Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 08.12
USD63.9114
EUR68.5002
GBP80.6498
CAD48.0971
AUD47.4734
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Регулирование допуска в страну и занятости иностранных работников. Визы

В соответствии с действующим законодательством страны, визы выдаются на основе критерия сохранения хороших отношений и активного взаимодействия с другими странами, а также защиты национальной безопасности и общественного порядка.

По разрешенным срокам пребывания визы делятся па несколько категорий:

  1. аэропорт-транзит - без выхода на территорию (тип А) и транзит до 5 дней (тип В)
  2. очень краткосрочный визит (тип В) - до 30 дней
  3. краткосрочные (тип В) - до 90 дней
  4. долгосрочные (тип D) - более 90 дней

Из 20 основных разновидностей виз 2 типа дают право въезда в страну с целью работы:

  1. виза для "самозанятости" или для "независимых работников" (самостоятельная работа неподчиненного характера)
  2. виза для "зависимых работников" или для работы по найму.

1. Виза "независимого работника" или самозанятость (Self-Employment)

Этот тип визы разрешает въезд на короткий срок (до 90 дней), HА более длительный фиксированный срок (максимум 365 дней) или долгосрочный визит с открытым сроком (условно обозначается "99 дней"} для иностранных граждан, которые намерены осуществлять профессиональную деятельность (включая артистическую) на независимой основе.

Этот тип визы также может быть выдан лицам, сопровождающим иностранного гражданина с рабочими целями (секретари, помощники и т.п.),

N.B.: Работа в компании, действующей на территории Италии (итальянской, совместной, иностранной, транснациональной), оплачивающаяся фирмой, находящейся за рубежом, не может квалифицироваться a priori как "самозанятость", даже в случае лиц, работающих по международным тендерным контрактам. Также лица, представляющие управленческий и другой основной персонал не могут быть квалифицированы как "независимые работники", если они попадают в категорию работников, перемещающихся внутри корпорации ("intracorporate transferees"), что определено в Приложении к Договору GATS-WTO по передвижения работников, закрепленному в Законе (Act no. 747/94). В отношении таких особых случаев должны применяться процедуры, относящиеся к занятости "зависимых" (dependent) или наемных работников, находящиеся в компетенции органов трудовой политики (Labour Policy Service), но к ним не применяется принцип, в соответствии с которым иностранный работник может приниматься только если доказана невозможность найма местных кадров.

Визы для "независимых работников" выдаются только если:

а) иностранный гражданин, собирающийся осуществлять на территории Италии деятельность, которую он декларирует как "независимую", от имени компании, действующей в Италии, предоставляет официальный "протокол об ответственности" (statement of responsibility) предварительно направленный юристом компании в Трудовой Департамент Провинции {бывший Департамент Трудовой Инспекции), подтверждающий, что отношения работник-работодатель не будут установлены между компанией и этим иностранным гражданином;

б) иностранный гражданин, собирающийся осуществлять на территории Италии деятельность, которую он декларирует как "свободную профессию", или образовать свое собственное промышленное, торговое или ремесленное предприятие, предоставляет соответствующий документ, подтверждающий исполнение всех требований, предписанных итальянским законодательством для этих видов деятельности (например, регистрацию в профессиональных регистрах, наличие лицензии, регистрация в Торговой Палате и т.п.);

в) в случае работы в компании, иностранный гражданин предоставляет соответствующий документ, подтверждающий его должность как Председателя, члена Совета Директоров, Аудитора или Исполнительного Директора.

При предоставлении визы "независимого работника" Консульство информирует Трудовой Департамент Провинции, который оставляет за собой право проводить необходимые проверки действительной природы активности, проводимой иностранным гражданином.В случае визы на "независимую артистическую деятельность" требуется следующие документы:

а) копия контракта с подлинной подписью менеджера или другого компетентного лица и (по усмотрению консульства) официальный "протокол об ответственности" (statement of responsibility) предварительнонаправленный в специальный Офис по занятости работников индустрии развлечений, подтверждающий отсутствие отношений работник-работодатель;

б) соответствующий профессиональный сертификат, выданный компетентными органами страны выезда,ля того, чтобы выполнить в Италии все предварительные процедуры, требуемые для получения визы "независимого работника" (учреждение фирмы, заключение контракта и т.п.), иностранный гражданин можетолучить краткосрочную бизнес-визу (Business Visa).

Члены семьи, сопровождающие иностранного гражданина, имеющего визу независимого работника, получают либо визу для близких членов семьи (Close Family Joining Visa), либо другой тип "семейной" визы ( Family Reasons Visa).


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.