Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Для тех, кто едет в Канаду

Часто задаваемые вопросы о Канаде.

Когда лучше ехать в Канаду?

В любое время.

Можно ли выбрать колледж самому?

Нет, если вы едете по программе Work and Study in Canada.

Какие курсы можно выбрать?

Курсы английского языка разного уровня.

На каком уровне нужно знать английский язык, чтобы поехать в Канаду?

Не ниже среднего.

Как можно узнать свой уровень знания английского языка?

Перед тем, как принять вас в программу менеджеры РОСПЕРСОНАЛА проводят обязательное тестирование по английскому языку. Стоимость теста — 1200 рублей. Также можно узнать свой уровень.

Канадский колледж проводит свой тест прежде, чем зачислить вас на какой-либо курс.

Можно ли поехать вместе с другомподругой, чтобы учится, и работать в одном месте?

Можно.

Сколько можно работать?

Участнику программы Work and Study in Canada гарантируется не менее 30 часов работы в неделю. Возможна подработка в свободное от учебы и основной работы время.

Какая зарплата в Канаде?

от 8 CAD до 14 CAD в час.

Минимальная зарплата (на 2007 год):

1) Nunavut $8.50
2) Yukon $8.37
3) Northwest Territories $8.25
4) British Columbia $8.00
5) Ontario $8.00
6) Alberta $8.00
7) Quebec $8.00
8) Manitoba $8.00
9) Saskatchewan $7.95
10) Nova Scotia $7.60
11) Prince Edward Island $7.50
12) New Brunswick $7.25
13) Newfoundland $7.00

Могут ли поехать со мной женамуж иили дети по программе Work and Study in Canada?

Вместе с Вами могут выехать лица, сопровождающие Вас и находящиеся на иждивении. Это могут быть Ваш/а супруг/а или дети. Они должны будут подать заявление на получение визы временного резидента (TRV), которая, по сути, является визитерской. С такой визой нельзя остаться в Канаде на постоянное жительство, работать в Канаде во время пребывания или учиться в Канаде дольше шести месяцев без разрешения на учебу.

Где и кем можно работать по программе Work and Study in Canada?

Все рабочие места по этой программе на курортах Британской Колумбии и Альберты. Вы можете ознакомиться с крупнейшими курортными местами этих провинций, посетив ссылки ниже:

Наиболее распространенные типы работ по этой программе:

  • Guest Services — непосредственное общение с гостями отеля, координация и проведение различных мероприятий. Обязательно отличное знания Английского языка, хорошие манеры и умение общаться.
  • Housekeeping — горничный/горничная. В обязанности входит полная уборка номеров, замена белья, работа с пылесосом и прочее. Нужна хорошая физическая форма и отсутствие аллергии на чистящие средства и пыль.
  • Lift operators — обслуживающий персонал горнолыжных подъемников, проверка билетов и слежение за правильной работой техники. Требуется умение уверенно стоять на горных лыжах, хорошая физическая подготовка, разговорный английский, коммуникабельность и приветливость.
  • Cashiers/ Retail продавец-кассир, помощь и консультации покупателям, расстановка и сортировка товара, работа с наличными деньгами. Обязательно нужен хороший Английский, коммуникабельность и приветливость.
  • Ticket Sales — продажа билетов посетителям и гостям. Кроме разговорного Английского и коммуникабельности требуется терпимость к различным условиям работы, т.к. иногда работа на открытом воздухе.
  • Dishwasher/prep cook — мытье посуды и помощь поварам на кухне. Нужна выносливость и крепкая спина, т.к. иногда работать нужно по 3-4 часа без перерыва.

Это далеко не полный список всех возможных вакансий. Есть еще Line cook, Front Desk, Hostess, Waitress, Busser, Banquet Server, Golf Course Groundskeeper, Maintenance, Park Attendant, Beach Concession, Health and Fitness coordinator, Reservation Agent и другие!

Как получить водительские права в Канаде?

Название страны Канада произошло от слова "каната", используемого местными индейцами в обиходе как деревня. Так вот Канада и есть большая деревня, распростертая на бескрайних просторах. Для того, чтобы добраться на работу, при хорошо сложившихся условиях, люди тратят в среднем 1-1,5 часа жизни каждый день, а если посчитать поездки за покупками, на учебу и др., то времени на отдых совсем не остается...

