Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 03.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Бизнес-иммиграция в Великобританию Tier 1 (Investor)

Виза Tier 1 (Investor) на 3 года и 4 месяца, продление на 2 года, постоянный вид на жительство после 2, 3 или 5 лет пребывания в стране

иммиграция в англию для инвестора
Министр Иммиграции Damian Green: “В прошлом году мы выдали крайне мало виз желающим открыть свой бизнес в Великобритании или инвестировать средства в нашу экономику, и я намерен изменить это положение вещей” 16.03.2011 г.

Государственная иммиграционная программа для привлечения в Великобританию иностранных граждан, обладающих значительными средствами, которые они готовы инвестировать в экономику страны в обмен на получение постоянного вида на жительство и гражданства. Визы можно получить как за пределами Великобритании, так и в стране, находясь в ней по другой визе. Инвестор может привезти с собой детей в возрасте до 18 лет и супругу/сожительницу (в т.ч. одного пола). Члены семьи получают право работать и учиться в Великобритании и получать продление, ПМЖ и гражданство автоматически вслед за инвестором.

Лондон - финансовый центр Европы и крупнейший мировой финансовый центр, с населением более 12 млн., тремя огромными аэропортами (Heathrow - самый загруженный аэропорт в мире), Лондонской фондовой биржей, штаб-квартирами крупнейших британских и международных банков и страховых компаний, товарными и финансовыми биржами, центрами оптовой торговли, правлениями крупнейших корпораций мира и роскошными отелями.

Великобритания - благодаря экономической и политической стабильности, финансовому благополучию и государственным гарантиям стала мощной индустриальной державой, признанным лидером европейской торговли и крупным экспортером капитала преимущественно в развитые страны. Промышленность: добыча и переработка нефти, газа и каменного угля; электротехническое и электронное, транспортное и авиа/ракето/судостроение и машиностроение; химическая и нефтехимическая промышленность, черная металлургия, пище-вкусовая промышленность и сельское хозяйство.

Основные требования для получения визы Tier 1 (Investor):

  • Наличие собственных средств в размере £ 2 млн., доступных для использования в Великобритании, или наличие £ 2 млн. кредитных средств.
  • Займ £ 2 млн. кредитных средств должен быть выдан финансовым учреждением, деятельность которого регламентируется Управлением по финансовому регулированию и надзору (FinancialServicesAuthority). Не допускается совместное заявление личных и заемных средств для достижения этого минимума в £ 1 млн.
  • Прозрачное происхождение инвестиционного капитала.

Несколько правил и интересных моментов:

  • Инвестиционные средства могут находиться как в собственности у самого инвестора, так и в совместной собственности у инвестора и его супруги или даже в ее полной собственности, в этом случае необходимо правильно оформленное письменное согласие на их использование.
  • Если средства Инвестора находятся не в фунтах стерлингов, они будут сконвертированы по курсу OANDA на день подачи заявления.
  • владение английским языком не обязательно, так как, не смотря на наличие права на работу на территории Великобритании, обладатель визы Tier 1 Investor не обязан работать;
  • доказательство наличия средств на проживание в Великобритании так же не обязательно, так как наличием инвестиционного капитала инвестор доказывает возможность обеспечить свое проживание без обращения к социальным фондам.
  • Сразу по приезду в Великобританию необходимо зарегистрироваться в полиции по месту жительства.
  • Инвестор не имеет права работать врачом или проходить стажировку стоматолога, если у него нет базового образования в данной области, полученного в одном из учебных заведений Великобритании.
  • Инвестор должен быть готов произвести инвестиции и приобретения в соответствии с требованиями, изложенными ниже, и не проводить более 180 дней в год за пределами Великобритании.
  • Виза Tier 1 (Investor) выдается на 3 года 4 месяца, после чего при соблюдении определенных правил может быть продлена еще на 2 года.

Further Leave to Remain. Основные требования для продления визы Tier 1 (Investor):

  • Наличие в распоряжении на территории Великобритании собственных средств в размере £ 2 млн. или
  • £ 2 млн. кредитных средств.
  • Размещение инвестиций на сумму не менее £ 750 000 и приобретение активов на сумму £ 250 000 (или внесение на депозит в регулируемом финансовом учреждении).
  • Инвестиции, внесения и приобретения должны быть произведены в течение 3 месяцев после въезда инвестора в страну (или от даты выдачи визы, если инвестор уже в стране или при въезде не было отметок с датой).

