Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Образовательная иммиграция в Новую Зеландию

Этапы:

  • Student visa
  • Post-study work visa
  • Residence
образовательная иммиграция в Новую Зеландию
Министр образования Новой Зеландии Аннэ Толлей: "Мы хотим, чтобы у молодежи был широкий выбор и возможности для получения образования, перспективного для их будущей работы и карьеры в Новой Зеландии".

Программа образовательной иммиграции в Новую Зеландию поддерживается правительством страны и создана для привлечения молодых иностранных специалистов, получивших высшее образование на территории Новой Зеландии и желающих начать свою карьеру в этой стране с перспективой дальнейшего получения вида на жительство и гражданства Новой Зеландии. Это одна из наиболее перспективных для студентов и молодых специалистов, у которых нет опыта работы или других данных, достаточных для переезда по программе профессиональной иммиграции в Новую Зеландию Skilled Migrant Category.

Координатором составляется индивидуальный план программы для каждого участника в соответствии с его данными, ситуацией на рынке труда и иммиграционными требованиями Новой Зеландии, например — кто-то должен будет учиться три года, а кому-то будет достаточно одного, кому-то не потребуется работать после окончания новозеландского образования для получения недостающего опыта работы, и он сразу может получить Skilled Migrant Category visa, а кому-то будет нужно поработать год или два.

Образование в Новой Зеландии привлекает высоким уровнем преподавания и великолепной технической оснащенностью колледжей и университетов при выигрышной стоимости образования по сравнению с другими странами. Для примера, средняя стоимость года обучения в американской университете составляет 17 000 долларов США, в новозеландском — 16 500 новозеландских долларов, что равно 10 800 долларам США. Иностранные студенты в Новой Зеландии получают Work Permit и имеют право на работу, что позволяет им частично или полностью окупать их расходы на обучение, проживание и питание. Вместе с участником могут выехать члены его семьи: супруг/супруга и дети до 18 лет.

Образовательный этап

Каждому участнику подбирается учебная программа и учебное заведение в Новой Зеландии, по уровню и специальности признаваемые правительством достаточными для получения по окончанию рабочей визы и ПМЖ. Минимальный срок необходимого для иммиграции обучения определяется индивидуально в каждом случае по степени соответствия участника иммиграционным требованиям и может составлять от одного до трех лет.

Поступить в колледж, политехнический институт или университет можно как после школы, так и при наличии среднего специального, высшего или неоконченного высшего образования. Для поступления в учебное заведение Новой Зеландии нужно сдать вступительные экзамены и подтвердить владение английским языком, предоставив сертификат IELTS. При оформлении участник должен пройти в нашем офисе или дистанционно тест на уровень владения английским языком и (если это необходимо) получить материалы для подготовки. Если уровень владения языком не достаточен, можно выехать в Новую Зеландию на подготовительные курсы до поступления, и сдать экзамен IELTS уже в Новой Зеландии.

Кроме этого, для успешного получения студенческой визы в Новую Зеландию на срок более 12 месяцев участник должен:

  • предоставить загранпаспорт сроком действия минимум на три месяца больше, чем ожидаемый период обучения в Новой Зеландии;
  • заполнить посольскую анкету и предоставить 2 цв. фото 3,5 на 4,5 см, сделанные за последние 6 месяцев, и написать на обороте полное имя, как в загранпаспорте;
  • предоставить справку о несудимости, начиная со своего 17-ти летного возраста из всех стран, где он жил более 5 лет;
  • предоставить выписку из банка о наличии у него достаточных средств для проживания в Новой Зеландии 1000 NSD на месяц, если жилье не оплачено, или 400 NSD на месяц, если оплачено, плюс средства на непредвиденные расходы (3000 — 4000 NZD);
  • предоставить выписку из банка о наличии у него достаточных средств для оплаты заявленного в приглашении курса обучения;
  • предоставить медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев на первый год обучения.
  • пройти медкомиссию у аккредитованного новозеландским посольством врача на отсутствие туберкулеза и вирусных заболеваний и предоставить Medical and Chest X-ray Certificate;

Адреса аккредитованных новозеландским посольством врачей.

До выезда необходимо оплатить первый год обучения.

Этап постдипломного трудоустройства

После окончания учебного заведения участнику программы образовательной иммиграции в Новую Зеландию оформляется Graduate Job Search Work Visa на шесть месяцев, в течение которых ему оказывается содействие в поиске работы по специальности, полученной в новозеландском учебном заведении или родственной ей, после чего участник получает Work Permit на 2 года. В этом случае при окончании учебного заведения важно:

  • соответствовать критериям программы профессиональной иммиграции SMC;
  • подать заявление не позднее чем через 3 месяца после окончания студенческой визы;
  • предоставить подтверждение финансовой состоятельности (минимум NZD 2400);
  • предоставить медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев на срок действия новой визы и Work Permit.

