Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 19.11
USD59.6325
EUR70.3604
GBP78.9236
CAD46.7193
AUD45.0404
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Супруги и Партнеры при иммиграции

Настоящая статья посвящается вопросам получения виз супругами, незамужними партнерами, а также женихами и невестами (fiance) тех, кто уже проживает в этой стране на основании тех или иных виз. Сразу оговоримся, за данными типами виз необходимо обращаться вне Великобритании, это относится и к ситуации, если уже имеется краткосрочная, не превышающая 6 месяцев, визитерская (туристическая) виза и лицо находится в Великобритании. В случае наличия других типов виз вы должны обратиться за советом к иммиграционному специалисту.

Как известно, по условиям виз определенных категорий жены, мужья и незамужние партнеры не могут присоединяться к супругам и партнерам уже находящимся в Великобритании. К таким категориям в первую очередь относятся SBS виза (неквалифицированная работа), SAWS виза (работа в сельскохозяйственном секторе), визитерская, краткосрочная студенческая виза, а также некоторые другие. По условиям же многих других категорий виз, супруги могут присоединяться к своим проживающим в Великобритании супругам и партнерам. К таким относится долгосрочная студенческая виза, визы связанные с ведением бизнеса и с работой в профессиональной сфере. Дети до 18 лет также могут присоединиться к своим родителям.

Правила выработанные в этой связи достаточно просты и однозначны. Лицо желающее присоединиться к супругу или партнеру в Великобритании, может это сделать в случае если ему/ей уже исполнилось 16 лет, а супругу или партнеру, проживающему в Великобритании, на момент получения своей визы уже исполнилось 18. В независимости от вероисповедания к супругу может присоединиться только одна жена. Незамужние партнеры, проживающие в гражданском браке, также могут претендовать на воссоединение, но в отличие от супругов, состоящих в зарегистрированном браке, должны представить доказательства продолжительного совместного проживания. Это относится и к случаю, когда брак между партнерами не может быть заключен по причине того, что более ранний брак одного из партнеров, не смотря на то, что он распался, не может быть расторгнут официально в силу религиозных либо любых других причин. Также на воссоединение могут претендовать и однополые пары.

Проживая в зарегистрированном или гражданском браке, супруги и партнеры должны продемонстрировать намерение продолжать жить вместе в Великобритании, владеть недвижимостью или снимать жилье, а также иметь достаточные материальные средства для обеспечения себя и всех других членов семьи, находящихся на их иждивении, и не должны обращаться за материальной помощью в социальные организации. Аппликант не должен намереваться оставаться в Великобритании после окончания срока действия визы его или ее супруга (в ситуации наличия у супруга визы с ограниченным сроком пребывания).

После получения визы присоединившийся супруг имеет право работать полный рабочий день.

Условия присоединения женихов и невест к своим возлюбленным очень похожи на вышеописанные и несколько различаются в зависимости от того, является ли приглашающая сторона обладателем британского паспорта, или имеет гражданство одной из стран Европейского Сообщества, или имеет постоянное резидентство в Великобритании (indefinite leave to remain), или только ограниченный срок пребывания.

Брак, обычно, должен состояться в течение 6 месяцев после выдачи визы (fiance визы). При наличии веских обстоятельств этот период в 6 месяцев может быть продлен.

Подавая заявление на визу невесты/жениха (fiance), чрезвычайно важным является удовлетворить всем условиям и требованиям Иммиграционного Департамента Министерства Внутренних Дел Великобритании. В этой связи хотелось бы посоветовать хранить любые предметы, которые могут служить доказательством знакомства и отношений в течении определенного времени. Таковыми могут служить письма, электронная переписка, билеты и счета за гостиницу, фотографии, сделанные во время совместных путешествий, подарки, сделанные друг другу, чеки или банковские счета, в которых фигурируют суммы истраченных друг на друга средств, счета за телефонные переговоры. Все эти предметы должны быть предоставлены иммиграционному офицеру.

Очень важным является показать, что прибывающая/ий fiance и, находящиеся на иждивении дети до 18 лет будут обеспечены жильем. В качестве такого доказательства может выступать договор об аренде жилья или документы, подтверждающие владение недвижимостью, из которых можно судить о том, каким жильем располагает приглашающая сторона. Для того чтобы примерно сориентировать читателя в нормах на жилье, приведем следующий пример: квартира типа studio (одна комната) считается недостаточно большой для проживания супругов и двоих детей.

В качестве доказательства своей финансовой состоятельности приглашающая сторона должна представить pay slip и (или) банковские стейтменты - они будут служить доказательством средств, достаточных для содержания будущего супруга.

