Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 04.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Профессиональная иммиграция в Новую Зеландию

Skilled Migrant Category (SMC)

профессиональная иммиграция в новую зеландию
Дэвид Канлифф, министр иммиграции Новой Зеландии: "Новой Зеландии нужна иммиграция. Наше будущее зависит от талантов и культуры, которые нам приносят иммигранты. Совершенно очевидно, что сегодня иммиграция стала как никогда необходима новозеландской экономике".

Государственная программа профессиональной иммиграции в Новую Зеландию, пересмотренная и дополненная 30 июля 2007, предполагает получение прямое обращение за видом на жительство в Новой Зеландии из-за рубежа, после чего возможно получение гражданства.

Для успешного участия в этой программе необходимо набрать минимум 100 баллов по любым, перечисленным ниже критериям. После чего ваше заявление поступает на рассмотрение в New Zealand Immigration Service на срок до трех месяцев, хотя иногда рассмотрение может продлиться и дольше. Те, кто набирают 140 баллов, считаются принятыми автоматически.

Рассмотрение завершается либо решением о предоставлении статуса постоянного жителя (grant of residence), либо "отложенным решением" (deferred decision), которое означает выдачу рабочей визы для поиска работы в Новой Зеландии, либо, при предоставлении неправильно оформленных документов, отказом. Подача документов в посольство должна быть осуществлена в течение месяца, начиная с даты, указанной в извещении (Invitation to Apply) от иммиграционной службы.

Иммиграционная виза или виза на постоянное жительство (residence visa) действительна в течение 12 месяцев со дня ее выдачи. После прибытия в Новую Зеландию она трансформируется в вид на жительство (residence permit).

Заявитель должен иметь финансовые средства, достаточные для проживания его и его семьи в стране первые 3 месяца, из расчета: 1000 NZ$ на человека в месяц или 400 NZ$ на человека в месяц, если жилье уже оплачено, не иметь судимости и соответствовать требованиям по здоровью.

Виза резидента действительна один год. По прибытию в Новую Зеландию вы получаете разрешение (вид на жительство) на 5 лет.

Внимание! С 20 декабря 2010 года вступает в действие программа привлечения молодого специалиста.

Критерии для оценки кандидатов на профессиональную иммиграцию в Новую Зеландию:

1. Skilled employment (работа или приглашение на работу)

Заявитель, который на момент подачи заявления работает в Новой Зеландии и имеет контракт не менее чем на 12 месяцев 60 баллов
Работа в Новой Зеландии по контракту сроком менее 12 месяцев или приглашение на работу (offer of skilled employment) 50 баллов
Заявитель получает дополнительные баллы, если у него есть:
— работа (приглашение на работу) в перспективных для Новой Зеландии областях, таких как биотехнологии, информационные технологии, профессии, связанный с рекламой, услугами по программному и аппаратному обеспечению, издательское дело, радио и телевидение, архитектура, дизайн, изобразительное искусство, музыка;
— работа за пределами Окленда;
— работа по одной из профессий, указанной в специальных правительственных списках.
10 баллов
Заявитель получает дополнительные баллы, если у него есть:
— работа или приглашение на работу супруга/супруги основного заявителя при условии, что последний выполнил требования по уровню английского языка для основного заявителя (то есть IELTS на общий уровень от 6,5 баллов)
20 баллов

При этом и работа в Новой Зеландии, и приглашение на работу подлежат оценке только в том случае, если профессия соответствует признанному образованию или получена в результате существенного опыта в данной профессии.

Работа или приглашение на работу должны соответствовать определенным требованиям:

  • занятость должна быть постоянной, рассчитанной на полный рабочий день (минимум 30 часов в неделю);
  • оплата труда должна быть на постоянной основе и в размере не ниже установленного минимального уровня.

2. Work experience (опыт работы)

2 года 10 баллов
4 года 15 баллов
6 лет 20 баллов
8 лет 25 баллов
10 лет 30 баллов

Дополнительные баллы заявитель получает за опыт работы в Новой Зеландии:

1 год 5 баллов
2 года 10 баллов
3 лет и более 15 баллов

Дополнительные баллы заявитель получает за опыт работы или за наличие приглашения на работу в перспективных областях, на предприятиях, признанных NZIS или по одной из профессий, указанных в Списках LTSSL и ISSL (Long Term Skill Shortage List и Immediate Skill Shortage List:

от 2 до 5 лет 10 баллов
6 лет и более 15 баллов

Опыт работы оценивается, только если:

  • он соответствует требованиям к данной профессии в Новой Зеландии или требованиям к профессии, указанной в приглашении на работу;
  • он соответствует признанной квалификации.
  • получен:
    • на рынке труда в странах, сопоставимых рынку труда Новой Зеландии (или в международных компаниях, головные офисы которых находятся в таких странах)
    • или в любой стране, но области absolute skills shortage в полном соответствии с Long Term Skill Shortage List.

