Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Ежегодное ограничение на количество заявлений в рамках Tier 1 и Tier 2

30 ноября 2010 г.

23 ноября 2010 года Министр внутренних дел Великобритании объявил о ряде изменений в иммиграционной политике страны в части направлений Tier 1 и Tier 2 с целью установления ограничения на количество экономических иммигрантов из стран, не относящихся к Еврозоне. Более подробная информация по данному вопросу будет опубликована до вступления изменений в силу, что произойдет в апреле 2011 года.

Tier 1

Направление Tier 1 (Общее) будет закрыто.
Направление Tier 1 (Предприниматели) подвергнется реформированию для улучшения привлекательности. Путем повышения гибкости критериев будет открыта дорога для перспективных компаний, не соответствующих существующим на данный момент требованиям.
Tier 1 (Инвесторы) так же претерпит ряд изменений и будет предоставлять ускоренный путь иммиграции для иностранных граждан в зависимости от размера инвестиций, которые они способны совершить.
Ограничение на количество заявлений не будет вводиться для направлений Tier 1 (Предприниматели) и Tier 1 (Инвесторы).
Помимо перечисленных изменений в рамках системы Tier 1 будет создано направление для выдающихся деятелей (persons of exceptional talent). В рамках этого направления будет выдаваться 1000 виз в год для заслуживших международное признание деятелей науки и культуры, или для лиц, подающих большие надежды, о которых с большой долей уверенности можно сказать, что они получат таковое признание в обозримом будущем. Решение по каждой кандидатуре будет приниматься компетентным органом. Прием заявлений в рамках Tier 2 от иностранных граждан, желающих работать в данных областях, прекращен не будет.

Tier 2

Для направления Tier 2 (Общее) на 2011/2012 года будет установлено ограничение в 20700 виз.
Ограничение не затронет следующие категории:

  • аппликантов, подающих заявление уже находясь на территории страны;
  • членов семьи иммигрантов по Tier 2;
  • аппликантов в рамках Tier 2 (Общее), претендующих на заполнение вакансии с окладом более £150000;
  • аппликантов в рамках Tier 2 (Спортсмены);
  • аппликантов в рамках Tier 2 (Религиозные деятели); и
  • аппликанты в рамках Tier 2 (Перевод сотрудников внутри компании).

Аппликанты по Tier 2 (Перевод сотрудников внутри компании) в подкатегории Штатные сотрудники (Established staff) получат возможность проживать и работать на территории Великобритании до 5 лет в случае, если их жалование составляет не менее £40000 в год; сотрудники, получающие от £24000 до £40000 смогут находиться в стране до 12 месяцев.

Для подкатегорий Стажеры (Graduate trainees) и Обмен опытом (Skills transfer) действующие правила останутся без изменений.

Для направления Tier 2 (Общее) будет введено ограничение, позволяющее подавать заявления только на заполнение вакансий, требующих наличия высшего образования. Консультативный Коммитет по Иммиграции (Migration Advisory Committee) определит список таких профессий и на основании него будут внесены изменения в список востребованных специальностей. Иммигрантам по Tier 2 (Общее), в настоящее время находящимся в Великобритании и работающим на должностях более низкого уровня, будет предоставлена возможность продлить срок своего пребывания в случае соответствия действующим требованиям.

Минимальный необходимый уровень владения английским языком для иммигрантов по Tier 2 (Общее) будет поднят с Базового до Среднего (B1 по Общеевропейской Системе Оценки — Common European Framework of Reference).

Заявления на получение спонсорской поддержки, в случае установления ограничений, будут рассматриваться исходя из лимита на месяц. В случае его превышения заявления будут сортироваться по следующим признакам:
1.    востребованность профессии;
2.    необходимость наличия высокой квалификации; и
3.    размер жалования.

У потенциальных сотрудников, получивших сертификат спонсорской поддержки, будет 3 месяца для подачи заявления на получение визы.

Вид на жительство

Для всех претендентов на получение вида на жительство будет введено новое требование, заключающееся в необходимости погасить все судимости перед подачей заявления.
Для желающих получить вид на жительство в рамках Tier 1 и Tier 2 будет необходимо соответствовать требованиям к размеру жалования, действовавшим во время последнего продления разрешения на пребывание в стране.
В случае, если аппликант не продемонстрирует соответствие минимальным требованиям к уровню владения английским языком, по заявлению будет вынесен отказ.

Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.