Если участник до окончания учебного заведения нашел себе работу по специальности обучения или близкую к ней, мы можем ему сразу оформить Work Permit на 2 года, минуя Graduate Job Search Work Visa. В этом случае при окончании учебного заведения важно:

  • предоставить job offer от работодателя;
  • соответствовать критериям программы профессиональной иммиграции SMC или проучиться в Новой Зеландии минимум 3 года;
  • подать заявление не позднее чем через 3 месяца после окончания студенческой визы;
  • предоставить медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев на срок действия Work Permit.

Этап получения ПМЖ

После получения необходимого опыта работы документы участника программы образовательной иммиграции в Новую Зеландию подаются для получения визы Skilled Migrant Category (SMC), которая выдается на неограниченный срок, и через три года и восемь с половиной месяцев возможно получение гражданства Новой Зеландии. Для получения этой визы важно, чтобы участник соответствовал иммиграционным требованиям. При планировании всех этапов этой программы нашими специалистами и добросовестном выполнении всех рекомендаций участник проходит все этапы без осложнений, и набирает необходимые 140 баллов по критериям, с которыми можно познакомиться здесь. (ссылка на таблицу из файла Skilled Migrant Category points system)

Кроме этого важно знать другие требования:

  • Быть не более 55 лет на момент подачи заявления на Skilled Migrant Category visa.
  • Не нарушать законодательство Новой Зеландии.
  • Члены семьи участника старше 16 лет должны в доказательство владения английским языком представить general или academic IELTS от “5” баллов, либо до подачи документов на визу оплатить курсы английского языка в Новой Зеландии:
Общий балл по IELTS Если нет IELTS вообще Если балл IELTS недостаточен
4,5 — 5,0 NZD 1700 NZD 1500
4,0 — 4,5 NZD 3350 NZD 3000
3,5 — 4,5 NZD 5000 NZD 4500
менее 3,5 NZD 6650 NZD 6000
  • Если участник хочет получить дополнительные баллы за квалификацию супруги/супруга, то супруг/супруга должна предоставить IELTS на таких же условиях, что и сам участник — от “6,5”.
  • Участник и все члены его семьи должны соответствовать основным медицинским требованиям:
    • не нуждаться в диализе,
    • не иметь активный легочный туберкулез (TB),
    • не иметь гемофилию в тяжелой форме,
    • не иметь физическую недееспособность, при которой необходима постоянная помощь.
  • Участник и все члены его семьи должны не иметь судимости, начиная со своего 17-ти летного возраста из всех стран, где они жил более 5 лет.
    • Получить опыт квалифицированной работы после получения диплома в соответствии с Long Term Skill Shortage List на полной ставке (минимум 30 часов в неделю).
  • Получение образования и опыта работы должно быть легальным.
  • Подать документы на Skilled Migrant Category visa в Новой Зеландии до окончания действия предыдущей визы.

Стоимость программы образовательной иммиграции в Новую Зеландию

4770 долларов США. При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. 60% стоимости оплачивается при оформлении в программу, 40% оплачивается после получения визового пакета из учебного заведения Новой Зеландии. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, документальное сопровождение до получения ПМЖ и гражданства, почтовые расходы и государственные пошлины, содействие в поиске жилья и работы. Стоимость авиа билетов и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Новой Зеландии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость обучения: в среднем около 16 500 NZD в год. Оплачивается стоимость первого года обучения после получения визы перед выездом.
  • Регистрационный сбор учебного заведения: около 45 — 150 NZD.
  • Work permit (на территории Новой Зеландии) — 200 NZD.
  • Консульский сбор при получении Residence from work visa (если обращаться после этапа постдипломного трудоустройства) — 700 NZD.
  • Skilled Migrant Category visa в Новой Зеландии (если обращаться сразу после получение диплома) — 1400 NZD.

Сроки оформления

Напишите нашему специалисту минимум за 6 месяцев до начала учебного года, либо до желаемой даты выезда в случае подготовительных курсов.

Заявления на получение Skilled Migrant Category visa рассматриваются в Новой Зеландии в порядке приоритетности категории, к которой принадлежит кандидат, обычно в течение 4 — 6 недель.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Отзывы о программе

Рассказ Анны Гороховой о своем оформлении и выезде в Новую Зеландию на учебу.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.