Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 05.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Бизнес-иммиграция в Великобританию Tier 1 (Entrepreneur)

Tier 1 (Entrepreneur) category на 3 года и 4 месяца, продлевается на 2 года, через 3 - 5 лет после въезда ПМЖ, еще через год гражданство.

иммиграция в англию предпринимателей
Министр Иммиграции Damian Green: “Предприниматели и инвесторы играют главную роль в нашей экономике, и я сделаю все, чтобы Британия была для них привлекательной” 16.03.2011 г.

Программа иммиграции в Великобританию для предпринимателей Tier 1 (Entrepreneur) предназначена для иностранных граждан, желающих переехать в эту страну для постоянного проживания и заниматься бизнесом. Члены семьи могут выехать вместе с предпринимателем.

С 2011 года правительство Великобритании “расстилает красный ковер” перед иностранными предпринимателями и инвесторами, смягчая существующие иммиграционные положения и добавляя бонусы, благодаря которым предпринимателям можно получить ПМЖ не через 5 стандартных для Великобритании лет, а через 3 года, если за этот период инвестировано £5 млн., или даже через 2 года, если инвестировано £10 млн. С другой стороны, минимальная сумма инвестиций £200 тыс. не увеличена, и более того, теперь есть возможность обойтись суммой в £50 тыс. из британских фондов.

Кроме того, для тех, кто не принял окончательного решения о такой иммиграции или хочет лично приехать и сначала подготовить почву для своего бизнеса, издана специальная виза “prospective entrepreneurs” или “перспективный предприниматель”, которая выдается на 6 месяцев, и которую позже можно переоформить на визу Tier 1 (Entrepreneur), не выезжая.

Кроме того, допустимое время пребывания за пределами Великобритании увеличено с 90 дней до 180 дней в год. И более того, на визу Tier 1 Entrepreneur можно переоформиться, не выезжая из Великобритании, с других британских виз, список можно посмотреть здесь. Другими словами, иностранному бизнесу в Великобритании уже давно дан зеленый свет, и с 2011 года он стал еще ярче.

Первая виза. Программа иммиграции в Великобританию для предпринимателей Tier 1 (Entrepreneur) относится к балловым программам, и для тех, кто за пределами Великобритании, для успешного получения визы необходимо набрать не менее 95 баллов.

Критерии отбора кандидатов для бизнес-иммиграции в Великобританию:

Средства для инвестирования

В распоряжении находится 200 000 фунтов стерлингов,
или
Имеется доступ минимум к 50 000 фунтам стерлингов из:
25 баллов
Средства находятся в распоряжении одной или более регулируемых финансовых организациях
25 баллов
Средства могут быть использованы на территории Великобритании
25 баллов
Английский язык
Владение языком на достаточном уровне: IELTS 4,0 или диплом, полученный в англоязычной стране.
10 баллов
Средства на обеспечение проживания

Наличие средств на обеспечение проживания в Великобритании:
2800 фунтов стерлингов на главного заявителя и по 1600 на каждого члена семьи,
размещенные на счете предпринимателя не позже, чем за три месяца до подачи заявления в посольство.

10 баллов

Несколько правил и интересных моментов:

  • Предприниматель и еще 1 человек могут организовать “группу предпринимателей” и претендовать на получение баллов за наличие доступа к одним и тем же средствам. Оба участника группы должны иметь доступ к средствам и возможность использовать их на территории Великобритании. “Предпринимательская группа” может заявить средства лишь однократно.
  • Инвестиционный капитал в размере не менее чем 200 000 фунтов стерлингов может принадлежать предпринимателю или третьей стороне (супруг/супруга, сожитель/сожительница, и.т.д.)
  • Все 50 000 фунтов должны находиться в распоряжении одной из перечисленных организаций. Предприниматель не может заявлять свои средства, или средства, предоставленные третьими сторонами (в этом случае необходимо заявить не менее 200 000 фунтов стерлингов).
  • Средства должны быть инвестированы в одну или несколько компаний в Великобритании или ее дочерние предприятия за рубежом, если средства предпринимателя уже находятся в дочернем предприятии английской компании за рубежом, то их уже не обязательно инвестировать, и они могут быть использованы для получения визы.
  • В случае, если средства находятся в иностранной валюте, они будут конвертированы в фунты стерлингов по курсу OANDA в день подачи объявления.
  • Инвестиции не должны: включать в себя стоимость покупки, аренды, строительства жилья; или быть в форме займа, за исключением случаев, когда он не обеспечен и является второстепенным обязательством третьей стороне, выступающей кредитором.

Что дальше. В случае инвестиций в английский бизнес £5 млн. или создания 10 рабочих мест для резидентов можно обращаться за Indefinite Leave to Remain (ПМЖ) через три года после въезда.

