Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 03.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Бизнес-иммиграция в Новую Зеландию для предпринимателей

Министр по делам иммиграции
Майкл Аллан Вудхаус: "Отрадно видеть, что Новая Зеландия является излюбленным местом для бизнесменов и предпринимателей. Политика правительства страны привлекает сюда нужных людей, что способствует быстрому развитию экономики".

Как происходит бизнес-иммиграция в Новую Зеландию?

Бизнес-иммиграция Entrepreneur Work Visa Category в Новую Зеландию осуществляется в несколько этапов. Сначала заявитель подает заявку на временную визу для предпринимателей. Она называется Entrepreneur Work Visa. Виза дается на срок 3 года. По истечении первого года пребывания по данной визе, основной заявитель должен будет доказать факт начала предпринимательской деятельности. В случае если он успешно доказывает данный факт — бизнесмену дается еще 2 года на пребывание стране по бизнес визе. По истечении 2 лет с момента получения визы можно получить визу Residence for entrepreneurs и ПМЖ в Новой Зеландии (при условии, что заявитель продолжает заниматься предпринимательской деятельностью в стране).

Основной заявитель имеет право взять с собой в страну членов своей семьи — супругу и детей, которые получат также право учится и работать в Новой Зеландии весь срок действия визы.

Требования по программе бизнес-иммиграции:

  • Готовность вложить минимум NZ$100 000 для создания предприятия на территории Новой Зеландии (если предполагается открытие бизнеса в IT индустрии, наукоемких производствах и с высоким уровнем ориентированности на экспорт из страны — требование может быть снижено).
  • Набрать минимум 120 баллов (см. ниже), которые даются по нескольким критериям, отражающим шанс на успешность предприятия и его ценность для экономики Новой Зеландии.
  • Подготовить бизнес план будущего предприятия.
  • Доказать отсутствие банкротств и закрытия бизнеса в течение 5 лет, предшествующие подачи заявки.
  • Доказать отсутствие финансовой нечистоплотности и вовлеченности в мошеннические схемы ведения бизнеса.
  • Подходить под требования по здоровью.
  • Сдать экзамен по английскому языку IELTS на средний балл 4.0. или выше.
  • Не иметь судимостей.

Расчет баллов для получения бизнес визы.

Для того чтобы получить визу, заявителям необходимо набрать минимум 120 баллов по шкале, отражающей шанс на успешность предприятия и его ценность для экономики Новой Зеландии.

Название категории Баллы
Опыт ведения бизнеса (могут быть получены только в одной категории)
Опыт ведения бизнеса в той же сфере, что и предполагаемое предприятие на территории Новой Зеландии  
10 лет+ 40
5 лет+ 30
3 года+ 20
Опыт ведения бизнеса в иных сферах  
10 лет+ 20
5 лет+ 15
3 года+ 5
Опыт наемной работы в качестве управляющего на предприятии в той же сфере, что и предполагаемый бизнес на территории Новой Зеландии  
10 лет+ 10
5 лет+ 5
Ценность для Новой Зеландии (могут быть получены в 2 категориях)
Создание рабочих мест на полную ставку  
10+ рабочих мест для граждан и постоянных резидентов Новой Зеландии 80
5+ рабочих мест для граждан и постоянных резидентов Новой Зеландии 50
3+ рабочих мест для граждан и постоянных резидентов Новой Зеландии 30
2 рабочих места для граждан и постоянных резидентов Новой Зеландии 20
1 рабочее место для граждан и постоянных резидентов Новой Зеландии 10
Объем экспорта (на основании достоверного бизнес плана)  
$1,000,000 + годовой оборот 80
$750,000 + годовой оборот 60
$500,000 + годовой оборот 40
$400,000 + годовой оборот 30
$300,000 + годовой оборот 20
$200,000 + годовой оборот 10
Уникальные или новые для Новой Зеландии товары/услуги   
Правдоподнобное бизнес предложение, которое позволит получить доступ к товару/услуге, которых в данный момент не имеется в Новой Зеландии, или в конкретном регионе Новой Зеландии, в котором они на текущий момент не доступны. 30
Объем инвестиций 
$1,000,000 80
$750,000 60
$500,000 50
$400,000 30
$300,000 20
$200,000 10
Меньше $200,000 0
Возраст основного заявителя (на момент подачи заявки)
24 или меньше 15
25-29 20
30-39 20
40-49 20
50-59 10
60 или старше 0
Бонусные баллы
Предприятие будет находится за пределами Окленда 40

 

Получение ПМЖ в Новой Зеландии в качестве бизнес-иммигранта.

Владельцы временной бизнес визы в Новой Зеландии могут воспользоваться одним из двух вариантов получения ПМЖ: стандартный — через 2 года пребывания стране и ускоренны — через 6 месяцев (при условии что предприятие будет признано "особо ценным для Новой Зеландии").

 

Требования для получения ПМЖ в качестве предпринимателя.

Критерий (минимальный) Получение ПМЖ через 2 года Получение ПМЖ через 6 месяцев
Срок пребывания и виза 2 года пребывания в Новой Зеландии по бизнес визе или иной визе, разрешающей ведение предпринимательской деятельности. 6 месяцев и обязательно наличие временной бизнес-визы.
Размер инвестированного капитала Не установленной суммы. Для заявителей, получивших бизнес-визу — размер заявленного инвестированного капитала должен соответствовать сумме, указанной при подачи заявки на визу. Минимум $NZ500,000.
Уровень владения английским языком

Основной заявитель должен предоставить действительный результат теста на знание английского языка IELTS на средний балл 4.0.

Члены семьи основного заявителя должны предоставить доказательства владения английским языком, либо предзаказать курс английского языка ESOL.
Возраст Не установлен. Не установлен.
Значительная польза для Новой Зеландии Необходимо доказать, что предприятие приносит доход последние 12 месяцев перед моментом подачи заявки. Необходимо доказать, что предприятие приносит доход последние 12 месяцев перед моментом подачи заявки, а кроме того показать факт создания минимум 3 рабочих мест на полную ставку. Если бизнес был куплен, а не создан с нуля — доказать факт создания дополнительных 3 рабочих мест, сверх тех, что были на предприятии до момента покупки.
Время пребывания в Новой Зеландии Минимум 2 года. Минимум 6 месяцев.
Здоровье и отсутствие судимости Те же требования, что и при получении временной бизнес-визы. Те же требования, что и при получении временной бизнес-визы.

Стоимость программы бизнес-иммиграции в Новую Зеландию

9 110 долларов США. Оплачивается в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного пакета документов для предоставления в компетентные органы Новой Зеландии для получения необходимых разрешений и выездных виз. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, документальное сопровождение до получения ПМЖ и гражданства, почтовые расходы и содействие в поиске жилья. Стоимость авиа билетов, государственные пошлины и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Новой Зеландии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Сроки оформления бизнес-визы - 12 месяцев.

Мы предлагаем индивидуальный подход к Вашим требованиям:

  • Бесплатная и правдивая первоначальная оценка;
  • Помощь в подготовке, переводе и заверке всех необходимых документов;
  • Помощь в правильном оформлении анкет, подача документов в соответствующие организации Новой Зеландии, оплата соответствующих сборов;
  • Помощь в оформлении всех разрешений, продлении пребывания и получении гражданства;
  • Помощь в поиске или приобретении жилья, встреча в аэропорту, решение вопросов с образованием ваших детей и другими социальными вопросами.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.

 


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.