Страны, сопоставимые рынку труда Новой Зеландии:

Comparable labour market
Australia Malaysia
Austria New Zealand
Belgium-Luxembourg Netherlands
Canada Norway
Cyprus Philippines
Denmark Portugal
Finland Republic of South Korea
France Singapore
Germany Spain
Greece Sweden
Iceland Switzerland
Ireland South Africa
Israel United Kingdom
Italy United States
Japan  

Необходимо учитывать, что есть профессии, которые требуют регистрации в Новой Зеландии (такие как, например, архитекторы, зубные врачи и техники, электрики, врачи, медицинские сестры, фармацевты, сантехники, преподаватели, ветеринары и др.). Процедура регистрации достаточно сложная и осуществляется при нашем содействии в соответствующих профессиональных организациях.

3. Recognized Qualification (признанная квалификация)

Уровень доктора и кандидата наук (10-ый уровень) и уровень магистра (9-ый уровень)

60 баллов

Уровень бакалавра (8-ой уровень)

50 баллов

Свидетельства об окончании техникумов (4-ый уровень, но оцениваются только определенные профессии по этому уровню)

40 баллов

Дополнительные баллы заявитель получает за:

— квалификацию, полученную в Новой Зеландии (не менее двух лет обучения)  Level 7 или 1-2 год Level  8-10 10 баллов
— квалификацию, соответствующую работе в перспективных областях, на одном из предприятий, признанных NZIS и соответствующую профессии, находящейся в Списках LTSSL и ISSL (Long Term Skill Shortage List и Immediate Skill Shortage List) 10 баллов
— признанную квалификацию супруга/супруги (Квалификация в данном случае оценивается 10 баллами только в том случае, если второй заявитель выполнил требования по английскому языку). 20 баллов
— признанную квалификацию на уровне master or doctorate 10 10 баллов

Признанной считается квалификация (образование), которая:

  • подтверждена квалификационным агентством Новой Зеландии NZQA (New Zealand Qualification Authority) на тот или иной уровень согласно национальному регистру квалификаций;
  • находится в соответствующем списке, признанных государством квалификаций.

Уровень квалификации оценивается в соответствии с национальным Регистром Новой Зеландии.

4. Age (возраст)

от 20 до 29 лет 30 баллов
от 30 до 39 лет 25 баллов
от 40 до 44 лет 20 баллов
от 45 до 49 лет 10 баллов
от 50 до 55 лет 5 баллов

5. English Language Requirements (знание английского языка)

Основной заявитель должен предоставить сертификат IELTS (general или academic module) на общий балл от 6,5. Если второй заявитель претендует на баллы за приглашение на работу, он должен предоставить сертификат IELTS на уровне 6,5 баллов. В противном случае он/она может оплатить курсы английского языка (ESOL training), но утрачивает право на получение бонусных баллов.

Сертификат IELTS действителен в течение 2 лет.

Подтверждать минимальный уровень английского языка необходимо всем членам семьи старше 16 лет (в противном случае придется оплачивать курс обучения в Новой Зеландии заранее, до получения иммиграционной визы).

Оплата за курс обучения английскому языку в Новой Зеландии для членов семьи основного заявителя (старше 16-ти лет):

  • 1737.77 NZ $ — при IELTS по 4,5 балла по каждой части или более, но менее 5 баллов в сумме;
  • 3424.44 NZ $ — при IELTS по 4 балла по каждой части или более, но менее 4,5 баллов в сумме;
  • 5111.11 NZ $ — при IELTS по 3,5 балла по каждой части или более, но менее 4 баллов в сумме;
  • 6797.77 NZ $ — при IELTS по 3,5 баллов в сумме.

Вы можете воспользоваться бесплатным анонимным калькулятором для подсчета ваших баллов здесь.

Стоимость программы профессиональной иммиграции в Новую Зеландию

7 950 долларов США за семью до 3 человек (4 770 долларов США по программе привлечения молодых специалистов до 30 лет включительно). При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, документальное сопровождение до получения ПМЖ и гражданства, почтовые расходы и содействие в поиске жилья и работы. Стоимость авиа билетов, госпошлины и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Новой Зеландии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Сроки оформления

9 месяцев. Началом срока оформления после оформления договора и платы 60% стоимости программы считается дата предоставления всех требуемых по этой программе документов или их копий.

Мы предлагаем индивидуальный подход к Вашим требованиям:

  • Бесплатная и правдивая первоначальная оценка;
  • Помощь в подготовке всех необходимых документов;
  • Помощь в правильном оформлении анкет, подача документов в соответствующие организации Новой Зеландии, оплата соответствующих сборов;
  • Помощь в оформлении разрешений на работу и продлении пребывания;
  • Встреча в аэропорту, предоставление базовой работы и помощь в поиске жилья.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.