Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 16.08
USD66.3772
EUR75.2253
GBP84.4318
CAD50.7743
AUD47.9841
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Жизнь в России с каждым днём хуже. Куда можно уехать? Как это сделать?

9 апреля, Иммиграционный агент

Топ 7 стран, где вам будет лучше, и где вас ждут. Едем в Нидерланды!

Нидерланды, пожалуй, самая исследованная туристами страна: кофешопы… ах, кофешопы! QAZE/grass и hash, темные воды многочисленных каналов этой "северной Венеции", старинные кварталы, построенные из древних камней и улыбки за 50 евро/20 минут красавиц с Red Lights District.

И Нидерланды, пожалуй, самая необычная страна Евросоюза – само название "Netherlands" буквально означает "нижние земли" – 50% её территории находится на метр ниже уровня моря. В Нидерландах своя, мало кому известная голландская культура, и, хотя философскую репутацию Erasmus of Rotterdam и Spinoza и живопись Rembrandt van Rijn и Vincent van Gogh знают все, но литература, драматургия и современная рок музыка развивались и развились внутри страны в нечто прекрасное и малоизвестное за её пределами. И взращённое под флагом знаменитой голландской "ever-happy-all-allowed" демократии беззаботное население разрешает 16-тилетним детям покупать сигареты и вино, либерально относится к лёгким наркотикам, абортам, проституции и эвтаназии, а с 1 апреля 2001 года Нидерланды стали ещё и первой страной, узаконившей однополые браки.

Вместе с тем, Нидерланды, пожалуй, самая влиятельная страна Евросоюза. Да, Амстердам является столицей страны, но в то же время Гаага приняла на себя функции, право и ответственность международного судьи, здесь Международный суд ООН, Международный уголовный суд и Международный арбитражный суд. Кроме того, в Гааге EU's criminal intelligence agency Europol, judicial cooperation agency Eurojust и the United Nations Detention Unit! То есть, Гаага – это ещё и международный офицер безопасности и просто полицейский с международной камерой предварительного заключения.

Само же государство имеет рыночную смешанную экономику, занимающую 17-е место из 177 стран в соответствии с Index of Economic Freedom, тринадцатый по величине доход на душу населения в мире, шестое место, как самая счастливая страна в мире с высоким качеством жизни: универсальным здравоохранением, хорошим государственным образованием, умной инфраструктурой и широким спектром социальных пособий. Проще говоря, сегодня Нидерланды одна из самых эгалитарных стран мира на третьем месте в Inequality-adjusted Human Development Index, наряду с Австралией.

По тем же, примерно, причинам, что и все страны первого мира, Голландия открыла свои границы для иммигрантов. Сегодня здесь действует надежная иммиграционная система, правительство Nederland ждёт вас по трём основным иммиграционным программам: профессиональной, образовательной и бизнес. Зачем это нужно нам? Всё также просто. Основные причины ниже, о деталях можете почитать здесь.

Материальное благополучие

Социальные гарантии

Великолепно и надежное здравоохранение

Безопасность

Честное правительство и нулевая Коррупция

Будущее и процветание

Климат. С ним также всё ясно. Давайте опять и просто посмотрим на эти две апрельские фотографии:

Итак, мы захотели в Нидерланды? Отлично! И конечно же, также, как и во всех странах первого мира, ваше иммиграционное заявление будут рассматривать несколько служб и самым внимательным образом - кого попало в Нидерланды тоже не пускают. Но к вашему сведенью: нынешний премьер-министр Mark Rutte в октябре 2010 года стал первым либеральным премьер-министром Нидерландов за последние 92 года. И на сегодняшний день он сформировал сильнейший кабинет во главе крупнейшей политической партии либералов! Он на вашей стороне!

А мы с нашей стороны сделаем всё, чтобы у вас появилась реальная возможность поселиться в государстве, которое, не смотря на свои небольшие размеры, умудрилось стать вторым после США экспортёром сельхозпродукции, поставляя одну четверть всех экспортируемых в мире томатов, одну треть мирового экспорта чили и огурцов и одну пятнадцатую часть всех мировых яблок. И мы приглашаем вас в это славное Королевство жить и работать, или заниматься бизнесом, или учиться! И уверенно смотреть в свой завтрашний день.

