меняются.  

Затем вы работаете, через 5 лет вы получаете статус “Long-term Resident – EU”, или, другими словами, ПМЖ, и ещё через 5 лет – гражданство Австрии Österreichische Staatsbürgerschaft.

Образовательная иммиграция в Австрию с желательным возрастом 21 - 33 лет.

Состоит из трёх частей: обучение в австрийском университете, работа по окончанию университета на австрийском предприятии и получение статуса резидента и гражданства Австрии. Сначала нужно выбрать город, в котором вы хотите жить – это главное! Затем - университет, в котором вы хотели бы учиться, ну, и факультет и специальность – лучше всё это делать с нами. Пока мы готовим все ваши предварительные документы, подготовиться и сдать языковой экзамен на требуемый уровень, например, в магистратуру по специальностям:

  • Banking and Finance, English C1
  • Botany, English B2
  • Drug Discovery and Development, English B2
  • Economics, English C1

Затем заполнить все выданные нами анкеты и оплатить университетский регсбор (40 – 65 евро) за рассмотрение университетом вашего заявления. Вас зачисляют в австрийский университет с бесплатным или почти бесплатным образованием. Мы получим на вас Enrollment package и вместе с ним получим в посольстве вид на жительство австрийского студента (визу “D”), для этого кроме документов вам понадобятся банковские справки о наличии у вас 5900 евро на год жизни в Австрии, если вы младше 24 лет, или 10680 евро – если вы старше. Итак – вы в Австрии! Мы поможем вам с поиском жилья, получения налогового номера, различными регистрациями, включая отдел для студентов-иностранцев вашего университета. Мы найдём вам работу (во время обучения она может быть только на part-time basis), а ваш работодатель оформит для вас разрешение на работу Beschäftigungsbewilligung. После получеия диплома австрийского университета мы поможем вам переоформить residence permit "Students" на заветную визу Red-White-Red Card для поиска постоянной работы и поможет вам найти эту работу. Через пять лет мы поможем вам получить a residence title “Long-term Resident – EU”, или, другими словами, ПМЖ. Всё не так просто – вам придется сдать Integration Exam на Certificate не ниже B1 – и это уже немецкий язык, хотя за пять лет на нём заговорить можно. И на финальном этапе для получения австрийского гражданства Österreichische Staatsbürgerschaft нам с вами придется доказать, что вы прожили в Австрии 5 лет в статусе “Long-term Resident”, а всего же с самого начала 10 лет.

Поздравляем! Вы – гражданин Австрии!

Бизнес иммиграция в Австрию с желательным возрастом до 45 лет.

Что нужно сделать, чтобы иммигрировать в Австрию в качестве предпринимателя:

  • создать подробный и убедительный бизнес-план на хорошем немецком языке, описывающий создание и ведение на территории Австрии бизнеса разработки и внедрения инновационных продуктов или услуг, и также методов обработки и технологий – это главный документ, и лучше его обсудить с нами;
  • набрать минимум 50 баллов по критериям этой иммиграционной таблицы:
Eligibility criteria for start-up founders Points
Qualification Maximum allowable points: 30
Completed vocational education/training or special know-how or skills in the prospective occupation 20
Completed programme of a minimum duration of three years at an institution of tertiary education 20
Completed diploma programme or Bachelor’s, Master’s or Doctor’s degree programme or vocational education/training in Austria 30
Work experience according to qualification Maximum allowable points: 10
Work experience (per year) 2
Language skills Maximum allowable points: 15
German: intensified elementary use of the language (A2 level) 5
German:  independent or intensified independent use of the language (B1-B2 level) 10
English: intensified independent use of the language (B2 level) 10
German: competent use of the language (C1-C2 level)  15
Bonus points Maximum allowable points: 30
Evidence of additional investment capital of € 50.000 minimum 10
Admission to a business incubator or funding by a start-up funding agency in Austria 10
Age up to 35 years 10
Sum total of maximum allowable points: 85
Required minimum: 50
  • предоставить ваш бизнес-план в Arbeitsmarktservice на три недели для детальнейшего анализа австрийскими экспертами макроэкономических выгод вашего бизнеса, его микроэкономических выгод в конкретном регионе, перспектив создания и сохранения рабочих мест, безопасности для экосистемы этого региона, и нужен ли он в этом регионе и в Австрии вообще;
  • получить разрешение на реализацию вашего бизнес-плана в Австрии;
  • зарегистрировать и создать в Австрии компанию реализацию вашего бизнес-плана в Австрии;
  • делать всё это лично, то есть, участвовать в регистрации и управлении ваши бизнесом в Австрии;
  • подтвердить наличие капитала для компании в размере минимум 50 000 евро с долей вашего участия в ней от 50%

Далее работать в вашем бизнесе до получения через 5 лет статуса резидента Австрии, и проработать еще пять лет в этом же бизнесе или на любой работе для получения австрийского гражданства. Итак, для получения Österreichische Staatsbürgerschaft необходимо прожить в Австрии минимум десять лет из которых последние пять лет в статусе постоянного резидента.

Удачи вам!

Иммиграционный Агент
Михайлов Евгений Матвеевич, Москва
imm@rospersonal.ru


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.