Если бизнес в Великобритании ведется по стандартной схеме, через три года необходимо продлить визу на следующий период 2 года, при этом также необходимо набрать 95 баллов по следующим критериям:

Инвестиции в бизнес на территории Великобритании
Предприниматель инвестировал или по его поручению было инвестировано минимум 200 000 фунтов стерлингов в одну или несколько компаний в Великобритании
или
Предприниматель инвестировал или по его поручению было инвестировано минимум 50 000 фунтов стерлингов в одну или несколько компаний в Великобритании (если предприниматель получил баллы за наличие в распоряжении 50 000 фунтов, находящихся в венчурных фондов, фондов начального финансирования, фондах одного из департаментов правительства Великобритании)
20 баллов
Регистрация в качестве директора или индивидуального предпринимателя
Предприниматель в течение 6 месяцев после прибытия в Великобританию:
  • зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в HM revenue & Customs; или
  • зарегистрировал новую компанию и указал себя в качестве директора, или
  • зарегистрирован в качестве директора действующей компании.
20 баллов
Степень участия в бизнесе
На момент подачи заявления о продлении предприниматель может подтвердить свое непосредственное участие в бизнесе, и что в течение 3 последних месяцев он все еще:
  • зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в HM Revenue & Customs, или
  • зарегистрирован в новой компании, где он указан в качестве директора, или
  • зарегистрирован в качестве директора действующей компании.
15 баллов
Создание новых рабочих мест
Предприниматель:
  • основал одну или несколько компаний, чем создал как минимум 2 новых рабочих места с полной занятостью для постоянных резидентов или граждан Великобритании, или
  • принял участие в развитии существующей компании проинвестировав ее и, тем самым, создал 2 дополнительных рабочих места с полной занятостью для постоянных резидентов или граждан Великобритании.
Если предприниматель находится в стране по визе Tier 1 (Предприниматель), рабочие места должны быть созданы не менее 12 месяцев назад.
20 баллов
Уровень владения английским языком
Считается доказанным при получении первой визы, повторно доказывать не нужно
10 баллов
Средства для обеспечения проживания
Предприниматель располагает достаточными средствами для обеспечения проживания на территории Великобритании в размере 800 фунтов стерлингов на главного заявителя и по 533 фунта стерлингов на каждого члена семьи, размещенные на счете предпринимателя не позже, чем за три месяца до подачи заявления в Home Office.
10 баллов

Подробнее о создании новых рабочих мест:

  • Работа с полной занятостью подразумевает работу 30 часов в неделю. Так же может быть зачтено создание рабочих мест с частичной занятостью.
  • Созданные рабочие места должны соответствовать законодательству Великобритании, регулирующему трудовые отношения; не обязательно должны предназначаться для определенного количества работников - в разные периоды времени созданные должности могут занимать различные сотрудники; общая продолжительность существования рабочих мест не обязательна должна состоять из одного периода.
  • Баллы могут быть начислены только за нанятых сотрудников, не за частных предпринимателей, нанятых на контрактных условиях. Так же баллы не будут начислены, если нанятые сотрудники не являются постоянными резидентами или гражданами Великобритании.

Вид на жительство (Indefinite Leave to Remain) и гражданство

В зависимости от уровня инвестиций ПМЖ можно получить через три года после въезда в Великобританию, если было создано от 10 рабочих мест или инвестировано в бизнес от £5 млн. В других случаях за ПМЖ можно обращаться через 5 лет проживания в Великобритании при условии, что предприниматель не находится за пределами страны более 180 дней в году. Гражданство можно получить через год после получения ПМЖ.

Стоимость программы иммиграции в Великобританию для предпринимателей:

5 790 долларов США. Оплачивается в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного пакета документов для предоставления в компетентные органы Великобритании для получения необходимых разрешений и выездных виз. В стоимость входит анализ, подготовка, перевод и заверка всех документов и консультации по всем действиям, связанным с оформлением выездных виз, ПМЖ и гражданства. Госпошлины, стоимости авиа билетов, услуги по приобретению коммерческой и жилой недвижимости и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Великобритании, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Государственные сборы:

  • Первая виза: £840 за предпринимателя и каждого члена семьи
  • Получение продления визы FLR: £1051 за предпринимателя и по £788 за каждого члена семьи
  • Получение ПМЖ ILR: £1051 за предпринимателя и по £788 за каждого члена семьи
  • Получение гражданства: £874 за предпринимателя и каждого члена семьи + £80 за каждого – сбор за церемонию.

Сроки оформления первичной визы Tier 1 (Entrepreneur) 6 - 12 месяцев, в зависимости от соответствия предпринимателя требованиям программы.

Мы предлагаем индивидуальный подход к Вашим требованиям:

  • Бесплатная и правдивая первоначальная оценка;
  • Помощь в подготовке, переводе и заверке всех необходимых документов;
  • Помощь в правильном оформлении анкет, подача документов в соответствующие организации Великобритании, оплата соответствующих сборов;
  • Помощь в оформлении всех разрешений, продлении пребывания и получении гражданства;
  • Помощь в поиске или приобретении жилья, встреча в аэропорту, решение вопросов с образованием ваших детей и другими социальными вопросами.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.