Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Бизнес-иммиграция в Новую Зеландию для инвесторов

В настоящее время существует 2 программы для иммиграции в Новую Зеландию в качестве инвестора — Investor Plus (бывшая Investor 1 Category) и Investor (бывшая Investor 2 Category).

Виза для инвесторов Investor Plus Category Visa

Выдается лицам, желающим инвестировать в экономику Новой Зеландии NZ$10,000,000 или больше. При этом будущему инвестору нужно будет доказать, что данная сумма денежных средств:

  • непосредственно принадлежит основному заявителю, его супруге и/или детям;
  • свободна от долгов, то есть не нужно будет осуществлять возврат по кредиту, их не подвергнут аресту, не наложат на них штраф и иные выплаты и их не нужно будет возвращать по закладной;
  • средства были получены легальным путем;
  • их можно перевести через банковские системы, или иными способами.

В размер средств для инвестирования нельзя включать средства, которые заявитель намеревается взять для личных нужд — например на покупку недвижимого и движимого имущества. Кроме того, заявителю нужно будет доказать свое соответствие критериям здоровья, отсутствия судимости и уровня владения английским языком (требуется сдать IELTS на средний балл 3.0.).

После подтверждения заявки и получения визы, у заявителя будет 12 месяцев на то, чтобы перевести и инвестировать средства на территории Новой Зеландии. Вложенные средства должны быть инвестированы на территории Новой Зеландии на срок 3 года.

Основной заявитель может взять с собой членов своей семьи — супругу и детей, которые будут иметь право работать и учиться на территории Новой Зеландии.

Спустя 3 года с момента получения визы инвестора заявитель получает право подать прошение на ПМЖ.

Виза для инвесторов Investor Category Visa

Выдается лица ,готовым инвестировать минимум NZ$1,500,000 в экономику Новой Зеландии. Заявитель подает Expression of Interest в котором он получает баллы по нескольким различным критериям.  300 кандидатов с наибольшим количеством баллов в Expression of Interest получают визу каждый год.

Требования для получения визы Investor Category Visa:

  • Возраст меньше 65 лет.
  • Уровень владения английским языком на уровне IELTS 3.0.
  • Соответствие требованиям по здоровью.
  • Отсутствие судимости.
  • Минимум 3 года опыта ведения бизнеса.
  • Наличие $NZ1,500,000 которые:
    • непосредственно принадлежат основному заявителю, его супруге и/или детям;
    • свободны от долгов, то есть не нужно будет осуществлять возврат по кредиту, их не подвергнут аресту, не наложат на них штраф и иные выплаты и их не нужно будет возвращать по закладной;
    • средства были получены легальным путем;
    • их можно перевести через банковские системы, или иными способами.

Баллы в Expression of Interest выдаются по следующим критериям:

Критерий Баллы
Уровень владения английским языком основного заявителя
IELTS на средний балл 3.0. 1
IELTS на средний балл 4.0. 4
IELTS на средний балл 5.0. 10
Возраст (полных лет)
Возраст Баллы Возраст Баллы
60-65 0 42 18
59 1 41 19
58 2 40 20
57 3 39 21
56 4 38 22
55 5 37 23
54 6 36 24
53 7 35 25
52 8 34 26
51 9 33 27
50 10 32 28
49 11 31 29
48 12 30 30
47 13 29 31
46 14 28 32
45 15 27 33
44 16 26 34
43 17 25 или меньше 35
Опыт ведения бизнеса (лет)
3 9
4 12
5 15
6 18
7 21
8 24
9 27
Объем средств для инвестиции в экономику Новой Зеландии
Объем денежных средств (млн. НЗ долларов) Баллы Объем денежных средств (млн. НЗ долларов) Баллы
1,5 10 5,75 95
1,75 15 6 100
2 20 6,25 105
2,25 25 6,5 110
2,5 30 6,75 115
2,75 35 7 120
3 40 7,25 125
3,25 45 7,5 130
3,5 50 7,75 135
3,75 55 8 140
4 60 8,25 145
4,25 65 8,5 150
4,5 70 8,75 155
4,75 75 9 160
5 80 9,25 165
5,25 85 9,5 170
5,5 90 9,75 175

Общее количество баллов суммируется и кандидаты, набравшие наиболее количество баллов ежегодно получают бизнес-визу инвестора.

Основной заявитель может взять с собой членов своей семьи — супругу и детей, которые будут иметь право работать и учиться на территории Новой Зеландии.

Спустя 4 года с момента получения визы инвестора заявитель получает право подать прошение на ПМЖ.

 

Получение ПМЖ

Требования для получения статуса перманентного резидента Новой Зеландии немного отличаются в зависимости от того, какой категории инвесторов принадлежит заявитель. С отличиями можно ознакомиться в приведенной ниже таблице.

Требование Investor Plus Investor
Возраст Нет ограничений. 65 лет или моложе.
Опыт ведения бизнеса Нет ограничений. Минимум 3 года.
Объем средств для инвестирования NZ$10,000,000 инвестированные в Новую Зеландию на 3 года. NZ$1,500,000 инвестированные в Новую Зеландию на 4 года.
Размер средств на поселение Нет ограничений. NZ$1,000,000 
Уровень владения английским языком основного заявителя Нет ограничений. Сдать тест на знание английского языка IELTS на средний балл 3.0. или выше.
Уровень владения английским языком членов семьи Нет ограничений. Сдать тест на знание английского языка IELTS на средний балл 3.0. или выше, либо предзаказать курс обучения английскому языку ESOL.
Срок пребывания в Новой Зеландии 44 дня в Новой Зеландии каждый год в течение 2 лет из  тех 3 лет, на которые давалась виза. 146 дней в Новой Зеландии каждый год в течение 3 лет из тех 4 лет, на которые давалась виза.
Здоровье и отсутствие судимости Те же требования, что и при получении визы инвестора.

 

Стоимость программы

11 790 долларов США. Оплачивается в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного пакета документов для предоставления в компетентные органы Новой Зеландии для получения необходимых разрешений и выездных виз. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, документальное сопровождение до получения ПМЖ и гражданства, почтовые расходы и содействие в поиске жилья. Стоимость авиа билетов, государственные пошлины и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Новой Зеландии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Мы предлагаем индивидуальный подход к Вашим требованиям:

  • Бесплатная и правдивая первоначальная оценка;
  • Помощь в подготовке всех необходимых документов;
  • Помощь в правильном оформлении анкет, подача документов в соответствующие организации Новой Зеландии, оплата соответствующих сборов;
  • Помощь в оформлении всех разрешений, продлении пребывания и получении гражданства;
  • Помощь в поиске или приобретении жилья, встреча в аэропорту, решение вопросов с образованием ваших детей и другими социальными вопросами.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.