Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 13.11
USD67.5238
EUR76.0926
GBP86.7883
CAD51.1157
AUD48.5699
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Жизнь в России с каждым днём хуже. Куда можно уехать? Как это сделать?

1 апреля, Иммиграционный агент

Топ 7 стран, где вам будет лучше, и где вас ждут. Дальше по курсу – Австрия!

Австрия не так далеко от нас, как Австралия, лететь из Москвы в Вену всего 3 часа, и говорят, что, если забраться на самый высокий пик самой высокой австрийской горы Mount Kosciuszko, можно увидеть кремлёвскую башню. А, может, и нельзя, тем более что сегодня 1 апреля, и кто знает, что могут эти славные ребята в такой день наговорить.

А на сегодняшний же день в этой маленькой и уютной альпийской стране живёт гостеприимный и трудолюбивый народ, который её называет Österreich, и у которого всегда было и есть честное и умное правительство. Оно и обеспечило своему народу высокоразвитую экономику, высокий национальный статус во всём мире и право на безвизовый въезд в 174 страны. 

40% Австрии занимают густые леса, 2/3 её территории располагаются на Альпах, как минимум 500 метров над уровнем моря. Австрия родина гениев: Иоганна Штрауса, Вольфганга Амадея Моцарта и Зигмунда Фрейда. Всем известна Венская опера и кое-кто из вас, возможно, слышал о главном австрийском университете die Universität Wien, который усадил за парты студентов ещё в 1365 году, в те давние времена, когда городе Вена не было ещё ни водопровода, на канализации, а студенты занимались при масляных светильниках и факелах.

Русь тех времён захватывала соседние земли, учреждала на них свою власть, да делила её между собой самым популярным в те времена физическим устранением конкурентов. Первый же центр просвещения появился в России только в 1775 года, через 400 лет после венского, назывался тогда он Императорский Московский университет – сейчас всем известный МГУ.

По тем же, примерно, причинам, что и все страны первого мира, Австрия открыла свои границы для иммигрантов. Сегодня здесь действует надежная иммиграционная система, правительство Österreich ждёт вас по трём основным иммиграционным программам: профессиональной, образовательной и бизнес. Зачем это нужно нам? Всё также просто. Основные причины ниже, о деталях можете почитать здесь.

Материальное благополучие

Социальные гарантии

Великолепно и надежное здравоохранение

Безопасность

Честное правительство и нулевая Коррупция

Будущее и процветание

Климат. С ним также всё ясно. Давайте просто посмотрим на эти две апрельские фотографии:

Итак, мы захотели в Австрию. Замечательно! Однако, и здесь у вас на пути сразу встанет строгое и неподкупное Bundesregierung - австрийское правительство во главе с канцлером, и ваше заявление будут рассматривать несколько служб и самым внимательным образом - кого попало в Австрию не пускают:

 

 

Однако, мы сделаем всё, чтобы у вас появилась возможность поселиться в австрийских Альпах, дышать горным воздухом, жить, улыбаться и уверенно смотреть в свой завтрашний день.

Поговорим конкретно. Основные программы иммиграции в Австрию

Профессиональная независимая иммиграция высококвалифицированных специалистов с желательным возрастом 21 до 45 лет. Важно набрать минимум 70 баллов по балловой иммиграционной таблице:

Eligibility criteria for very highly qualified persons Points
Special qualifications and skills Maximum allowable points: 40
Graduation from an institution of higher education, minimum duration of programme: four years 20
- in the subjects mathematics, informatics, natural 
  sciences or technology (MINT subjects)
30
- Post-doctoral qualification (habilitation) or PhD 40
Gross salary of previous year earned in a senior management position with a company listed on the stock exchange or a company for which the Austrian foreign trade office in charge issued a positive report about its activities or business segment:
- €50,000 to 60,000
- €60,000 to 70,000
- More than €70,000

 

 
20
25
30

Research and innovation activities
(Patent applications, publications)
20
Awards (recognised prizes) 20
Work experience (adequately reflecting applicant’s qualification or senior management position) Maximum allowable points: 20
Work experience (per year)
Six months of work experience in Austria
2
10
Language skills Maximum allowable points: 10
German or English language skills for the elementary use of the language on a basic level – (A1 level) 5
German or English language skills for the intensified elementary use of the language – (A2 level) 10
Age Maximum allowable points: 20
Up to 35 years of age
Up to 40 years of age
up to 45 years of age
20
15
10
Studies in Austria Maximum allowable points: 10
Second part of diploma programme (Diplomstudium) or half of the required total ECTS points 5
Completed diploma programme (Diplomstudium)
or Bachelor’s and Master’s degree programme
10
Sum total of maximum allowable points: 100
Required minimum: 70

Если вы не говорите по-немецки – не волнуйтесь: немецкий язык в Австрии имеет статус государственного, но все уверенно говорят по-английски, поэтому и для поиска работы и самого трудоустройства, и для дальнейшей иммиграции достаточно уверенное владение английским, хотя при получении гражданства немецкий понадобится;

Вторая причина не волноваться напрасно: внятный иммиграционный закон, позволяющий нам уверенно сопровождать профессионалов и членов их семей на всех этапах.

Желательно иметь диплом по специальностям: математика, естественные науки, информатика, технология – проконсультируйтесь с нами, мы сможем точнее определить перспективность вашего диплома, что делать, если он не из этих специальностей, и определить с вами полный список необходимых документов, произвести их перевод на немецкий язык и нотариальную заверку. Учтите, что вы едете в страну, где основные языки немецкий и английский, поэтому в процессе оформления от вас потребуется сдать экзамен и предоставить:

  • доказательство владения английским языком: Кембриджский сертификат, TELC, IELTS, TOEIC, TOEFL не ниже A2, или
  • доказательство владения немецким языком: ÖSD, Goethe-Institut, Telc GmbH, ÖIF не ниже A2.

