Онлайн анкета

"Express Stream" для иммиграции в Австралию

Подробнее
Курсы валют на 26.05
USD65.8949
EUR73.4596
GBP96.4965
CAD50.2133
AUD47.3653
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Профессиональная иммиграция в Австралию


Профессиональная иммиграция в Австралию. Государственная иммиграционная программа регионального заселения Австралии. Трудоустройство молодого специалиста. Трудоустройство рабочих и служащих со средним специальным образованием.

Minister for Immigration and Border Protection Australia the Honourable Peter Dutton

Требования для профессиональной иммиграции в Австралию:

  1. Возраст — до 49 лет на момент оформления.
  2. Образование — высшее или среднее специальное, с квалификацией (специальностью) востребованной в Австралии.
    Примечание: практически все дипломы о высшем/среднем специальном образовании, выданные учебными заведениями СССР или России, признаются и легализуются в Австралии.
  3. Знание английского языка — не ниже 6 баллов по шкале теста IELTS, хотя для легализации некоторых дипломов может потребоваться даже 7 и более баллов.
    Для успешного оформления необходим сертификат о сдаче теста, максимум 2-х годичной давности. Вы можете ознакомиться с подробностями о сдаче такого теста на официальном сайте Центра Students International, либо проконсультироваться в нашем офисе.
  4. В некоторых случах, наличие опыта работы по специальности, указанной в дипломе.
  5. Отсутствие уголовной судимости и преследования в судебном порядке.

 

Фильм о профессиональной иммиграции в Австралию, Брисбен

Также вы рекомендуем вам посмотреть наш фильм 2 "Рассказ о городах Австралии: Алис-Спрингс, Дарвин, Кэрнс, Канберра и Аделаиде" и фильм 3 для иммигрантов "Рассказ о городах Австралии: Джилонг, Волонгонг, Воу Воу, Ньюкастл и Саншайн Кост".

 

Для иммиграции в Австралию по профессиональному направлению:

вам нужно набрать проходной балл, сдать экзамен IELTS минимум на "6" баллов каждую часть* и иметь опыт работы минимум 12 месяцев**. С 1 июля 2012 года это 60 баллов, их можно набирать по приведенным ниже критериям. Важно быть в одном из списков Skilled Occupations List в правом рубрикаторе.

 

Виды иммиграционных виз, проходные баллы и система оценки ваших баллов по всем критериям:

Subclass 189 Skilled Independent visa: постоянная виза, выдается не ограниченный срок. Вам необходимо набрать 60 проходных баллов.

Subclass 476 Skilled – Recognised Graduate (Temporary) Visa: временная виза, выдается на 18 месяцев тем, кому еще нет 31 года и кто получил образование по инженерной специальности за пределами Австралии в признанном DIAC университете, например в РФ это МГУ и СПбГУ. Выдается для приобретения недостающего опыта работы в Австралии, и дает возможность обратиться за резидентской визой в любой момент при соответствии критериям этой визы.

Subclass 485 Skilled – Graduate (Temporary) Visa: временная виза, выдается на срок от 24 месяцев тем, кто закончил учиться в Австралии, но не может пока претендовать на предоставление другой постоянной визы. Выдается для приобретения недостающего опыта работы или владения английскоим языком в Австралии, и дает возможность обратиться за резидентской визой в любой момент при соответствии критериям этой визы.

Subclass 887 Skilled Regional visa: постоянная виза, выдается на территории Австралии, после того, как вы прожили в региональной Австралии 2 года и отработали 1 год полный рабочий день по вашей заявленной специальности по визам subclass 489, 485, 496, 475 и 487. Не требует прохождения бального теста.

 

Критерии для профессиональной иммиграции в Австралию:

Критерий Описание Баллы
Возраст на момент одобрения по SkillSelect 18-24 25 баллов
25-32 30 баллов
33-39 25 баллов
40-44 15 баллов
45-49 0 баллов
Английский язык на момент одобрения по SkillSelect Уверенно — IELTS 6 0 баллов
Хорошо — IELTS 7 10 баллов
Превосходно — IELTS 8 20 баллов
Опыт работы в Австралии по заявленной или очень близкой специальности на момент одобрения по SkillSelect 1 год (из последних 10) 5 баллов
3 года (из последних 10) 10 баллов
5 лет (из последних 10) 15 баллов
8 лет (из последних 10) 20 баллов
Опыт работы в прочих странах по заявленной или очень близкой специальности на момент одобрения по SkillSelect
Баллы за опыт работы в Австралии и за рубежом могут суммироваться до общей суммы 20 баллов
3 года (из последних 10) 5 баллов
5 лет (из последних 10) 10 баллов
8 лет (из последних 10) 15 баллов
Квалификация** (присужденная или признаваемая в Австралии) на момент одобрения по SkillSelect Обучение за рубежом, признаваемое в Австралии

