Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 08.12
USD63.9114
EUR68.5002
GBP80.6498
CAD48.0971
AUD47.4734
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Бизнес-иммиграция в Великобританию: Sole Representative

Существует возможность иммиграции в Великобританию в качестве единственного представителя (sole representative) иностранной (российской, украинской и т.д.) компании в Лондоне. Иностранная (в нашем случае российская) компания учреждает в Великобритании английскую компанию, 100 процентов акций которой принадлежат ей. Лицо, которое назначается единственным представителем в Великобритании, становится директором английской компании. Иностранная компания заключает с этим лицом контракт на работу сроком на 5 лет с возможностью дальнейшей пролонгации. Данное лицо в начале получает временный вид на жительство на 3 года, потом подается продление на 2 года, после этого получает постоянный вид на жительство на неограниченный срок. Через год можно обращщаться за получением гражданства. Вместе с единственным представителем может выехать его семья (муж/жена и дети), а также секретарь или личный помощник. Вы и ваша семья получают бесплатную страховку от Национальной службы Здравоохранения. Ваши дети имеют право на бесплатное образование. Члены вашей семьи имеют право на любую работу.

Существуют определенные требования к иностранной компании. Это должна быть относительно крупная компания в своем секторе, существующая несколько лет и способная объяснить, для чего ей необходим представитель и офис в Лондоне. Надо будет представить как можно больше документов, а именно: бухгалтерские и налоговые отчеты, брошюры, копии публикаций в прессе и т.д.

Общая стоимость работы для получения вами первичного статуса и поддержания его в течение первого года будет стоить 6690 долларов США (при подписании договора оплачивается 60% от этой стоимости), помощь в трудоустройстве в российскую компанию для командировки в качестве единственного представителя в Великобританию будет стоить 3 570 долларов США (при подписании основного договора оплачивается 100 % от этой стоимости). Члены вашей семьи (муж/жена, дети) оформляются бесплатно, но они оплачивают консульский сбор (265 фунтов стерлингов за каждого) и авиабилет сами.

Список документов, необходимых для обращения в посольство

Следующие документы и информация необходимы для обеспечения поддержки при вашем обращении в посольство:

  • Полное описание деятельности головной компании с деталями ее активов и банковских справок о движении по счету (в форме описания, и оригинал с копией банковской справки о движении по счету в течение прошлых трех лет). Предоставляется нами.
  • Полное описание распределения акций между акционерами головной компании за предшествующие три года (сколько акций и у кого). Лучше копия учредительного договора. Предоставляется нами.
  • Подтверждение, что головная компания будет регистрировать или уже зарегистрировала полностью принадлежащий ей филиал или отделение в Великобритании. Предоставляется нами.
  • Описание работы Претендента в  Великобритании, жалованье и его трудовой контракт. Предоставляется.
  • Письмо от головной компании, подтверждающее, что претендент является существующим руководящим служащим головной компании, полностью знакомым с ее деятельностью и имеющим все полномочия, чтобы заключать сделки и принимать решения по их реализации в Великобритании самостоятельно. Предоставляется нами.
  • Нотариально заверенное заявление головной компании, что претендент будет являться единственным представителем головной компании, и что она не имеет никакого другого отделения, филиала или представителя в Великобритании. Предоставляется нами.
  • Нотариально заверенное заявление, что действия головной компании останутся сосредоточенными за границей. Предоставляется нами.
  • Нотариально заверенное заявление Претендента, что он/она не будут заниматься никаким видом своего собственного бизнеса и не будут наниматься на работу ни к каким третьим сторонам. Предоставляется.
  • Претендент должен также заполнить бланк анкеты VAF2 (краткие биографические данные на себя и всех членов семьи, которые будут сопровождать претендента в Великобританию; члены семьи, имеющие собственные паспорта будут должны заполнить отдельные анкеты и оплатить консульские сборы). Предоставляется нами.
  • Претендент по сегодняшнему требованию департамента Иммиграции Великобритании должен также предоставить доказательство уровня владения английским языком хотя бы IELTS 1.0-2.5 по каждой из четырех частей, однако, для успешного получения визы рекомендуется предоставить IELTS 6.5-7.0. Подготовка к экзмену IELTS бесплатна для участников наших программ.

