Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Бизнес-иммиграция в Австралию


Иммиграция в Австралию для бизнесменов и инвесторов

Иммиграция владельцев бизнеса, топ менеджеров, управляющих и инвесторов, выезд с членами семьи, включая детей до 18 лет и других зависимых родственников. Все совершеннолетние члены семьи получают право на работу и образование. Бизнес иммиграция.

 

Австралийское правительство с большим уважением относится к предпринимателям и инвесторам и оказывает всемерную поддержку всем желающим привезти в Австралию свой финансовый и интеллектуальный капитал и участвовать в хозяйственной деятельности Австралии. От вас ждут, что вы начнете в Австралии свое дело, либо инвестируете ваш капитал в государственные австралийские программы, либо будете участвовать вашим капиталом в деятельности уже действующей австралийской компании. От вас ждут, что вы создадите дополнительные рабочие места для австралийцев, будете содействовать интеграции австралийского рынка в международный рынок, привлекать новые технологии, и в целом увеличивать коммерческую активность в выбранном вами секторе экономики Австралии. Для сохранности вашего капитала при перечислении инвестиционных сумм правительство Австралии осуществляет полный контроль над этой процедурой, и первичное перечисление производится в казначейство Австралии.

Основные требования для бизнес-иммиграции в Австралию:

  1. Возраст — до 54 лет на момент оформления.
  2. Успешная бизнес карьера на родине в управлении вашими инвестициями или ежедневном управлении одним или максимум двумя предприятиями, соответствующими понятию Qualifying business: не спекуляции или не пассивное инвестирование (сдача в аренду, ростовщичество, перепродажа акций и пр.).
  3. Наличие реального финансово и стратегически обоснованного проекта развития своего бизнеса в Австралии (составляется нами).
  4. Прозрачное и легальное происхождение капитала.
  5. Отсутствие уголовной судимости и преследования в судебном порядке вас и всех членов семьи во всех странах, где вы или члены вашей семьи проживали более 12 месяцев за последние 10 лет (или с момента достижения 16-летнего возраста).
  6. Соответствие австралийским требованиям по состоянию вашего здоровья и здоровья ваших членов семьи старше 11 лет, выезжающих вместе с вами.
  7. Планирование вести в Австралии действительный бизнес, профанация бизнеса может закончиться для “лже-бизнесмена” отказом в оформлении ПМЖ и выездом из страны.

Важно! Временные визы не дают права пользоваться системой медицинского страхования Medicare, государственными льготами на медицинское обслуживание, социальными льготами. Постоянные визы позволяют получать медобслуживание и образование до университета бесплатно, и обучения в самом университете для детей резидентов дешевле в несколько раз.

Бизнес визы, которые относятся к иммиграционным, можно разделить на 2 основные категории:

1. временная виза Business Innovation and Investment (Provisional) visa (subclass 188) и
2. две постоянные визы:

  • Business Innovation and Investment (Permanent) visa (subclass 888) и
  • Business Talent (Permanent) visa (subclass 132): Significant Business History stream и Venture Capital Entrepreneur stream.

Business Innovation and Investment (Provisional) visa (subclass 188).
Временная виза для предпринимателей и инвесторов.

Выдается на 4 года. Основной заявитель и все выезжающие с ним члены семьи могут находиться в или за пределами Австралии. Возраст – до 55 лет*. Необходимо получить приглашение от выбранного штата и набрать в сумме 65 баллов* по критериям: возраст, владение английским языком, наличие диплома, предпринимательский опыт для предпринимателей, инвестиционный опыт для инвесторов в их основном бизнесе при владении 30% бизнеса и при обороте более 400 000 AUD в год, наличие капитала (включая недвижимость) от 800 000 AUD для предпринимателей и от 2,25 миллиона AUD (3 миллиона AUD для иммиграции в Сидней) для инвесторов, инновационный характер бизнеса и специальное одобрение штата-спонсора. При этом наличие минимального капитала и инновационный характер бизнеса являются обязательными условиями. Для предпринимателей есть требование минимального годового оборота от 500 000 AUD за 2 года из последних 4, и их виза в случае не достижения положительных бизнес показателей в Австралии может быть продления еще на 2 года. Инвесторы должны инвестировать 1,5 миллиона AUD в целевые государственные облигации на 4 года. Получение постоянной резидентской визы subclass 888 у предпринимателей через 1 год и у инвесторов через 2 года и гражданства у предпринимателей и инвесторов через 4 года после въезда в Австралию.

* При инвестиции 5 миллионов австралийских долларов в государственные фонды или в частные компании не зарегистрованные в австралийской фондовой бирже возраст может быть любым и баллы набирать не нужно.

Business Innovation and Investment (Permanent) visa (subclass 888).
Постоянная резидентская виза для предпринимателей и инвесторов.

Является второй стадией иммиграции по визе subclass 188 и выдается как в Австралии, так и за ее пределами, при успешном выполнении условий проживания и ведения бизнеса в Австралии минимум 2 года для предпринимателей и 4 года для инвесторов.