Несколько правил и интересных моментов:

  • Инвестиции не допускаются в предприятия, занятые в сфере финансирования строительства, управления строительными объектами и ведения строительных работ.
  • Под инвестициями подразумевается вложение в британские правительственные облигации, как и покупка акций зарегистрированных в Великобритании активных компаний, и/или выдача им ссуды, под активами подразумевается бизнес или недвижимость, купленные в Великобритании.
  • Инвестиционные средства могут находиться как в собственности у самого инвестора, так и в совместной собственности у инвестора и его супруги или даже в ее полной собственности, в этом случае необходимо правильно оформленное письменное согласие на их использование.
  • Размер произведенных инвестиций не должен менялся на протяжении всего периода пребывания по данной визе.
  • Инвестор и члены его семьи зарегистрированы в полиции по месту жительства.
  • Инвестор не проводил более 180 дней в год за пределами Великобритании.
  • Виза Tier 1 (Investor) Further Leave to Remain выдается на 2 года.

Постоянный вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain) и гражданство

В зависимости от уровня инвестиций ПМЖ можно получить:

  • через два года после въезда, если общий объем контролируемых инвестором средств в Великобритании от £ 10 млн., доступные для использования на территории Великобритании.
  • через три года после въезда, если общий объем контролируемых инвестором средств в Великобритании от £ 5 млн. или он владеет личными активами, доступные для использования на территории Великобритании.
  • через пять лет после въезда, если общий объем контролируемых инвестором средств в Великобритании от £ 2 млн., доступные для использования на территории Великобритании.

Несколько правил и интересных моментов:

  • С 6 апреля 2011 года для получения ПМЖ введено требование сдать в аккредитованном центре экзамен “Knowledge of language and life in the UK”, для этого необходимо иметь сертификат на владение английским языком, равный уровню ESOL Entry 3, например, IELTS “4.0” по каждой части.
  • Муж или жена инвестора может получить ПМЖ вместе с мужем при условии, что они прожил вместе в Великобритании минимум 2 года до подачи заявления на ПМЖ.
  • Инвестор не должен находиться за пределами страны более 180 дней в году.
  • Виза Indefinite Leave to Remain выдается на неопределенное время.
  • Гражданство можно получить через год после получения этой визы Indefinite Leave to Remain.

Стоимость программы бизнес-иммиграции в Великобританию по Tier 1 Investor:

9 930 долларов США. Оплачивается в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного пакета документов для предоставления в компетентные органы Великобритании для получения необходимых разрешений и выездных виз. В стоимость входит анализ, подготовка, перевод и заверка всех документов и консультации по всем действиям, связанным с оформлением выездных виз, ПМЖ и гражданства. Госпошлины, стоимости авиа билетов, услуги по приобретению коммерческой и жилой недвижимости и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Великобритании, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Государственные пошлины:

  • Первая виза: £840 за предпринимателя и каждого члена семьи
  • Получение продления визы FLR: £1093 за предпринимателя и по £1093 за каждого члена семьи
  • Получение ПМЖ ILR: £1093 за предпринимателя и по £1093 за каждого члена семьи
  • Получение гражданства: натурализация £906, регистрация за взрослого £823, за ребенка до 18 лет £669, + £80 за каждого – сбор за церемонию.

Сроки оформления первичной визы Tier 1 (Investor) 6 - 9 месяцев, в зависимости от соответствия предпринимателя требованиям программы.

Мы предлагаем индивидуальный подход к Вашим требованиям:

  • Бесплатная и правдивая первоначальная оценка;
  • Помощь в подготовке, переводе и заверке всех необходимых документов;
  • Помощь в правильном оформлении анкет, подача документов в соответствующие организации Великобритании, оплата соответствующих сборов;
  • Помощь в оформлении всех разрешений, продлении пребывания и получении гражданства;
  • Помощь в поиске или приобретении жилья, встреча в аэропорту, решение вопросов с образованием ваших детей и другими социальными вопросами.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.