Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Профессиональная иммиграция в США

Программа профессиональной иммиграции в США Working H-1B USA

Что такое виза H-1B?

Виза H-1B предназначена для иностранных специалистов, которые намереваются работать в США по специальности. К наиболее востребованным специалистам США относит программистов, врачей, преподавателей ВУЗов, инженеров, юристов, специалистов по бухучету, аудиту и финансовому анализу, менеджмент-консалтингу, архитекторов и научных исследователей.

Работа по специальности – это работа, которая:

  • требует применения теоретических и прикладных знаний в определенной области;
  • наличие степени бакалавра или более высокой степени.

Каждый год в октябре Конгресс США устанавливает квоту на количество виз H-1B, которая распределяется в течение года. Как правило, Конгресс США выделяет максимум 65,000 виз, из которых 6 800 зарезервированы для Чили и Сингапура. В дополнение к этому выделяется еще 20 000 виз для тех иностранных специалистов, которые получили степень магистра или более высокую степень в одном из ВУЗов США.

Виза H-1B выдается на 3 года и продлевается без выезда из США до 6 лет. Тем не менее, специалисты, которые работают над государственными проектами особой важности или непосредственно на Департамент Обороны США, могут продлить свою визу до 10 лет. Следует отметить, что виза H-1B имеет статус "двойного намерения" (“dual intent”), т.е. заявителю на получение данной визы нет необходимости предоставлять в посольстве США доказательства наличия "неразрывных связей с Россией". Семья специалиста, который въезжает в США по визе H-1B, имеет право переехать в США вместе с ним. Для этого членам семьи специалиста необходимо получить визу H-4 (H-4 visa for the dependent of H-1B visa holder). К сожалению, члены семьи иностранного специалиста не имеют права на работу в США.

Кто может считаться специалистом?

Для того, чтобы получить статус специалиста и получить визу H-1B, заявитель должен соответствовать ОДНОМУ из следующих условий:

  • иметь степень бакалавра или более высокую степень в одной из областей знаний;
  • иметь минимум 12-летний опыт работы по специальности;
  • иметь лицензию на осуществление деятельности по специальности (если таковая лицензия необходима);
  • иметь незаконченное высшее образование и опыт работы по специальности (в сумме должно быть не менее 12 лет).

Каким образом происходит оформление документов на визу H-1B?

Виза H-1B - самая популярная рабочая американская виза, так как она позволяет иностранным специалистам работать по специальности в США и дает возможность получить ПМЖ в США. Однако, для того, чтобы получить визу H-1B, специалистам, а также их будущим работодателям, приходится приложить немало усилий по оформлению документов. Весь тернистый путь к "американской мечте" можно разделить на несколько этапов:

Этап 1.
Работодатель подает заявление в Службу Гражданства и Иммиграции (USCIS) от Вашего имени. Ваш будущий работодатель может быть индивидуальным предпринимателем, компанией (товариществом) или корпорацией. Заявление, которое Ваш будущий работодатель подает в USCIS, изначально ориентировано на определенное рабочее место. Если Вы потеряете эту работу или переедете на другое место, Вашему новому работодателю придется подавать новое заявление в USCIS. Заявление также содержит конкретную информацию о предполагаемой должности, например, должностные обязанности, срок, в течение которого Вы будете занимать данную должность, информацию о Ваших сотрудниках и руководителях.

Этап 2.
Определяется уровень заработной платы, которая будет  выплачиваться работодателем. Работодатель заполняет специальный бланк, в котором он указывает обязанности, профессиональные навыки и опыт, которые необходимы для выполнения работы. Агентство по охране труда штата (State Employment Security Agency) на основании этого бланка устанавливает соответствующий уровень зарплаты и сравнивает его с уровнем зарплаты, которую работодатель выплачивает своим настоящим сотрудникам с соответствующим опытом и обязанностями. Выбирается наибольшая величина, которая определяет уровень Вашей будущей заработной платы.

Этап 3.
Работодатель подает заявление "Об условиях труда" (Labor Certification Application) в Департамент Труда США.Это заявление на 2-х листах содержит информацию о работодателе. В данном заявлении работодатель обязуется выплачивать зарплату, уровень которой был определен на предыдущем этапе, и предоставляет доказательства того, что прием на работу иностранного специалиста не будет иметь негативных последствий для других сотрудников. Совсем недавно, Конгресс США постановил, что работодатель обязан обеспечить своего иностранного работника полным соц.пакетом, который включает медицинское страхование, пенсионный план, премиальные и другое.