Приходим к выводу — нужна машина. Это средство передвижения по цене роскоши. Она сократит затраты времени на транспортировку, но обойдется в кругленькую сумму в месяц (без учета непредвиденных расходов). Ежегодный налог 80-100, страховка 2500-4000, обслуживание 500, стоянки 500, бензин 1500-2000. Если машина взята в лизинг, то прибавьте 200-300 в месяц, если куплена — посчитайте амортизацию как минимум 1000 в год. Но, тем не менее, машина просто необходима. Зачастую количество машин в семье на единицу меньше количества работающих.

Для вождения машины нужно иметь лицензию (по нашему: водительские права). Хорошо, если Вы приехали в Канаду с так называемыми водительскими правами. Сдав теоретический экзамен по правилам дорожного движения и получив за это удостоверение самого низшего разряда G1, Вы можете водить машину в течении 2 месяцев самостоятельно. По истечении 2 месяцев срок годности ваших водительских прав истекает и Вы можете ездить только в компании с опытным водителем, у которого есть категория G и признанные в Канаде 4 года опыта вождения. Для самостоятельного вождения необходимо сдать дорожный экзамен и получить категорию G2 , или более высокую G.

Разница при сдаче экзамена на эти ступени состоит в том, что при сдаче на более высокую ступень нужно показать умение водить на высокоскоростном шоссе — хайвей (80-100 км/час). Гражданам, имеющим водительские удостоверения США, Южной Кореи и Японии, обменивают на категорию G2, которая действительна в течении 5 лет. Сразу же или по истечении времени нужно сдавать на G. Если у Вас есть стаж вождения один год и категория G2, Вы можете ездить по хайвеям.

Предположим, что Вы приехали в Канаду и водительских прав у Вас никогда не было. Начинайте со сдачи теоретического экзамена G1. Вам дается год для того, чтобы научиться водить. После года — сдача дорожного экзамена на G2. Срок можно сократить до 8 месяцев, если иметь свидетельство об окончании водительских курсов. Многие приезжающие из стран бывшего СНГ привозят с собой водительские права, не умея водить. Раньше это помогало, т.к страховка на машину зависела от общего стажа, который определялся по наличию водительских прав. Положение изменилось — учитывается только опыт безаварийной езды в Канаде.

Правила дорожного движения в Североамериканских странах значительно отличаются от Европейских. Например: разрешен поворот на красный свет направо, а налево — только из одностороннего в одностороннее движение. Поворот налево из двухстороннего движения при существующей правой помехе делается при далеком выдвижении на зеленый свет с освобождением перекрестка на желтый и (или) красный сигнал светофора несколькими машинами. Знака "главная дорого" не существует, за то есть знак "во всех направлениях стоп", когда во всех четырех направлениях машины останавливаются и потом разъезжаются в том порядке, в каком приехали. Есть многое другое, что не похоже на то, к чему Вы привыкли.

Хорошо обучиться вождению "с нуля"; если у Вас есть опыт вождения — придется ломать свои привычки, а они вошли глубоко в подсознание. Среди профессиональных водителей, таких как таксисты, еще не было случая сдачи экзамена с первого раза — они слишком самоуверенны, привыкли проскакивать в игольное ушко. Зато школьники, которым только исполнилось 16 лет и 8 месяцев сдают поголовно 100%. Это не казуистика — просто требуется четкое выполнение правил. Конечно, в жизни опытный водитель видит больше выходов из создавшейся аварийной ситуации, но к получению водительского удостоверения это как бы отношения не имеет.

Пересдача экзамена теоретического и практического вождения неограничена количеством раз. Теоретический — только на следующий день и за 10 долларов, дорожный — только через 10 дней и за 40 или 75 долларов соответственно G2, G. Сдавать можно по всей провинции. В Торонто 10 экзаменационных центров. Теоретический тест сдаешь без ожидания, практический нужно планировать от 3 дней до месяца.

Ознакомьтесь с правилами получения прав и вождения в Онтарио. Подобную информацию можно найти для любой провинции.

