Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Образовательная иммиграция в Великобританию

Этапы:

образовательная иммиграция в англию
Президент Британского совета лорд Петер Мандельсон: "Увеличение количества иностранных студентов, которые выбирают для получения образования Великобританию становится приоритетом в государственной политике".
  • виза Tier4 на срок обучения;
  • виза Tier2 на срок контракта;
  • Indefinite leave to Remain;
  • гражданство.

Если у вас есть желание переехать в Великобританию навсегда, но не хватает опыта работы, уровня образования или владения английским языком для участия в программе профессиональной иммиграции, вы можете выехать по программе образовательной иммиграции и на первом ее этапе получить британское образование, которое традиционно считается самым престижным в мире. По британскому закону о труде, участник этой программы может обращаться за визой adult student с 16 лет, и с 16 лет ему разрешается работать. В некоторых случаях мы принимаем участников и младше, если родители оплачивают им обучение в английской школе и готовы сопровождать ребенка во время его учебы или оплатить ему обучение в пансионате: виза child student может быть выдана с 4 лет. Разумеется, работать до 16 лет в Великобритании запрещено.

Программа делится на три основных этапа в соответствии с возрастом, данными и уровнем подготовки: образовательный, этап постдипломного трудоустройства и иммиграционный этап. Цель программы — получение вида на жительство и гражданства. Образовательный этап может быть от одного года и более, в зависимости от уровня и потребностей участника. Кроме высшего образования можно получить профессиональное или профессионально-техническое образование на уровне National Qualifications framework (NQF), что значительно дешевле

Образовательный этап

Участнику подбирается учебная программа и лицензированное учебное заведение в Великобритании, по уровню и специальности признаваемые правительством достаточными для получения по окончанию рабочей визы и ПМЖ. Участник получает студенческую визу Tier4. Минимальный срок необходимого для иммиграции обучения не установлен, главное условие — получение достаточного для этого диплома, но практика показывает, что лучше рассчитывать минимум на один год. Виза выдается на срок обучения + 4 месяца. Супруг/супруга участника может выехать вместе с ним с правом на работу, если обоим исполнился 21 год на момент оформления и время обучения участника более 12 месяцев.

Если у вас уже есть высшее образование, мы можем вас зачислить в политехнический институт или университет на курс магистра или его эквивалент. Если высшего образования нет, можно пройти курс бакалавра, для этого необходим как минимум школьный аттестат плюс один законченный курс высшего или среднего профессионального образования, так как в Великобритании доуниверситетское образование должно длиться 12 лет.

Для поступления в учебное заведение Великобритании нужно подтвердить владение английским языком, предоставив сертификат IELTS academic module в соответствии с требованиями выбранного для участника учебного заведения. Обычно, это от "5,5" до "7" баллов.  При оформлении участник должен пройти в нашем офисе или дистанционно тест на уровень владения английским языком  и, если уровень владения языком не достаточен, получить материалы для подготовки. Можно также выехать в Великобританию на языковые курсы до поступления, и сдать экзамен IELTS уже в Великобритании. Для этого необходимо выбрать колледж, который аккредитован на дипломы или сертификаты Level A2.

Для успешного получения визы Tier4 необходимо набрать 40 баллов:

  • 30 баллов: правильно оформленное приглашение от лицензированного учебного заведения Великобритании;
  • 10 баллов: наличие достаточных средств на обучение, проживание и питание. Если местом обучения будет Лондон, то необходимо иметь стоимость первого года обучения + минимум £7200 для оплаты проживания на протяжении первых 9 месяцев. Если местом обучения будет пригород Лондона или не Лондон, то необходимо иметь стоимость первого года обучения + минимум £5400 для оплаты проживания на протяжении первых 9 месяцев. Для доказательства наличия этих средств нужно предоставить справку или выписку из банка о том, что эти средства находились на счету участника минимум 28 дней.

Кроме этого, для успешного получения студенческой визы Tier4 на срок более 6 месяцев участник должен:

  • предоставить загранпаспорт сроком действия минимум на 12 месяцев больше, чем ожидаемый период обучения в Великобритании;
  • заполнить посольскую анкету и предоставить 2 цв. фото 3,5 на 4,5 см, сделанные за последние 6 месяцев в соответствии с требованиями посольства, и написать на обороте карандашом полное имя, как в загранпаспорте.
  • оплатить невозвратный консульский сбор за рассмотрение заявления на получение студенческой визы в Великобританию £145 за себя и £145 за каждого сопровождающего: супруга/супругу и ребенка до 18 лет.
  • лично подать документы и позволить снять биометрические данные (сканирование сетчатки глаз и отпечатки пальцев).

Оформление в программу минимум за 3 месяца до желаемой даты выезда.

Этап постдипломного трудоустройства

До окончания учебного заведения участник с помощью агентства или самостоятельно ищет работу, и участнику оформляется временная рабочая виза Tier2 на срок контракта, но максимум на 6 лет. Члены семьи участника, которые выехали вместе с ним на образовательный этап, также могут получить эту визу.

Этап получения постоянного вида на жительство

После получения английского образования и работы по визу Tier2, прожив в общей сложности в UK 10 лет,  участник получает Indefinite Leave to Remain, и еще через год британский паспорт. Выезжать из Великобритании участнику и членам его семьи для смены статуса не обязательно.

Как оформиться

Читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше проконсультируйтесь со специалистом в нашем офисе или пошлите нам на рассмотрение Вашу анкету. Вам будет предоставлена правдивая первоначальная оценка, профессиональная помощь в оформлении всех необходимых документов и юридическое сопровождение до получения вами вида на жительство.

Стоимость программы образовательной иммиграции в Великобританию

8075 долларов США.
60% стоимости оплачивается при оформлении в программу, 40% оплачивается после получения визового пакета из учебного заведения Великобритании. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, юридическое сопровождение, почтовые расходы. Стоимость авиа билетов, госпошлин и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Великобритании, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.