Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 08.12
USD63.9114
EUR68.5002
GBP80.6498
CAD48.0971
AUD47.4734
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Россиянам упростили многократный въезд в США

21 октября 2008 г.

С 10 ноября посольство США в России упростит процедуру выдачи неиммиграционных виз некоторым категориям заявителей. Им не придется проходить собеседование. Новые правила будут приняты как в посольстве в Москве, так и в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Упрощение процедуры стало возможным благодаря реализации на практике программы по снятию биометрических данных, говорится в переданном в Infox.ru пресс-релизе посольства. В рамках этой программы отпечатки десяти пальцев снимают у заявителей с ноября 2007 года.

Получить американскую визу по упрощенной схеме смогут заявители, получившие ту же категорию визы, на которую они теперь претендуют, позже ноября 2007 года. В целом это правило распространяется на тех граждан, которые обратились за визой «не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы».

«Так, например, — отметил представитель пресс-службы, — заявителю, которому 2 декабря 2007 года была выдана виза В1В2 сроком действия на один год (до 1 декабря 2008 года) и который решил обратиться за новой визой до 1 декабря 2009 года (ранее 12 месяцев со дня окончания срока действия предыдущей визы), не нужно проходить собеседование». Если же заявитель обращается за визой по истечении этого срока, выдача будет производиться в штатном режиме — ему снова нужно будет проходить собеседование с консулом.

При этом посольство оставляет за собой право делать исключения из этого правила для граждан, если оно имеет основания сомневаться в отсутствии у них намерений иммигрировать в США. «Посольство США надеется, что данные изменения значительно упростят процесс для большинства российских заявителей, обращающихся за новыми визами», — отметили в посольстве.

Условия

  1. Повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы.
  2. Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза.
  3. Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя.
  4. Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного законодательства Соединенных Штатов.

Источник: infox.ru.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.