Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 03.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Повторное прошение о разрешении на работу на территории ЧР

Если вы хотите получить дальнейшее разрешение (или продолжить имеющееся разрешение) необходимо попросить об этом в срок не позднее 6 недель перед окончанием настоящего разрешения. Выданное разрешение на работу действует исключительно в отношении вида работы, работодателя и места выполнения работы, которые в нем (в разрешении) указаны. При получении разрешения на работу вы должны снова заплатить административную пошлину.

Продление имеющегося разрешения на работу.

Порядок продления имеющегося разрешения на работу (если будете делать ту же самую работу у того же работодателя, который пребывает на территории ЧР) следующий:

Вы должны получить бланк заявления о разрешении на работу в соответствующем районном бюро по трудоустройству в ЧР, заполнить его на чешском языке и приложить фотографии и нужные документы (приведены ниже). Бюро по трудоустройству проверит заявление и документы, и выдаст (с учетом ситуации на рынке труда в ЧР) решение о разрешении на работу на территории ЧР.

После оплаты административной пошлины Бюро по трудоустройству вам выдаст разрешение на работу, которое действительно максимально на период до 1 года (если ваш трудовой договор закончится раньше, истечет и срок действия разрешения на проживание с целью работы, и вы должны будете выехать из ЧР, чтобы снова попросить о временном пребывании с целью работы в ЧР в консульстве ЧР либо подать заявление о получении разрешения на долговременное пребывание находясь на территории ЧР) С новым разрешением на работу на территории ЧР вы должны прибыть в местное отделение Полиции по делам иностранцев (Sluћba cizinecke a pohraniиi policie) (минимально за 14 дней до истечения действия имеющийся визы) и подать там прошение о продлении срока действия визы на пребывание свыше 90 дней с целью работы или подать там заявление о получении разрешения на долговременное пребывание (больше информации по данному вопросу Вы найдете в документе: Пребывание иностранцев на территории ЧР). После удовлетворительного решения вашего прошения можете продолжать работать.

Составление нового прошения о разрешении на работу.

Если будете выполнять работу для другого работодателя или другой вид работы для того же самого работодателя, который находится на территории ЧР, вы должны действовать следующим образом:

С окончанием работы заканчивается и действие разрешения на работу на территории ЧР, и действие визы на пребывание. Вы должны выехать с территории ЧР, чтобы могли походатайствовать о новой визе в консульстве ЧР, мимо территории ЧР - см. Закон №326/1999 сз, о пребывании иностранцев на территории ЧР, в действующем варианте). По получении нового разрешения на пребывание с целью работы вы можете вернуться в ЧР и в соответствующем районном бюро по труду получить бланк заявления на работу, заполнить его на чешском языке, приложить необходимые документы (ниже приведены). Бюро по трудоустройству проверит заявление и документы, и выдаст решение на работу на территории ЧР. После оплаты административной пошлины бюро по трудоустройству вам выдаст разрешение на работу, которое действительно до 1 года. После этого можете приступить к работе. При выполнении повторного прошения о разрешении на работу руководствуйтесь инструкциями (указаниями) ответственного работника Бюро по трудоустройству.

От 1.5.2004 есть возможность в случае окончания трудовых отношений вместо новой визы к пребыванию сроком более 90 дней подать заявление о получении разрешения на долговременное пребывание в отделение иностранной полиции на территории ЧР (иностранец в данном случае не может выехать с территории). Такое разрешение на пребывание может пожелать иностранец, который уже пребывал на территории ЧР по визе сроком свыше 90 дней, имеет ту же цель пребывания (по тому же месту работы) и иностранец хочет пребывать на территории на период больше чем год. Разрешение к долговременному пребыванию выдается в форме установленного документа разрешения на пребывание. В этом случае иностранец будет оформлен пребывать на территории на период указанный в разрешении на долговременное пребывание не более чем на период до одного года. Срок действия документа можно продлить. В том случае если будете иметь указанный документ с разрешением на долговременное пребывание, то будете должны получить в местном бюро по трудоустройству бланк заявления о получении разрешения на работу, заполнить его на чешском языке, прикрепить фотографию и приложить требуемые документы (приведены ниже). Местное бюро по трудоустройству проверит заявление и прилагаемые документы и примет решение о выдаче (с учетом ситуации на рынке труда в ЧР) разрешение на работу на территории ЧР. После оплаты налога бюро по трудоустройству выдаст разрешение на работу, срок действия которого максимально на период до одного года. После этого можете приступить к выполнению работы.

Какие документы необходимо предоставить при повторном прошении:

В случае если подаете прошение "о разрешении на работу на территории ЧР" повторно (т.е. продлеваете действие имеющегося разрешения), вы должны предоставить следующие документы:

  • паспорт (копию паспорта надо предоставить бюро по трудоустройству);
  • проект трудового договора (при условии, что работаете у местного работодателя);
  • копию визы на пребывание на территории ЧР, если уже была выдана либо фотокопию документа о разрешении на долговременное пребывание, если таковой был выдан;
  • копию решения о разрешении на работу в ЧР.

Документ о квалификации (диплом) вы не должны предоставлять в случае, если продлеваете имеющееся разрешение на работу на тот же вид работы и у того же работодателя.

Прекращение действия разрешения на работу

Действительность разрешения на работу прекращается в случае, если:

  • истечет срок действия разрешения;
  • закончится работа перед истечением срока действительности разрешения;
  • истечет срок действительности разрешения на пребывание или будет запрещено пребывание по другим причинам.

Разрешение на работу у иностранца отнимается на основании решения Бюро по трудоустройству в случае, если иностранец не соблюдал условия, установленные решением о разрешении на работу.

Санкции при окончании действия разрешения на работу.