Затем мы получаем на вас подтверждение из Arbeitsmarktservice, готовим ваши документы и получаем на вас визу категории "D", ищем жильё в выбранном вами городе, помогаем зарегистрироваться во всех нужных департаментах, ищем для вас работу, и направляем ваши документы в Landeshauptmann. В результате вы получаете Red-White-Red Card на 24 месяца. Чтобы получить эту карту, у вас должно быть достаточно средств на содержание себя и вашей семьи, если она есть, - точные данные получите у нас, суммы меняются.  

Затем вы работаете, через 5 лет вы получаете статус “Long-term Resident – EU”, или, другими словами, ПМЖ, и ещё через 5 лет – гражданство Австрии Österreichische Staatsbürgerschaft.

Образовательная иммиграция в Австрию с желательным возрастом 21 - 33 лет.

Состоит из трёх частей: обучение в австрийском университете, работа по окончанию университета на австрийском предприятии и получение статуса резидента и гражданства Австрии. Сначала нужно выбрать город, в котором вы хотите жить – это главное! Затем - университет, в котором вы хотели бы учиться, ну, и факультет и специальность – лучше всё это делать с нами. Пока мы готовим все ваши предварительные документы, подготовиться и сдать языковой экзамен на требуемый уровень, например, в магистратуру по специальностям:

  • Banking and Finance, English C1
  • Botany, English B2
  • Drug Discovery and Development, English B2
  • Economics, English C1

Затем заполнить все выданные нами анкеты и оплатить университетский регсбор (40 – 65 евро) за рассмотрение университетом вашего заявления. Вас зачисляют в австрийский университет с бесплатным или почти бесплатным образованием. Мы получим на вас Enrollment package и вместе с ним получим в посольстве вид на жительство австрийского студента (визу “D”), для этого кроме документов вам понадобятся банковские справки о наличии у вас 5900 евро на год жизни в Австрии, если вы младше 24 лет, или 10680 евро – если вы старше. Итак – вы в Австрии! Мы поможем вам с поиском жилья, получения налогового номера, различными регистрациями, включая отдел для студентов-иностранцев вашего университета. Мы найдём вам работу (во время обучения она может быть только на part-time basis), а ваш работодатель оформит для вас разрешение на работу Beschäftigungsbewilligung. После получеия диплома австрийского университета мы поможем вам переоформить residence permit "Students" на заветную визу Red-White-Red Card для поиска постоянной работы и поможет вам найти эту работу. Через пять лет мы поможем вам получить a residence title “Long-term Resident – EU”, или, другими словами, ПМЖ. Всё не так просто – вам придется сдать Integration Exam на Certificate не ниже B1 – и это уже немецкий язык, хотя за пять лет на нём заговорить можно. И на финальном этапе для получения австрийского гражданства Österreichische Staatsbürgerschaft нам с вами придется доказать, что вы прожили в Австрии 5 лет в статусе “Long-term Resident”, а всего же с самого начала 10 лет.

Поздравляем! Вы – гражданин Австрии!

Бизнес иммиграция в Австрию с желательным возрастом до 45 лет.

Что нужно сделать, чтобы иммигрировать в Австрию в качестве предпринимателя:

  • создать подробный и убедительный бизнес-план на хорошем немецком языке, описывающий создание и ведение на территории Австрии бизнеса разработки и внедрения инновационных продуктов или услуг, и также методов обработки и технологий – это главный документ, и лучше его обсудить с нами;
  • набрать минимум 50 баллов по критериям этой иммиграционной таблицы:
Eligibility criteria for start-up founders Points
Qualification Maximum allowable points: 30
Completed vocational education/training or special know-how or skills in the prospective occupation 20
Completed programme of a minimum duration of three years at an institution of tertiary education 20
Completed diploma programme or Bachelor’s, Master’s or Doctor’s degree programme or vocational education/training in Austria 30
Work experience according to qualification Maximum allowable points: 10
Work experience (per year) 2
Language skills Maximum allowable points: 15
German: intensified elementary use of the language (A2 level) 5
German:  independent or intensified independent use of the language (B1-B2 level) 10
English: intensified independent use of the language (B2 level) 10
German: competent use of the language (C1-C2 level)  15
Bonus points Maximum allowable points: 30
Evidence of additional investment capital of € 50.000 minimum 10
Admission to a business incubator or funding by a start-up funding agency in Austria 10
Age up to 35 years 10
Sum total of maximum allowable points: 85
Required minimum: 50
  • предоставить ваш бизнес-план в Arbeitsmarktservice на три недели для детальнейшего анализа австрийскими экспертами макроэкономических выгод вашего бизнеса, его микроэкономических выгод в конкретном регионе, перспектив создания и сохранения рабочих мест, безопасности для экосистемы этого региона, и нужен ли он в этом регионе и в Австрии вообще;
  • получить разрешение на реализацию вашего бизнес-плана в Австрии;
  • зарегистрировать и создать в Австрии компанию реализацию вашего бизнес-плана в Австрии;
  • делать всё это лично, то есть, участвовать в регистрации и управлении ваши бизнесом в Австрии;
  • подтвердить наличие капитала для компании в размере минимум 50 000 евро с долей вашего участия в ней от 50%

Далее работать в вашем бизнесе до получения через 5 лет статуса резидента Австрии, и проработать еще пять лет в этом же бизнесе или на любой работе для получения австрийского гражданства. Итак, для получения Österreichische Staatsbürgerschaft необходимо прожить в Австрии минимум десять лет из которых последние пять лет в статусе постоянного резидента.

 

Удачи вам!

Иммиграционный Агент
imm@rospersonal.ru


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.