Если вы не говорите на Dutch – не волнуйтесь: в Нидерландах все уверенно говорят по-английски, поэтому и для поиска работы и самого трудоустройства, и для дальнейшей иммиграции достаточно уверенного владения английским, хотя при получении гражданства Dutch всё же понадобится.

 

Поговорим конкретно. Основные программы иммиграции в Нидерланды.

Профессиональная независимая иммиграция высококвалифицированных специалистов

Требования для участия в программе:

  • образование не ниже магистра, полученное за последние 3 года, рейтинг университета не должен быть ниже top 200.
  • пока мы готовим ваши документы, мы поможем вам подготовиться и сдать экзамен IELTS от "6" баллов по каждой части или его эквивалент на Dutch;
  • оплатить госпошлину € 285;

мы подготовим ваши документы, и вы пройдете собеседование и дактилоскопию на визу в Dutch embassy в Москве или Санкт-Петербурге. Посольство согласует вашу кандидатуру с INS, и после подтверждения вы получите ваш загранпаспорт с визой MVV. В Нидерландах вы получите в течение двух недель residence permit на 1 год, чтобы мы могли вам найти работу. На вашем residence permit на обратной стороне будет пометка "arbeid vrij toegestaan, TWV niet vereist" (то есть, вы можете работать без получения work permit). Через пять лет проживания в Нидерландах, мы подготовим ваши документы для получения Dutch nationality, то есть ПМЖ. Затем вы получите Dutch passport, чтобы стать полноправным гражданином Евросоюза. От вашего прежнего гражданства вы должны при этом отказаться.

Образовательная иммиграция в Нидерланды.

Мы подбираем вместе с вами в Нидерландах университет со статусом "Code of Conduct with respect to international students in Dutch higher education", зачисляем вас в него, получаем ваш визовый пакет, вы также прохожите собеседование и дактилоскопию в голландском посольстве. Посольство также согласует вашу кандидатуру с INS, посольство получит положительное решение по вашему поводу, вы едете учиться, при этом получив по прибытию residence permit на срок обучения и пройдя регистрацию в полиции. При выборе специальности вашего образования мы вам рекомендуем обратить внимание на международный менеджмент, туризм, гостиничный бизнес, технологии, спортивный менеджмент, "зелёные" технологии, академическое образование и роботронику. Вы нам этим очень поможете в вашем будущем продвижении в статусе резидента и затем гражданина Нидерландов. Получение этих статусов производится в точности по процедуре, описанной выше в статье о профессиональной иммиграции.

Бизнес иммиграция в Нидерланды с желательным возрастом "Self-employed person".

Для начала и для уверенности в себе нам с вами необходимо, что ваша будущая бизнес деятельность представляет существенный интерес для голландской экономики. Крайне желательно, чтобы всё это носило инновационный характер и именно для Нидерландов. Для этого мы пишем подробнейший бизнес-план, предоставляем его в IND, те вычитывают его, постоянно консультируясь с Netherlands Enterprise Agency, а уж те, в свою очередь обращаются за final advice к министру экономики. В ходе рассмотрения вашего заявления существенный интерес проявляется к тому, сколько иммиграционных баллов вы набрали по специальной иммиграционной балловой таблице. В ней три части: личный опыт (образование, предпринимательство, опыт работы), бизнес-план (анализ рынка, продукт / услуга, цена, организация, финансирование) и его дополнительная значимость для Нидерландов (инновации, создание рабочих мест, инвестиции).

Максимально можно набрать 300 баллов. Для прохождения достаточно от 90 баллов в сумме и по 30 минимальных из каждой части. ИТАК, считаем:

Personal experience criterium (minimum score 30 point)
Criterium Total points A Evidence Remark
Education
(max. 35 points)
PhD (Doctor)
Master (MSc, MBA, MA)
Bachelor
Intermediate Vocational Education
35
30
20
10
Copy of diploma requested. Foreign diplomas must be assessed by the "Instituut voor Diploma Waardering (IDW)”. If no direct relation between education and necessary knowledge for the enterprise: max. 5 points less.
Entrepreneurship experience
(max. 35 points)
0-35 points (up to 35 inclusive)
 
Less/no points:
* experience is not relevant for the enterprise
* marginal involvement in the enterprise
* experience < 1 year
 
More/max.. points:
* Active founder/owner enterprise
* member of the board of directors
* > 10 employees
* > 5 years of experience
  Written evidence necessary (f.L annual accounts, proof of function within the enterprise etc.) High scores for this aspect could compensate low scores for other criteria.
 