Иностранец, который работает без разрешения на работу (нелегально), может быть наказан в соответствии с правовыми инструкциями, действующими в этой области.

Работодатель, который принял на работу иностранца без соответствующих разрешений, может быть наказан в соответствии с правовыми нормами, действующих в области занятности.

Кто может работать в ЧР и без разрешения на работу?

Разрешение на работу не требуется для иностранцев, чье пребывание не превышает 7 календарных дней подряд или 30 дней в календарном году, и идет ли речь заодно:

  • о деятеле искусства, педагоге, об академическом сотруднике высшего учебного заведения, об ученом, являющемся участником заседания ученых, ученике или студенте до 26 лет, спортсмене;
  • лице, которое обеспечивает в ЧР поставки товаров или служб, или эти товары сам поставляет; лице, которое производит монтаж на основе коммерческого договора, при необходимости производит гарантийные и ремонтные работы;
  • лице, которое на территории ЧР в соответствии с международным договором, с которым ЧР связана и который был провозглашен в сборнике законов, является членом службы спасателей и оказывает помощь на основе международного договора о взаимопомощи при устранении результатов аварии и стихийных бедствий и в случае гуманитарной помощи;
  • работает в международном общественном транспорте;
  • аккредитован в области массовой информации;
  • является служащим вооруженных сил или гражданской службы договорной стороны Североатлантического альянса;
  • использует дипломатические и консульские привилегии и иммунитет в соответствии с международным правом.

Разрешение на работу не требуется для иностранца:

  • который занимается трудовой деятельностью на основе законного предпринимательства и регистрации в торговом реестре;
  • который выполняет на территории ЧР деятельность в рамках обмена студентов и молодых выпускников ВУЗов (если происходит при следующих условиях: целью обмена стажем является образование, включая т. н. пожизненное, если выполнение работы является составной частью этого образования;
  • если доход иностранца в ЧР не зависит от его трудовой деятельности, и условия предоставления этого дохода оговорены в договоре с заграничной организацией, которая его послала; (как правило, формой стипендии или за счет фонда), ни в коем случае трудовым договором или иным индивидуально оговоренным договором о трудовых отношениях с юридическим или физическим лицом, находящимся на территории ЧР. Выше приведенные условия можно подтвердить договором, как правило, о международном учебном сотрудничестве, на основе которого был иностранец послан в ЧР.

Особые случаи предоставления разрешения на работу

Разрешение на работу с учетом ситуации на рынке труда выдается также иностранцу, который будет:

  • работать в приграничной области с ежедневной или еженедельной ездой до места своего постоянного проживания в соседнем государстве;
  • сезонным работником на период 6 месяц, в календарном году, если между отдельными работами срок самое меньшее 6 месяцев;
  • работает с целью повышения своего мастерства (проф. навыков) и квалификации в выбранной профессии (стаж) во временно ограниченном периоде самое большее до 1 года. Этот период работы может быть продлен, самое большое на время, необходимое для получения профессиональной квалификации в соответствии с предписаниями, действующими в ЧР;
  • выполняет систематическую образовательную деятельность как педагог или академический сотрудник ВУЗа.

Разрешение на работу без учета ситуации на рынке труда выдается также иностранцу:

  • о котором установлено в международном договоре, с которым связана ЧР и который провозглашен в своде законов;
  • до 26 лет, который работает на нерегулярных и временно ограниченных работах в рамках обмена между школами. В этих случаях речь не идет о местах, которые объявлены как свободные и на их занятие иностранцем не надо просить о разрешении для привлечения иностранцев из-за границы в соответствии §.19 зак. №1/1991 о труде, в редакции последующих предписаний.

Разрешение на работу для работника (иностранца), который послан на работу в ЧР

Административный порядок для иностранных граждан, которые находятся в трудовом отношении с работодателем, пребывающим в родном государстве, и который их посылает для выполнения работы на территории ЧР на основе контракта, заключенного с юридическим или физическим лицом, пребывающим в ЧР для получения разрешения на работу:

Работодатель, находящийся в вашем родном государстве сам (или посредничеством чешского юридического или физического лица, с которой заключил контракт) требует от Бюро по трудоустройству бланки заявлений о разрешении на работу для работника, которого хочет послать на работу в ЧР. Работодатель обеспечивает заполнение приведенных заявлений о разрешении на работу на чешском языке, которые посылаемые работники подписывают, обеспечивают своей фотографией и прилагают документы (ниже приведенные), которые требует Бюро по трудоустройству. Работодатель передает заявление и необходимые документы Бюро по трудоустройству ЧР, который решит в административном порядке о выдаче разрешения на работу.

По требованию Бюро по трудоустройству ЧР, которое решило о выдаче разрешения, работник платит административную пошлину соответствующему бюро по трудоустройству (при посредничестве полномочного представителя). После оплаты пошлины Бюро по трудоустройству выдает письменное разрешение на работу правомочному представителю работника.

Работник подает в своем родном государстве в консульстве ЧР заявление о визе на пребывание в ЧР с целью работы, к которой прикладывает действующее разрешение на работу, выданное Бюро по трудоустройству ЧР. После этого иностранец может приехать на территорию ЧР, где обязан объявить Полиции по делам иностранцев в срок до 3 дней от начала переходного периода пребывания в ЧР начало, место и предположительный период этого пребывания. После этого работник может начать выполнение работы, с учетом, что является здоровым.

Работник-иностранец, посланный для выполнения работы, оплачивается в соответствии с трудовым договором, который заключил со своим работодателем. Заключенный трудовой договор, так же, как медицинская страховка и социальное страхование руководствуется, как правило, предписаниями, действующими на территории предпринимателя, который несет ответственность за содержание договора и соблюдение страховки.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.