Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 10.12
USD63.3028
EUR67.2086
GBP79.6349
CAD47.9857
AUD47.2745
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Изменения в иммиграционной политике Новой Зеландии в отношении иностранных студентов

11 июля 2011 г.

Образование является одним из основных экспортных продуктов для Новой Зеландии ежегодно принося в казну около 2,3 млрд. новозеландских долларов и обеспечивая кадрами порядка 32000 рабочих мест.

Изменения в иммиграционной политике в отношении иностранных студентов направлены на отбор наиболее способных, обеспеченных иностранных граждан из числа желающих обучаться в Новой Зеландии с тем, чтобы впоследствии привлечь лучших специалистов к работе на территории страны.

Предполагается, что большее количество возможностей для иммиграции будет предоставлено выпускникам, получившим более основательное, качественное образование. В частности с 25 июля 2011 года планируется:

  • ужесточить условия выдачи студенческих виз;
  • обеспечить доступность получения вида на жительство по рабочей схеме для высококвалифицированных выпускников.

Основные изменения

  • Введение дополнительных критериев, призванных удостоверить искренность намерений иностранных граждан прибыть в Новую Зеландию для получения образования, например контроль оценки образовательным учреждением уровня знаний абитуриента и его пригодности для прохождения выбранного курса.
  • Необходимость посещения всех без исключения учебных занятий, входящих в курс, за исключением случаев, когда на то имеется уважительная причина.
  • Оценка успеваемости иностранного студента непосредственно учебным заведением.
  • Необходимость подтверждения перед Иммиграционной Службой Новой Зеландии (INZ) наличия в распоряжении достаточного количества средств для обеспечения проживания.
  • В случае оказании студенту финансовой помощи на период обучения: необходимость подтвердить, что студент является другом или родственником (для частных лиц), или что организация располагает средствами, необходимыми для оказания финансовой поддержки (для компаний-спонсоров).
  • Повышение доступности образования для реально заинтересованных в нем иностранных граждан благодаря разрешению спонсорской поддержки со стороны организаций, государственных учреждений.
  • Расширение полномочий INZ по контролю качества образования, предлагаемого иностранным гражданам тем или иным образовательным учреждением.
  • Увеличение сроков действия справок о несудимости и состоянии здоровья для студентов, желающих получить степень доктора философии (PhD) с 24 до 36 месяцев.
  • Обладателям рабочих виз более не требуется получать специальное разрешение (variation of conditions) для прохождения обучения, являющегося обязательным условием трудоустройства.
  • Рабочие визы будут предоставляться только лишь партнерам студентов, получающим степень магистра или доктора философии или студентам, получающим степень бакалавра (и выше) по одной из специальностей, включенных в LTSSL, а не всем партнерам студентов, получающим одну из специальностей, включенных в LTSSL.

Изменения в Study to Work visa

  • Студенты, получающие/получившие второе высшее образование,уровня не ниже бакалавра могут/смогут получить вторую визу Graduate Job Search.
  • Переименование направления в рамках Study to Work: “Work on completion of a course of study with an offer of employment” в “Graduate Work Experience”.
  • Формулировка новых задач обеспечит использование основных 2 направлений в рамках Study to Work для налаживания связей между выпускниками и работодателями.
  • Новое определение “соответствия” (квалификации предложению работы) в рамках Graduate Work Experience.
  • Студенты, получившие трехгодичное образование с дипломами, не принимаемыми в рамках SMC, более не смогут претендовать на получение Graduate Work Experience visa.

Изменения в Skilled Migrant Category

  • Изменения в Skilled Migrant Category затронут иностранных студентов, чье обучение на территории Новой Зеландии начнется 5 июля 2011 года или позднее и не затронут лиц, уже получивших диплом или в настоящее время обучающихся на территории страны.
  • С 25 июля 2011 года баллы за образование (квалификацию) при обращении за видом на жительство будут рассчитываться следующим образом:
Квалификация (NZQF) Сейчас С 25 июля 2011
Level 3-6* 50 40
Level 7-8 50 50
Level 9-10 55 60

* для получения баллов за квалификацию 3 уровня она должна быть включена в список профессий-исключений.

  • Партнеры главного аппликанта могут претендовать на баллы за признаваемую квалификацию. С 25 июля баллы будут начисляться следующим образом:
Квалификация (NZQF) Сейчас С 25 июля 2011
Level 3-6* 20 10
Level 7-10 20 20

* для получения баллов за квалификацию 3 уровня она должна быть включена в список профессий-исключений.

  • Аппликанты, претендующие на получение дополнительных баллов за наличие признаваемой в Новой Зеландии квалификации должны: - иметь степень бакалавра и отучиться на территории Новой Зеландии не менее 2 лет (академических: не менее 4 семестров, не менее 16 месяцев в общей сложности) — 10 баллов, ИЛИ
    - иметь степень магистра или доктора философии и отучиться на территории Новой Зеландии не менее 1 года (академических — не менее 2 семестров, не менее 8 месяцев в общей сложности) — 10 баллов, ИЛИ
    - иметь степень магистра или доктора философии и отучиться на территории Новой Зеландии не менее 2 лет — 15 баллов.
  • Прохождение курсов ESOL более не дает права претендовать на получение баллов в ходе оценки кандидата в рамках SMC.
  • Для получения визы в рамках SMC иностранные студенты, получившие на территории Новой Зеландии диплом или аттестат уровня ниже степени бакалавра, должны предоставить сертификат IELTS с баллом не ниже 6,5.
  • Изменения потребуют от большего числа бывших студентов, претендующих на получение визы в рамках SMC, иметь на момент подачи заявления предложение квалифицированной работы (skilled job offer).

С ноября 2011

Учебный курс будет классифицироваться как “очный” исходя из его параметров, а не из того, какое учебное заведение его предлагает.

Со 2 апреля 2012 в Study to Work

  • Изменения в Study to Work затронут тех студентов, что начнут свое обучение на территории Новой Зеландии со 2 апреля 2012 года или позднее и не затронут лиц, уже получивших диплом или в настоящее время обучающихся на территории страны.
  • Для того, чтобы претендовать на получение визы Study to Work студентам необходимо будет получить на территории Новой Зеландии образование отучившись не менее 2 лет (академических — не менее 4 семестров, не менее 16 месяцев в общей сложности), за исключением случаев, когда аппликант получил:
    - 2 высших образования в ходе обучения на 2 курсах каждый продолжительностью не менее 1 академического года (при условии, что 2 курс — для получения образования уровня выше. Прим.: 1 год - Level 5, 1 год — Level 6), ИЛИ
    - степень магистра или доктора философии в ходе обучения продолжительностью не менее 1 года, ИЛИ
    - на территории Новой Зеландии степень бакалавра в результате зачета определенного количества пройденного материала в ходе обучения в другой стране, ИЛИ
    - любую ученую степень 7 уровня в ходе 1-годичного обучения в Новой Зеландии.

Прочие изменения с апреля 2012

  • Для получения визы Graduate Job Search аппликанту необходимо будет подтвердить наличие 4200 NZD вместо 2100 NZD ранее.
  • Для получения рабочей визы партнерам обладателей студенческой визы необходимо будет подтвердить наличие 4200 NZD.
  • Для получения студенческой визы аппликанту необходимо будет подтвердить наличие в распоряжении 15000 NZD в год вместо 10000 NZD ранее (для курсов от 36 недель) или 1250 NZD на месяц (для курсов короче 36 недель).

Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.