 

AQF III/IV, полученный в Австралии

 

Диплом, полученный в Австралии
10 баллов
Степень бакалавра (в т.ч. с отличием, степень магистра) 15 баллов
Степень доктора философии 20 баллов
Признанное обучение в Австралии на момент одобрения по SkillSelect Минимум 2 года очного обучения 5 баллов
Владение языком одного из сообществ***   5 баллов
Профессиональные навыки супруги / супруга / сожительницы / сожителя   5 баллов
Спонсорская поддержка со стороны штата или территории Австралии (subclass 190)   5 баллов
Спонсорская поддержка со стороны родственника****, / штата или территории при иммиграции в Designated Area в Австралии (subclass 489 visa)   10 баллов
Обучение в провинциальной части Австралии на момент одобрения по SkillSelect   5 баллов
Прохождение стажировки в Австралии по государственной программе Professional Year: доступно для IT специалистов, экономистов и инженеров, закончивших минимум 2-х летнее образование в австралийском университете. Программа рассчитана на  1 год 5 баллов

Вы можете воспользоваться бесплатным анонимным калькулятором для подсчета ваших баллов и оценки шансов на иммиграцию.

** Ваша квалификация должна находиться (или соответствовать) в специальном списке Skilled Occupation List (SOL). Для этого мы проводим идентификацию вашей профессии. Профессиональную оценку квалификации проводят различные организации, уполномоченные Департаментом Иммиграции Австралии, каждая из которых имеет свои требования к заявителю. Для того чтобы получить сертификат из одной из этих организаций необходимо иметь не только сам диплом, но иногда и опыт работы как минимум 12 месяцев из последних 24 месяцев на момент подачи заявления, а так же иногда требуется сертификат IELTS на уровень 6, 7 или даже более баллов по каждой части.

*** В доказательство необходимо предоставить сертификат NAATI, подтверждающий, что у вас минимум paraprofessional уровень, как переводчика с английского языка на один из этих языков (Designated languages): Албанский язык, Арабский язык, Армянский язык, Бенгальский язык, Боснийский, Болгарский язык, Бирманский язык, Китайско-кантонский, Хорватский язык, Чешский язык, Датский язык, Нидерландский язык, Эстонский язык, Фиджи, Тагальский язык, Финский язык, Французский язык, Немецкий язык, Греческий язык, Иврит, Язык хинди, Венгерский язык, Индонезийский язык, Итальянский язык, Японский язык, Кхмер, Корейский язык, Латышский язык, Литовский язык, Македонский язык, Малайский язык, Норвежский язык, Персидский язык, Польский язык, Португальский язык, Язык панджаби, Румынский язык, Русский язык, Сербский язык, Сингалец, Словацкий язык, Словенский язык, Испанский язык, Шведский язык, Тамильский язык, Тайский язык, Турецкий язык, Украинский язык, Язык урду, Вьетнамский язык, Идиш.

**** Ваш австралийский родственник должен жить в Designated Area минимум 1 год на момент подачи вами заявления в Департамент Иммиграции Австралии и должен продолжать жить там до получения вами визы.

 

Стоимость программы:

8 775 долларов США (6 810 долларов США по программе привлечения молодого специалиста до 29 лет, 4 475 долларов США по программе "Express Stream" вне зависимости от возраста). Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, юридическое сопровождение до получения ПМЖ и гражданства. Стоимость почтовых расходов и сборов аккредитованных государством оценивающих учреждений за подтверждение квалификации, визовых сборов (3 600 AUD за основного заявителя, 1 800 AUD за супруга/гу и по 900 AUD за каждого ребенка), авиа билетов и другие расходов, связанных с началом вашей новой жизни в Австралии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

 

Сроки оформления:

12-18 месяцев. Началом срока оформления считается дата предоставления всех требуемых по этой программе документов или их копий.

Мы предлагаем индивидуальный подход к Вашим требованиям:

  • Бесплатная и правдивая первоначальная оценка;
  • Помощь в подготовке всех необходимых документов;
  • Помощь в правильном оформлении анкет, подача документов в соответствующие организации Австралии, оплата соответствующих сборов;
  • Помощь в оформлении разрешений на работу и продлении пребывания;
  • Встреча в аэропорту, предоставление базовой работы и помощь в поиске жилья.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Отзывы о программе

История оформления Олеси Кинаш и её семьи про программе Профессиональной иммиграции в Австралию и получение визы subclass 189.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.