Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 07.12
USD63.8741
EUR68.6902
GBP81.4778
CAD48.1378
AUD47.4904
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Великобритания ужесточает иммиграционные правила. По Tier 2 больше не получить вид на жительство «автоматом»

13 марта 2012 г.

 

По итогам начатых летом 2011 года внутриправительственных консультаций по вопросам реформирования иммиграционной системы Великобритании на днях было выдвинуто предложение, которое озвучил для прессы министр по делам иммиграции Дэмиан Грин. Суть нововведения заключается в том, чтобы лишить квалифицированных иностранных специалистов, приехавших в Великобританию на временную работу в рамках направления Tier 2, права на получение постоянного вида на жительство на основании того, что они провели в стране определенный период времени.
 
Сообщается о намерении властей ввести требования к минимальному размеру годового дохода иммигранта — не менее £35000 в год. Таким образом планируется делегировать право претендовать на получение постоянного вида на жительства только наиболее талантливым и востребованным специалистам из-за рубежа. Вместе с тем планируется ввести ряд смягчающих мер: так критерий £35000 не будет действовать в отношении иностранных сотрудников, занятых по крайне востребованным специальностям, а так же в отношении ученых и исследователей со степенью доктора философии (PhD). Так же планируется ограничить пребывание в стране по Tier 2 максимум до 6 лет.
 
По итогам консультаций были выработаны следующие инициативы:
  • сохранить прямой путь к получению вида на жительство для инвесторов, предпринимателей и талантливых иностранцев в рамках Tier 1;
  • предоставлять временным трудовым мигрантам возможность получить постоянный вид на жительство при условии, что их заработная плата не ниже £35000 в год;
  • дать возможность иностранным гражданам с PhD претендовать на получение постоянного вида на жительство без соблюдения критерия £35000 в год;
  • освободить всех временных трудовых мигрантов, занятых в областях, испытывающих острую нехватку кадров (в настоящее время — медсестры, учителя, социальные работники), и желающих получить постоянный вид на жительство, от необходимости соблюдения критерия £35000;
  • разрешить временным трудовым мигрантам пребывание в стране не более 6 лет с обязательным перерывом на 1 год (“cooling off period”);
  • сохранить возможность въезда и временного пребывания в стране для домашней прислуги (без права менять работодателя) в частных домах, но только в случае, когда работодатель получает при въезде гостевую визу, и его пребывание ограничивается сроком 6 месяцев;
  • сохранить возможность въезда и временного пребывания в стране для прислуги в домах иностранных дипломатов в рамках Tier 5 International agreement, но ограничить продолжительность 5 годами.
 
Подробнее узнать об иммиграции в Великобританию можно здесь.

Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.