Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 10.12
USD63.3028
EUR67.2086
GBP79.6349
CAD47.9857
AUD47.2745
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Образовательная иммиграция в Австралию


Если у вас есть желание переехать в Австралию, но вы не соответствуете требованиям программы профессиональной иммиграции (нет опыта работы, или специальность не считается "проходной", или слабый английский), вы можете выехать как участник программы образовательной иммиграции.

Самые большие плюсы этой программы: вероятность успеха — 100%, быстрый выезд, разрешение на работу и возможность взять с собой супруга/супругу. Самые большие минусы: нужно будет оплачивать образование и нужно проучиться минимум 2 года.

  • Student visa 500
  • Skilled Graduate visa 485
  • Skilled Independent visa 189

 

Вместе с тем, получение австралийского образования вряд ли стоит считать минусом — это образование высоко котируется во всем мире. И совсем не обязательно выбирать "самый престижный", а это значит, самый дорогой университет — по требованию Департамента Иммиграции Австралии (DIBP) все учебные заведения, которые предоставляют учебные программы для иностранных студентов в Австралии, обязаны быть зарегистрированы в системе Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students (CRICOS), и сегодня качество преподавания в любом из них всегда соответствует Австралийским образовательным стандартам. Все рейтинги и пресловутая "престижность" некоторых университетов, по сути, являются рекламными ходами, разницы в качестве образования нет никакой, а разница в стоимости обуславливается разницей в стоимости аренды учебных зданий в центре города или на окраине и размером инвестиций университета в рекламу. Важно выбрать учебное заведение, которое отвечает требованиям DIBP, имеет нужный участнику курс и располагается в удобном для участника месте.

образовательная иммиграция в австралию
Министр образования, трудоустройства и социального развития г-жа Джулия Гиилард:
14 — 15 2009 г. в "Канберра представители правительства и иностранные студенты собираются за круглым столом, чтобы обсудить перспективы расширения развития возможностей для иностранных студентов из 190 стран в Австралии".

Цель этой программы — General Skilled Migration visa и последующее гражданство без региональных ограничений. Однако, если участник не обладает достаточными языковыми или профессиональными способностями, или не уверен в себе, координатор подберет для него региональные варианты, по которым получить General Skilled Migration visa значительно легче. Программа рассчитана на разные уровни владения английским языком и разные образовательные и профессиональные исходные данные участника:

  • если участник еще не закончил школу, он может выехать с одним из родителей доучиваться в австралийской школе, потом поступить в университет, по окончанию получить специально полуторалетнюю визу для приобретения опыта работы, и затем ПМЖ;
  • если участник закончил школу, он может выехать в Австралию, чтобы доучиться год в в австралийской школе и одновременно посещать курсы английского языка, затем поступить в австралийский университет, по окончанию получить специально полуторалетнюю визу для приобретения опыта работы, и затем ПМЖ;
  • если участник закончил российский университет, но слабо говорит по-английски, он может выехать в Австралию на курсы английского языка, затем поступить на второе высшее или в магистратуру в австралийский университет, по окончанию получить специальную рабочую визу от 2 до 4 лет для приобретения опыта работы, и затем ПМЖ;
  • если участник закончил российский университет, хорошо говорит по-английски, он может выехать в Австралию чтобы поступить на второе высшее или в магистратуру в австралийский университет, по окончанию получить специально полуторалетнюю визу для приобретения опыта работы, и затем ПМЖ;
  • если участник закончил в России технический колледж или имеет рабочую специальность, но слабо говорит по-английски, он может выехать в Австралию на курсы английского языка, затем закончить двухлетний курс в техническом австралийском колледже, по окончанию получить специально полуторалетнюю визу для приобретения опыта работы, и затем ПМЖ;
  • и наконец, если вам под 39 лет, и у вас недостаточно "проходной иммиграционный портрет", но у вас есть 17-ти и более летний сын или дочь, вы можете проспонсировать его/ее участие в этой программе, и после получения General Skilled Migration visa уже он/она выступит вашим иммиграционным спонсорами, что значительно облегчит ваш переезд.

Можно перечислить еще несколько вариантов исходных данных, и почти во всех случаях наш координатор поможет сформировать для участника его персональный вариант программы.

