Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 19.11
USD59.6325
EUR70.3604
GBP78.9236
CAD46.7193
AUD45.0404
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Изменения в иммиграционных категориях виз Великобритании

3 марта 2015 г.

В Парламент Великобритании уже представлены изменения, которым подверглись иммиграционные категории.

Рассмотрим подробнее, что подверглось изменениям. 

Visitor Visas или визы посетителей

В большей степени изменения пришлись на визитерские визы, из ранее существующих 15 подкатегорий теперь их стало 4: 

  • стандартная виза посетителя;
  • виза для участников мероприятий (концертных, театральных и др.);
  • виза для тех, кто желает заключить брак в Великобритании;
  • транзитная виза.

Это не значит, что все остальные категории визитерских виз перестали существовать, они были объединены или включены в другую часть иммиграционных правил. Например, стандартные визы посетителей объединяют следующие подкатегории визитерских виз: туристические визы, Child Visitor, визы для прохождения частного лечения, Business Visitor и т.д. Также из категории виз Visitor будет исключен тип визы Parent of a Child at School (виза для родителей ребенка, который обучается в школе), обусловлено тем, что родители имеют право находиться в Великобритании в течение года, и они никак не относятся к посетителям. Поэтому данный тип виз будет отнесен к 7-ой части иммиграционных правил (Other Categories). Визы Student Visitor и Extended Student Visitor тоже будут исключены из категории визитерских виз и будут включены в 3-тью часть иммиграционных правил (Students).

Кроме изменений в классификации виз в рамках стандартной визы посетителя, теперь будут разрешены некоторые виды деятельности. Например, при получении данного вида визы можно будет работать в стране до 30 дней, но с условием, что это будет неоплачиваемая позиция в благотворительной организации. 

Exceptional Talent - Tier 1

Данный вид визы отныне будет выдаваться сразу сроком на 5 лет (на 5 лет и 4 месяца, если подаются документы на визу из-за рубежа). Заявитель также может выбрать срок менее 5 лет, в таком случае ему нет необходимости платить взнос в фонд национальной службы здравоохранения (NHS), который оплачивается заявителями, получающими визу сразу на максимальный срок. 

Entrepreneur - Tier 1

Изменения, которые касаются данного типа виз, заключены в следующем:

  • Принятие заявителем государственного финансирования от посреднических правительственных организаций теперь возможно, только если организация подтверждает, что средства, полученные от правительства Великобритании или одного из автономных правительств, предназначены для организации и расширения бизнеса в Великобритании.
  • “Genuine entrepreneur” test проводится при подаче заявлений на продление визы Tier 1 Entrepreneur и на получение постоянного места жительства (ILR)
  • Ограничение возможности перехода с категории виз Tier 1 (General) на Tier 1 (Entrepreneur) (кроме случаев, когда финансирование бизнеса производится от конкретных правительственных организаций или когда бизнес был зарегистрирован до вступления данных изменений в силу, т.е. до 6 апреля 2015 г.)
  • Иммигранты, имеющие визу категории Tier 1 (General) могут подать на ILR без изменения категории до 2018 г.
  • Внесены уточнения в правила траты инвестиций, а также введены ограничения на ведение бизнеса, в частности они касаются управления недвижимостью и строительного девелопмента.
  • По новым правилам заявителям необходимо предоставить подтверждение законности получения средств от третьей стороны, в случае если заявитель владеет средствами менее 90 дней ко дню подачи заявления.
  • Первичные заявители согласно новому требованию обязаны предоставлять бизнес-план.

Investor - Tier 1

Согласно изменениям минимальный возраст инвесторов будет увеличен с 16 лет до 18, также будущие инвесторы будут обязаны открыть инвестиционный счет в Великобритании до того, как будет подана заявка на визу. В случае потерь заявителям нет необходимости инвестировать дополнительный капитал, вместо этого они должны будут держать весь свой капитал в инвестиционных портфелях. При этом покупка инвестиций и их продажа будет разрешена при условии, что инвестор не будет изымать часть своего капитала.

Также изменения коснулись условий, ограничивающих инвестиции в компании, которые занимаются недвижимостью.

Tier 2

Изменится список наиболее востребованных профессий. В рамках Code of Practice изменится размер минимальной годовой заработной платы для некоторых должностей. 

Также в отношении заявителей, имеющих визу Tier 2 на срок от 3 месяцев или меньше, не будет применяться правило 12-месячного интервала между началом действия новой визы и окончанием действия предыдущей. Это будет очень благоприятно для бизнеса, в рамках которого требуется перемещение основного персонала на достаточно короткие периоды.

Government Authorised Exchange - Tier 5

Будут внесены уточнения по воду того, что данный тип визы выдается исключительно для приобретения трудового опыта, что способствует созданию взаимных отношений и связи между английскими и зарубежными партнерами в области технологической и индустриальной кооперации и инноваций.

Изменения, касающиеся отдельных сфер иммиграции.

Отныне заявления будут считаться отозванными, если заявитель:

  • не заполнит вопросник при подаче заявления с целью предоставления убежища или свидетельского показания;
  • покидает страну, не проинформировав государственного секретаря о своих намерениях.

Что касается административного пересмотра заявлений, то он будет доступен для решений по всем аппликационным заявлениям поданным со 2 марта 2015 года.

Также административный пересмотр будет доступен для решений по аппликационным заявлениям, поданным начиная с 6 апреля 2015 года, и предназначенным для получения разрешения на пребывание в стране, исключения заявления, которые касаются прав человека, туристов и студентов, прибывших на короткое время, а также лиц, которым предоставлено уведомление о депортации из страны.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2017. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.