Этап 4.
Департамент Труда возвращает работодателю сертифицированную копию заявления "Об условиях труда".

Этап 5.
Работодатель размещает информацию о новом иностранном сотруднике на информационных досках своего предприятия, или сообщает данную информацию на заседании представителей компании.

Этап 6.
Работодатель собирает необходимые документы на иностранного работника и отправляет их на рассмотрение в соответствующий офис USCIS. К документам относятся некоторые обязательные бланки, форма I-129, документы об образовании работника, сертификаты, карточки членства в профессиональных союзах, резюме, трудовой договор и ходатайство. На данном этапе необходимо также оплатить определенные гос. пошлины.

Этап 7.
Работодатель получает подтверждение о том, что дело находится на рассмотрении в USCIS. Подтверждение имеет 9-тизначный номер, содержит общую информацию о работодателе и иностранном специалисте, а также информацию о приблизительных сроках рассмотрения документов (3-4 месяца). Работодатель должен уведомить своего будущего работника о получении подтверждения.

Этап 8.
Работодатель получает форму I-797, в которой USCIS выносит положительное решение по данному делу и обозначает время, в течение которого иностранный специалист имеет право работать по визе H-1B.

Этап 9.
Иностранный специалист обращается в посольство США за визой H-1B на основании формы I-797.

Документы, необходимые для оформления:

  • копия загранпаспорт
  • 2 цв. фото 3,5 на 4,5 для анкет
  • аттестат о среднем образовании (если диплом отсутствует), переведенный на английский язык с нотариальным заверением
  • диплом о высшем образовании (бакалавриат, магистратура или профессура), переведенный на английский с нотариальным заверением
  • сертификат о прохождении курсов по Информационным Технологиям, переведенный на английский язык с нотариальным заверением (если есть)
  • карточка членства в профессиональном союзе специалистов, переведенная на английский язык с нотариальным заверением
  • трудовая книжка, переведенная на английский язык с нотариальным заверением
  • подробное резюме на английском языке

Стоимость программы

составляет 7 740 долларов США и складывается из следующего:

  • подтверждение квалификации иностранного специалиста в компетентных органах США;
  • подготовка, перевод и заверка всех сопутствующих документов;
  • подготовка иностранного специалиста и приведение его в соответствие с критериями программы;
  • процессирование документов и поиск потенциального работодателя в США;
  • при подаче заявления в USDOL (Labor Certification) ничего не оплачивается
  • I-129 form - base fee в USCIS = 190 долларов США дополнительно к base fee оплачивается:
  • 750 долларов США, если в компании работодателя есть менее 25 работников, занимающих должности, которые дублируют должность, на которую претендует иностранный специалист
  • 1500 долларов США, если в компании работодателя есть более 25 работников, занимающих должности, на которые претендует иностранный специалист
  • 500 долларов США - Fraud Prevention and Detection fee – оплачивают все
    Если нужно ускорить процесс рассмотрения заявления – плюс еще 1000 долларов.

Отдельно оплачивается:

  • консульский сбор = 150 доллар США;
  • авиабилет = около 800 долларов США;
  • встреча в аэропорту и помощь в поиске жилья, оплачивается в США и составляет обычно 500 долларов США.

Мы предлагаем индивидуальный подход к Вашим требованиям:

  • Бесплатная и правдивая первоначальная оценка;
  • Помощь в подготовке всех необходимых документов, в том числе, недостающих;
  • Помощь в правильном оформлении анкет, подача документов в соответствующие организации США, помощь в оплате соответствующих сборов.

После получения от вас первичной анкеты и при положительной оценке ваших шансов нашими юристами работа начинается после оформления договора, получения от вас копий необходимых документов и оплаты стоимости 60 % программы. За супругу(га) доплата 450 долларов США. Дети оформляются бесплатно.

Срок исполнения всегда индивидуален и зависит от наличия или отсутствия у вас необходимых документов, их состояния и степени вашей собственной подготовленности. Это может быть от 6 до 18 месяцев.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.