Важно в точности следовать рекомендациям координатора на всех этапах программы:

  • правильно определить учебное заведение и факультет для будущей специальности в соответствии со Skilled Occupation List (SOL) и другими классификаторами и аналитическими данными;
  • правильно трудоустроиться при содействие координатора по специальности в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства;
  • выполнять все инструкции по документам, формам, оплатам госпошлин и пр. на всех этапах.

 

Образовательный этап

Участнику подбирается учебная программа и учебное заведение в Австралии, по уровню и специальности признаваемые правительством достаточными для получения по окончанию рабочей визы и ПМЖ. Минимальный срок необходимого для иммиграции обучения — 2 года. Австралийская школа или курсы английского языка сюда не входят. Супруг/супруга участника может выехать вместе с ним с теми же правами на работу, что и сам участник-бакалавр: до 20 часов во время академического года и без ограничений на каникулах и после окончания обучения. Если участник учится в магистратуре или докторантуре, его супруг/супруга получат рабочую визу без ограничений.

Виды возможных виз для этого этапа:

  • Schools Sector (subclass 500) — для обучения в начальной или средней школе (high school) с 6 до 19 лет;
  • Independent ELICOS (subclass 500) —  (Интенсивные курсы английского языка для иностранных студентов) самостоятельный курс, а не подготовительная программа перед другим курсом (например, курсом для получения степени);
  • Vocational Education and Training Sector (subclass 500) — профессионально-техническое образование (VET): включает сертификаты категорий I, II, III и IV, диплом и диплом продвинутого уровня;
  • Higher Education Sector (subclass 500) — университетское образование: второй диплом, бакалавр, прикладная (не научная) магистратура;
  • Postgraduate Research Sector (subclass 500) — включает обучение на степень магистра (лекционный курс или исследовательская работа), а также доктора наук;
  • Student Guardian (subclass 590) — для родителей или опекунов, сопровождающих детей-школьников или детей-студентов до достижения ими 18-ти летнего возраста.

Виза выдается на срок обучения с небольшим запасом: на 1 - 3 месяца сверх курса обучения, если его продолжительность составляет менее 10 месяцев, и на 2 месяца сверх курса обучения, если его продолжительность превышает 10 месяцев и он заканчивается до ноября. В случаях, когда учебный курс оканчивается в ноябре или декабре, виза, как правило, выдается до 15 марта следующего года. При заявлении на получение двух дипломов участник может получить визу на 5 лет.

Поступить в колледж, политехнический институт или университет можно как после школы + 1 курс высшего или среднего учебного заведения, так и при наличии среднего специального, высшего или неоконченного высшего образования. Для поступления в учебное заведение Австралии нужно подтвердить владение английским языком, предоставив сертификат IELTS academic module минимум "5,5" баллов для колледжа и "6" баллов для университета. При оформлении участник должен пройти в нашем офисе или дистанционно тест на уровень владения английским языком  и, если уровень владения языком не достаточен, получить материалы для подготовки. Можно также выехать в Австралию на подготовительные курсы до поступления, и сдать экзамен IELTS уже в Австралии.

Кроме этого, для успешного получения студенческой визы на срок более 10 месяцев участник должен:

  • быть за пределами Австралии;
  • подтвердить зачисление в учебное заведение на очную форму обучения: электронное подтверждение зачисления (Electronic Confirmation of Enrolment, eCoE);
  • предоставить загранпаспорт сроком действия минимум на три месяца больше, чем ожидаемый период обучения в Австралии;
  • заполнить посольскую анкету и предоставить 2 цв. фото 3,5 на 4,5 см, сделанные за последние 6 месяцев, и написать на обороте полное имя, как в загранпаспорте;
  • для прямого поступления в учебное заведение Австралии предоставить подтверждение полученного ранее образования минимум 12 лет (школа + 1 курс университета или колледжа).
  • предоставить справку о несудимости из каждой страны, в которой участник проживал на протяжении 12 месяцев за 10-летний период, предшествующий подаче заявления или с того момента, когда ему исполнилось 16 лет;
  • предоставить выписку из банка о наличии у него достаточных средств для оплаты заявленного в приглашении курса обучения и проживания в Австралии:
Авиаперелет Участник Стоимость обратного перелета
Обучение Члены семьи Стоимость обратного перелета для каждого члена семьи
В колледже или университете 17000 до 30000 AUD в год
В школе Прибл. 8000 AUD в год
Проживание Участник 18610 AUD в год
Супруга/супруг 6515 AUD в год
Первый ребенок 3720 AUD в год
Каждый последующий ребенок 2790 AUD в год
  • предоставить медицинскую страховку Overseas Student Health Cover (OSHC) на первый год обучения.
  • пройти медкомиссию у аккредитованного австралийским посольством врача по этим требованиям;
  • если участнику менее 18 лет, он должен получить разрешение на обучение в Австралии от родителей или опекуна и проживать на территории Австралии:
  • вместе с родителем или законным опекуном;
  • с родственником старше 21 года, официально уполномоченным родителями или законным опекуном;
  • в условиях, предоставленных и одобренных учебным заведением.

До выезда необходимо оплатить первый год обучения.

 

Этап постдипломного трудоустройства

Если при окончании учебного заведения участник еще не соответствует таким критериям, как опыт работы или знание английского языка для получения постоянной иммиграционной визы General Skilled Migration visa, участнику оформляется временная виза Skilled — Graduate subclass 485, по которой он может обращаться за получением постоянной иммиграционной визы в любое время, когда получит требуемый опыт или сдаст IELTS на нужный балл, в течение 2 лет при бакалавриатуре, 3 лет при магистратуре и 4 лет при докторантуре. По этой визе можно путешествовать, работать без ограничений, учиться на курсах английского языка или пройти профессиональное обучение (professional year) — специальная программа обучения и стажировки по специальностям, которая дает дополнительно 5 баллов для получения постоянной иммиграционной визы General Skilled Migration.

Требования

  • быть в Австралии на момент подачи заявления и получения визы;
  • подать заявление в течение 6 месяцев после окончания обучения в Австралии, т.е. после уведомления вашим учебным заведением, что успешно сданы все экзамены;
  • быть в возрасте до 44 лет;
  • получить квалификацию в результате 2-х летнего обучения (92 недели) в Австралии, проучившись минимум 16 календарных месяцев на зарегистрированном в CRICOS курсе;
  • иметь квалификацию из специального списка профессий — Skilled Occupation List (SOL);
  • обратиться за оценкой квалификации (skills assessment) в соответствующую оценивающую организацию;
  • австралийское образование должно быть совместимым с заявленной для визы GSM квалификацией;
  • сдать тест по английскому языку IELTS на балл не ниже "6";
  • соответствовать требованиям к здоровью;
  • не иметь судимостей;
  • оплатить гос. пошлину 315 AUD;

Сроки рассмотрения заявлений на визу 485 составляют до 6 месяцев, на это время участник получает bridging visa без права выезда из Австралии.

 

Этап получения вида на жительство в Австралии

После получения австралийского образования, если участник соответствует нужным требованиям, или после этапа постдипломного трудоустройства, если он не соответствовал им по окончанию образовательного этапа, документы участника подаются на визу Skilled-Independent Subclass 189, которая позволяет ему постоянно жить и работать на всей территории Австралии. Либо его документы подаются на визы Skilled-sponsored Subclass 190 или Skilled-Regional Subclass 887, которые легче получить для участников, не обладающих достаточными языковыми или профессиональными способностями, и для которых изначально были выбраны  региональные варианты этой программы.

Получение 189 и 190 виз требует определенного количества баллов по нескольким критериям, и вся программа изначально планируется координатором таким образом, чтобы участник на этом этапе получил нужное балловое количество. Для получения визы Skilled-Independent Subclass 189 нужно набрать 60 баллов, для визы Skilled-sponsored Subclass 190 нужно набрать 55 баллов, так как 5 баллов вам прибаляется за спнсорство штата или территории, и для визы Skilled-Regional (Subclass 887) никаких баллов набирать не нужно, но нужно проучиться 2 года и проработать 1 год в региональной Австралии, что также предусматривается при оформлении в программу.