Необходима номинация штата или территории Австралии и также для предпринимателей:

  • вести активный менеджемент в основном или двух основных бизнесах в Австралии минимум 2 года перед заявлением на постоянную визу;
  • иметь годовой оборот с основном или двух основных бизнесах минимум 300 000 AUD в последний год перед заявлением на постоянную визу;
  • владеть минимум одним из процентов основного или двух основных бизнесов:
    • 51% бизнеса при обороте менее 400 000 AUD в год, или
    • 30% бизнеса при обороте более 400 000 AUD в год, или
    • 10% акционерной компании;
  • иметь ABN (австралийский регистрационный бизнес номер);
  • отчитываться перед австралийской налоговой службой;
  • не принимать в совладельцы в свой основной или два основных бизнеса иммигранта по такой как у вас, визе, если этот иммигрант не был в вашем бизнесе минимум год перед заявлением на постоянную визу,
  • вы и/или вы и ваш супруг должны иметь в основном или двух основных бизнесах минимум 200 000 AUD на всем протяжении последнего года перед заявлением на постоянную визу;
  • стоимость ваших активов после вычитания налогов дожна быть минимум 600 000 AUD на всем протяжении последнего года перед заявлением на постоянную визу;
  • вы наняли в ваш основной или два основных бизнеса минимум 2 сотрудника на полный рабочий день на всем протяжении последнего года перед заявлением на постоянную визу, которые:
    • граждане Австралии, или
    • резиденты Австралии.
    • граждане Новой Зеландии, и
    • не члены вашей семьи.

для инвесторов: нужно быть по временной визе минимум 2 года из четырех перед заявлением на постоянную визу, и также:

  • держать изначально инвестированные средства в проекте минимум 4 года;
  • соблюдать все австралийские законы и требования к бизнесу;
  • не быть вовлеченным в инвестиции или бизнес не поддерживаемые правительством Австралии;
  • иметь ясные намерения продолжать инвестиционный бизнес в Австралии.

Business Talent (Permanent) visa (subclass 132).
Постоянная виза для талантливого предпринимателя.

Главное требование: значительная бизнес биография богатого предпринимателя и желание возглавить новый или существующий бизнес в Австралии или наличие инвестиции в вашу бизнес идею минимум 1 000 000 AUD из австралийского венчурного фонда.  Возраст – до 54 лет на момент оформления, возраст может быть увеличен решением спонсирующего штата/территории. Управление собственным бизнесом/бизнесами (максимум 2 на выбор) минимум 4 года. Суммарный годовой оборот за 2 фискальных года из последних 4 лет минимум 3 000 000 AUD. Долевое участие в российском/украинском и т.д. бизнесе минимум AUD 400 000 в течение 2 фискальных лет из последних 4 лет при 51% вашего долевого участия при годовом обороте менее 400 000 AUD, либо при 30% вашего долевого участия при годовом обороте более 400 000 AUD либо при 10% вашего долевого участия в акционерной компании. Личный капитал вместе с задействованным в вашем бизнесе (включая недвижимость, акции, овердрафт ваших кредитных карт и средства, отданные вами в долг), всего - минимум 1 500 000 AUD должен быть инвестирован во вновь создаваемый бизнес в Австралии в течение первых 2 календарных лет после получения вами визы.

Некоторые важные термины:

бизнес иммиграция в австралию
Министр развития бизнеса и экономики Австралии Джон Стэнхоуп: "Мы делаем все возможное, чтобы приезжающие к нам со всего мира профессиональные и бизнес иммигранты нашли у нас свою новую родину".

Спонсорство штата/территории: вы можете получить с нашей помощью (не финансовую) поддержку штата/территории, администрация которых заинтересовалась вашим проектом и готова оказать вам помощь в получении визы спонсорским письмом в департамент иммиграции Австралии DIBP.

Календарный год: любой равный году период времени.

Финансовый год: в Австралии с 1-го июля по 30 июня следующего года. Все российские отчетные документы для участия в программах бизнес иммиграции необходимо формировать под австралийский финансовый год. 

Фискальный год: налоговый отчетный период, в России с 1-го января по 31 декабря. Документы формируются по российским (или украинским и так далее) стандартам.

 

Стоимость программы бизнес-иммиграции в Австралию:

11 870 долларов США. Оплачивается в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного пакета документов для предоставления в компетентные органы Австралии для получения необходимых разрешений, выездных виз. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит иммиграционный анализ, консультации по особенностям программы, подготовка, перевод, заверка и процессирование документов, составление индивидуальной программы языковой подготовки, поиск штата-спонсора, информационные и организационные услуги, связанные с подготовкой необходимых бизнес-проектов и документов для представления готового пакета документов в компетентные органы Австралии, содействие в предоставлении этих документов в компетентные органы Австралии для получения приглашений и виз, информационные и организационные услуги, связанные с необходимыми для иммиграции бизнес мероприятиями, консультация по вопросам поиска, покупки или аренде жилья и бизнеса, помощь в зачислении детей в школы, смене статуса и получении вида на жительство и гражданства в Австралии. Стоимость госпошлин, авиа билетов и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Австралии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Сроки оформления:

12 - 18 месяцев. Началом срока оформления считается дата предоставления всех требуемых по этой программе документов или их копий и оплата первой части стоимости программы.

Если Вас устраивают стоимость и сроки оформления, и вы подходите по основным критериям для участия в этой программе, мы просим вас до обращения к нам внимательно ознакомиться со всеми видами иммиграционных виз и требованиями по ним, описанными ниже, и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Это необходимо сделать именно вам, потому что вы, как никто другой, знаете реальное финансовой положение вашего бизнеса и свои личные возможности, а финансовая информация – это сугубо ваше личное дело, и далеко не всегда возникает желание делиться ею в полном объеме с кем бы то ни было.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.