Подводя итог, скажем, что после заключения брака прибывший супруг получает leave to remain на два года, по истечении которых можно подавать на indefinite leave to remain. Еще через год можно подавать на натурализацию и паспорт в случае брака на гражданине Великобритании. Если же супруг не является гражданином Великобритании, на натурализацию и паспорт можно подавать по истечении пяти лет проживания в этой стране, данные условия относятся и к гражданам стран Европейского Сообщества. После получения indefinite leave to remain, в случае расторжения брака, бывший супруг не теряет свой статус, если он продолжает постоянно проживать в Великобритании.

Право на работу супруг получает при наличии leave to remain. При наличии визы невесты/жениха (fiance) и в течении времени ожидания ответа из иммиграционного департамента Home Office на аппликацию leave to remain работать нельзя.

Многие спрашивают, обязательно ли выезжать в свою страну для заключения брака и получения визы, если он или она, находясь в Великобритании, встретил/а любимого человека и желает создать семью. Ответ на данный вопрос прост. Все зависит от типа текущей визы. Брак может быть зарегистрирован и в Великобритании, но получать визу супруга, в случае текущей визитерской визы, придется в своей стране. Но каждая ситуация уникальна и в случаях, когда текущая визитерская виза продляется на срок более 6 месяцев и регистрация брака в Великобритании происходит уже после того, как виза была продлена. Подача документов на визу супруга происходит в Великобритании без выезда в свою страну. Должны сразу оговориться, что, как таковые, визитерские визы более не продлеваются, это возможно лишь в исключительных случаях.

К другим категориям вопросов относятся вопросы от людей, встретившихся вне Великобритании, но желающих совместно проживать в этой стране. Следующий вопрос очень типичен.

"Мой любимый находится в процессе развода, который тянется чрезвычайно долго в силу имущественных и финансовых споров. Мы познакомились в Казахстане, куда он приехал по работе и уже более полутора лет проживаем вместе. В настоящее время перед ним стоит вопрос о возвращении в Великобританию. Могу ли я получить визу и вместе с ним последовать в Великобританию, поскольку мы хотим жить вместе?"

В данном случае иммиграционные правила гласят, что для получения визы, дающей право на проживание в Великобритании, неженатые партнеры должны проживать вместе, как минимум, в течении двух лет, если один из партнеров является британским гражданином.

Если один из партнеров имеет вид на жительство в Великобритании, а другой присоединяется к нему из другой страны, пара должна вместе прожить, как минимум, четыре года. В данном случае имеется в виду, что в своей стране они проживали вместе. В случае если такая пара уже проживает в Великобритании, необходимо показать два года совместного проживания.

В качестве доказательства совместного проживания необходимо предоставить три-четыре независимых друг от друга официальных документа с указанием того, что партнеры проживали по одному адресу в течение всего времени. Такие же правила работают и в случаях однополых партнеров.

В случае, когда неженатые партнеры находятся в отношениях в течение нескольких лет, но вместе не проживают, они не могут проходить по категории незамужних пар. Партнер, проживающий в другой стране, конечно, может посещать свою возлюбленную в Великобритании, но лишь на основании визитерской визы, дающей право на краткосрочный визит, но не право на постоянное проживание в Великобритании.

Еще одна группа вопросов касается заключения браков с лицами, получающими социальную помощь, не имеющими работу и проживающими в предоставленном государством жилье. При обращении за визой невесты, или (в случае, когда брак уже был заключен вне Великобритании) за визой супруга, визовый офицер может посчитать вполне достаточным выдать только визитерскую визу и заявить, что местом постоянного проживания данная пара может выбрать другую страну, не Великобританию.

Мы получили письмо от инвалида, получающего социальную помощь. Он полюбил женщину с Украины, которая ответила взаимностью. Пара желает вступить в брак и жить в Великобритании.

Как в предыдущем и этом случаях, убедить визового офицера в том, что пара все-таки желает выбрать местом своего постоянного проживания Великобританию и получить визу невесты или супруги? Самым убедительным аргументом будет служить серьезное намерение невесты найти работу в Великобритании и не претендовать на социальную помощь. Она должна показать, что обладает определенными знаниями и квалификациями, владеет языком и ознакомилась с перечнем вакансий, на которые могла бы претендовать, прибыв в Великобританию. В качестве еще более серьезного аргумента могут служить переговоры с конкретными работодателями и, возможно, состоявшиеся, либо запланированные интервью. Прибыв в Великобританию, работая и выплачивая налоги, жена сможет частично компенсировать государству часть денег, которые ее муж получил от социальных фондов.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2017. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.