А как определяется, кем я буду работать по программе Work and Study in Canada?

Это зависит от 2-х факторов:

  • уровень знания Английского языка/чем лучше знаете язык тем на более высокую позицию можете претендовать;
  • Ваш предыдущий опыт работы/есть ряд позиций, для которых предыдущий опыт работы обязателен. Например, front desk.

Во время первых 6 недель (на 6ти месячной программе) участник проходит тренинги и обучение в колледже в Ванкувере. В колледже есть специальная JOB BOARD, где вывешиваются открытые вакансии. Участники программы сами могут выбрать себе позицию и сообщить о своем выборе координатору. Если уровень языка и опыт работы соответствуют заявке, то за участником закрепляется это рабочее место.

Кроме того, участник имеет возможность с более низкой позиции через некоторое время подняться на более высокую, но это зависит только от личностных качеств участника и результатов его работы.

А можно выбрать работу самому?

Можно. Чтобы иметь возможность самому искать работу нужно оформится на второй вариант программы Work and Study in Canada.

Где я буду жить в Канаде?

Во время учебы в Ванкувере Вы можете выбрать проживание в принимающей семье или в молодежном хостеле.

Принимающая семья:

  • 3-х разовое питание;
  • собственная комната;
  • возможность выбора района проживания;
  • расположение в 30-40 минутах езды от колледжа.

Стоимость: 180 CAD — за подбор семьи (до отъезда участник получает полную информацию о принимающей семье). 187 CAD за каждую неделю проживания.

Молодежный хостел:

  • комната на двоих;
  • возможность выбора района проживания;
  • расположение в 15 минутах езды от колледжа;
  • стоимость: от 65 CAD за неделю проживания.

После первых 6 недель учебы Вы переезжаете к работадателю на выбранный курорт. Здесь проживание может предоставляться работадателем бесплатно либо Вы будете за него платить.

Вот несколько примеров вариантов проживания на курортах:

Accommodations
The arranged accommodations for this location are staff accommodations.
Type: private or shared and include kitchen and laundry facilities.

Accommodations
The arranged accommodations for this location are staff accommodations.
Type: private or shared and include kitchen and laundry facilities.
Cost: $250/$375 month.

Accommodations
The arranged accommodations for this location are staff accommodations.
Type: private or shared and include kitchen and laundry facilities.
Cost: $200 (private)/$80 — $100/month (shared).

По каким критериям посольство Канады определяет кому давать визу, а кому не давать?

Вот какие факторы рассматривает Посольство Канады при принятии решения:

  • Любые нарушения правил въезда в Канаду в прошлом
  • Ваши предыдущие поездки за рубеж
  • Вам иммиграционный статус в стране постоянного проживания
  • Ваши семейные связи в Канаде и в стране проживания
  • Предполагаемый срок пребывания в Канаде
  • Цель поездки
  • Ограниченные перспективы профессиональной занятости в стране проживания
  • Ваша текущая трудовая деятельность
  • Ваше финансовое положение

Принимаются во внимание любые выезды за рубеж, особенно в Канаду. Не важно с какой целью и по какой визе, важно что Вы ничего не нарушили и вовремя покинули страну.

На 6 месяцев получить визу проще, чем на 12. Именно поэтому мы рекомендуем всем подавать на полгода, даже если Вы уже точно решили ехать на год, т.к. продлить визу можно в Канаде и доплатить за 6 дополнительных месяцев будет дешевле, чем оплатить программу сразу на год.

Если Вы не работаете, то этот вопрос решается индивидуально. Нужно смотреть на Вашу ситуацию. Если Вы не работаете потому что только что закончили Университет, то это нормально. Если же не работаете и не работали длительное время после окончания ВУЗа, то это может стать проблемой и нужно будет искать другие «якоря», которые для Посольства будут гарантией Вашего возвращения после окончания программы.

Какие документы понадобятся при оформлении в программу Work and Study in Canada?