Важно: если документы участника подаются сразу по окончанию австралийского учебного заведения, минуя этап постдипломного трудоустройства, необходимо при этом обратиться за оценкой квалификации (skills assessment) в соответствующую оценивающую организацию.

Критерии для оценки кандидатов:

Возраст Баллы
от 25 до 32 лет 30
18 - 34 и 33 - 39 лет 25
от 40 до 44 лет 15
от 45 до 49 лет   0
Уровень владения английским языком Баллы Подтверждение
Высокий 20 IELTS не ниже 7.0
OET не ниже 'B'
Продвинутый 10 IELTS не ниже 6.0
Квалификация по окончанию австралийского учебного заведения Баллы
Участник успешно закончил в австралийском учебном заведении минимум 2-хлетний курс, зарегистрированный CRICOS 5
Трудовой опыт, полученный в Австралии Баллы
от 1 года за последние 10 лет   5
3 года за последние 10 лет 10
5 лет за последние 10 лет 15
8 лет за последние 10 лет 20
   
Трудовой опыт, полученный вне Австралии Баллы
3 года за последние 10 лет   5
5 лет за последние 10 лет 10
8 лет за последние 10 лет 15

Владение одним из языков австралийских сообществ — 5 баллов:

Африкаанс, албанский, арабский, армянский, бенгальский, боснийский, болгарский, бирманский, кантонский китайский, хорватский, чешский, голландский, датский, эстонский, фиджи, филиппинский, финский, французский, немецкий, греческий, иврит, хинди, венгерский, индонезийский, итальянский, японский, кхмерский, корейский, лаосский, латвийский, литовский, македонский, малайский, мальтийский, норвежский, персидский, польский, португальский, пинджабский, румынский, русский, сербский, пенджаби, сингальский, словацкий, испанский, шведский, тамильский, тайский, турецкий, украинский, урду, вьетнамский, идиш.

Обучение в малонаселенных регионах Австралии — 5 баллов.

Навыки супруги/супруга/сожительницы/сожителя — 5 баллов. Дополнительные баллы могут быть получены в случае, если супруга/супруг/сожительница/сожитель главного участника программы соответствует основным критериям GSM: возраст, владение английским языком, квалификация, заявленная профессия, опыт работы, подача документов на Skills Assessment.

 

Стоимость программы

6810 долларов США. При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы.
60% стоимости оплачивается при оформлении в программу, 40% оплачивается после получения визового пакета из учебного заведения Австралии. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, работы по зачислению в учебное заведение Австралии, юридическое сопровождение до получения ПМЖ и гражданства. Стоимость почтовых расходов и сборов аккредитованных государством оценивающих учреждений за подтверждение квалификации, визовых сборов, авиа билетов и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Австралии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость обучения — от 17 000 до 30 000 AUD в год.
  • Медицинская страховка Overseas Student Health Cover (OSHC) — 420 AUD в год на одного и 840 AUD в год на семью.
  • Консульский сбор при оформлении студенческой визы — 535 AUD.
  • Получение разрешения на работу — 75 AUD.
  • Госпошлина за получение Skilled — Graduate subclass 485 — 315 AUD.
  • Госпошлина при получении виз Skilled-Independent Subclass 189 и Skilled-Sponsored Subclass 190 — 3060 AUD,
  • Оплата курсов английского языка за каждого члена семьи старше 18 лет, если он не сдаст IELTS на 4,5 — 4885 AUD.
  • Госпошлина за визу Skilled-Regional Subclass 887 — 325 AUD,
  • Оплата курсов английского языка за каждого члена семьи старше 18 лет, если он не сдаст IELTS на 4,5, — 4885 AUD.

 

Сроки оформления

Минимум за 6 месяцев до начала учебного года, либо до желаемой даты выезда в случае подготовительных курсов.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Отзывы о программе

Успешное и быстрое получение студенческой визы Алексеем Бабелем, его женой и детьми. Выезд в Townsville, штат Queensland, Australia, для обучения в James Cook University по специальности Master of Public health Master of Business Administration‏, и жизнь, полная солнца, пляжного песка и моря в австралийских субтропиках.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.