Требования к кандидату на иммиграцию в Великобританию:

  • должен быть нанят на работу вне пределов Великобритании в качестве представителя компании, чей головной офис и главное место нахождения находятся вне пределов Великобритании, и которая не имеет ни отделения, ни дочерней компании, ни другого представителя в Великобритании;
  • желает въехать и находиться в Великобритании в качестве представителя и со всеми полномочиями принимать основные решения от имени компании, с целью представлять ее интересы в Великобритании, учредив и управляя ее зарегистрированным подразделением или дочерней компанией, где 100% капитала принадлежат головной компании;
  • намерен работать представителем головной компании на полной ставке (полный рабочий день);
  • не является главным держателем акций компании, представителем которой он выступает;
  • не намерен заниматься какой-либо иной трудовой деятельностью, за исключением той, о которой идет речь в данном параграфе;
  • в состоянии содержать и обеспечить всеми необходимыми удобствами себя и всех лиц, находящихся на его иждивении без использования общественных фондов социальной помощи;
  • имеет действительную въездную визу Соединенного Королевства в данном качестве представителя.

Требования для продления срока пребывания в Великобритании:

Для продления срока пребывания в странеиностранному гражданину необходимо подтвердить, что он:

  • въехал в Соединенное Королевство по действительной въездной визе в качестве единоличного представителя зарубежной фирмы;
  • может подтвердить, что зарубежная компания все еще имеет свой головной офис, и ее главное место для проведения бизнеса находится за пределами Великобритании;
  • занят полный рабочий день в качестве представителя зарубежной фирмы, учредил и руководит подразделением или дочерней компанией, в котором 100% капитала принадлежат головной компании;
  • все еще востребован головной компанией в качестве ее представителя и этому имеется подтверждение от работодателя;
  • каждый месяц получает зарплату и платит налоги с нее в Великобритании.
  • отвечает всем требованиям первого параграфа этой страницы.

Разрешение на продление пребывания в стране в качестве единоличного представителя может быть дано Государственным Секретарем на срок не более 3-х лет.

Разрешение на бессрочное пребывание

Разрешение на бессрочное пребывание в Соединенном Королевстве в качестве единственного представителя может быть предоставлено, если он:

  • находился в Великобритании в данном качестве в течение четырех лет;
  • соответствовал всем требованиям предыдущего параграфа в течение пятилетнего периода;
  • все еще востребован в данном качестве единоличного представителя зарубежной компании, чему есть подтверждение от его работодателя.

Как оформиться

Читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше проконсультируйтесь со специалистом в нашем офисе или пошлите нам на рассмотрение Вашу анкету. Вам будет предоставлена правдивая первоначальная оценка, профессиональная помощь в оформлении всех необходимых документов и юридическое сопровождение до получения вами вида на жительство.

Общая стоимость работ:

Для получения вами первичного статуса и юридического поддержания его в течение первого года будет стоить 4 014 долларов США (при подписании договора оплачивается 60% от этой стоимости), помощь в трудоустройстве в российскую компанию для командировки в качестве единственного представителя в Великобританию будет стоить 2 676 долларов США (при подписании основного договора оплачивается 100 % от этой стоимости). Всю ответственность за оплату налогов в Великобритании представитель несет самостоятельно и за свой счет. Члены вашей семьи (муж/жена, дети) оформляются бесплатно, но они, как и вы, оплачивают консульский сбор (265 фунтов стерлингов за каждого) и авиабилет сами.

Последующее продление на следующие 3 года будет стоить 1000 фунтов за основного заявителя и 500 фунтов за каждого члена семьи (оплачивается в Великобритании).

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Получение разрешения на бессрочное пребывание — 972 фунта для основного заявителя и 486 за каждого члена семьи (оплачивается в Великобритании).

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.