Общий список документов (может меняться для конкретного участника):

  • Подтверждение из учебного заведения в Канаде.
  • Заграничный паспорт.
  • Документальное подтверждение наличия средств для оплаты Вашего обучения и проживания в Канаде.
  • Копия трудовой книжки.
  • Убедительное доказательство того, что Вы вернетесь домой по окончании курса обучения.
  • Свидетельство о браке с переводом на Английский язык, если Вы состоите в браке.
  • Копия студенческого билета, зачетной книжки и оригинал справки, если Вы учитесь.
  • Вам может понадобиться справка об отсутствии судимости из органов внутренних дел (POLICE CLEARANCE CERTIFICATE) с переводом на английский язык и нотариальным заверением.
  • Вам может понадобиться мотивационное письмо.
  • Документы, подтверждающие наличие недвижимости, собственности или инвестиций в России.
  • Бронь авиабилета (если уже есть).
  • Копии ранее выданных виз.
  • Рекомендательное письмо от преподавателя или предыдущего работодателя.

Письмо от работодателя — это довольно важный документ, но если его не будет, то это не означает, что визу однозначно не дадут.

В качестве альтернативы можно предоставить гарантийное письмо от другой компании, которая готова будет взять Вас на работу по возвращению в РФ.

Обязательно ли проходить мед.осмотр для получения визы в Канаду по программе Work and Study in Canada?

На мед. обследование действительно вызывают, но не всех. В последнее время запросы на мед. оследование мы получили на 90% участников.

Вся медкомиссия состоит из сдачи анализов крови, мочи и флюорографии. Сам процесс занимает около 1,5-2 часов.

После прохождения мед. осмотра участник получает штамп в паспорте.

Сколько занимает по времени оформление по программе Work and Study in Canada: от оплаты регистрационного взноса до получения визы?

От 3 месяцев.

Что делать, если мне отказали в визе?

Вы можете повторно обратиться за визой (если вам не поставили никаких ограничений) или подать на апелляцию...

Что представляет из себя телефонное собеседование с представителем канадского колледжа? Что будет, если я не пройду собеседование?

Участник звонит в колледж сам по указанным в специальном подтверждении номера телефонов. Само собеседование длиться 3-5 минут. Для этого не нужно приезжать в офис, позвонить можно с любого удобного для Вас телефона. Кроме того, есть возможность пройти это собеседование по Скайпу (Skype). Если первый раз собеседование Вы не пройдете, вам назначат повторное собеседование через 1-2 месяца.

Что я получу по окончанию программы Work and Study in Canada?

Кроме самого сертификата о прохождении программы (Step UP to Work n' Study — Hospitality™ Certificate) участник получает официальную выписку с оценками от учителей и тренеров (Transcript and Evaluation) и рекомендацию от своего работодателя (Letter of Reference). Это официальные документы и они будут полезны при последующем трудоустройстве за рубежом или в России, если работодатель обращает на это внимание. А прежде всего вы получаете знания, которые приобретаете во время обучения.

Сколько можно в Канаде заработать за полгода?

Здесь ситуация похожа на Work and Travel USA — кто-то зарабатывает и только окупает программу, а кто-то прилично зарабатывает сверх стоимости программы. Это конечно зависит от позиции и желания работать больше, чем минимальные 30 часов в неделю по этой программе. В целом можно сказать, что программа за 6 месяцев как минимум дает возможность окупить свои затраты на оформление. Все остальное будет зависеть от желания и энергии участника.

О транспорте в Канаде

Можете узнать все здесь.

Можно ли продлить визу без выезда из Канады?

Визу по программе стажировки Вы можете продлить без выезда из Канады. Для этого вы оплачиваете еще 6 месяцев программы, и виза продлевается на этот срок. Кроме того, Вы можете поступить в любой колледж или университет и продлить Ваш Study Permit на срок обучения. После окончания учебы и получения степени Вы сможете 1 год работать в Канаде по полученной специальности.

Можно ли сменить работу, если мне не нравится мой работодатель?

Сменить работодателя можно только в том случае, если он в отношении Вас что-то нарушает. Т.е. пока Вы в программе (только первый вариант) работать нужно именно там, куда Вы едете.

Т. к. работа в основном на курортах, то можно найти подработку или попросить работодателя дать Вам больше рабочих часов, но все это зависит от Ваших личностных качеств. Практика показывает, что те ребята, которые хотят и стараются работать хорошо, находят возможность получить подработку.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.