Evidence has to be solid and beyond all doubt.
 
Active involvement: not limited to shareholding or financing.
Work experience
(max. 10 points)
Bachelor/Master/PhD
1–<2 years
2–<5 years
≥ 5 years
 
Senior level 1–<2 years    
2–<5 years    
≥ 5 years
 
Specialist 1–<2 years       
2–<5 years     
≥ 5 years
 
1  
5     
10
 
1    
5     
10
 
1    
5     
10
Written references of former employers necessary. Evidence has to be solid and function level has to be beyond all doubt.
Income
(max. 10 points)
Gross income 12 months prior to application
< € 12.000
€ 12.000–<€ 25.000
€ 25.000–< € 45.000
≥ € 45.000
 
0
5
7
10
* (salary) tax   
   assessments
* Annual accounts
* Annual salary
   statement
Only salaries related to activities mentioned in applicants' C.V.; amounts are related to Dutch situation; international comparison is necessary.
Experience with the Netherlands
(max. 10 points)
Entrepreneurship: Dutch trade partners or customers
Culture:
* Knowledge of Dutch language NT2 level 4 (or higher)
Education/experience:
* Education followed in the Netherlands (min. Intermed. Vocational level 4) or PhD at Dutch University
* Work experience as knowledge worker (min. Intermed. Vocational level 4)
 
 
0–4
 
 
0–2
 
 
0–4
Written evidence is necessary Evidence has to be solid and beyond all doubt; NT2 level 4 or more / European frame of reference: level B2 or more.
No points in case of visit to relatives, integration course or holiday in The
Netherlands.
Start-up' entrepreneur, in possession of:
a. a residence permit for work as an innovative start up:
b. a declaration issued by the expert facilitator who has supervised the ‘start up’ entrepreneur for at least three months, stating that the counseling reached a successful conclusion.
(max. 30 points)
  30 Written declaration according to the model provided by the Netherlands Enterprise Agency (RVO)  
Entrepreneurship experience
(max. 35 points)
0-35 points (up to 35 inclusive)
 
Less/no points:
* experience is not relevant for the enterprise
* marginal involvement in the enterprise
* experience < 1 year
 
More/max.. points:
* Active founder/owner enterprise
* member of the board of directors
* > 10 employees
* > 5 years of experience
  Written evidence necessary (f.L annual accounts, proof of function within the enterprise etc.) High scores for this aspect could compensate low scores for other criteria.
Evidence has to be solid and beyond all doubt.
Active involvement: not limited to shareholding or financing.
B. Business plan (minimum score 30 points)
Criterium Total points B Evidence Remark
Potential market
(max. 25 points)
Products/service
* features
* applications
* demand for
* unique selling points
Market analysis
* market survey
* potential customers
* competition
* market barriers
* risks
* marketingbr/romotion
Price
Clear pricing based on integral cost calculation
max. 0-10
 
 
 
 
max. 0-10
 
 
 
 
 
 
max. 0-5
Potential market:
For all aspects: as much written evidence as possible (patents references etc.).
Sources referred to, have to be generally accepted and/or reputable
 
 
 
Calculation
Potential market: It has to be made credible that a structural position on the market is possible and that the product/service can be sold/distributed at the desired price level with evenues/advantages for the Dutch economy.
Organization
(max. 25 points)
0-25 points (up to and incl. 25 pts)
* Analysis of relevance of proposed structure, competences, knowledge and skills for product and service
* Possible extra points for cross- sectoral and multidisciplinary organisation
 
0-10
 
 
0-15
As much written evidence as possible. The more written evidence, the more possible points.
Financing
(max. 50 points)
Solvency ratio (equity/balance total)
 
Balance total
< € 5.000
Ook bij solvency ratio van 100%
 
Balance total
€ 5.000 - € 25.000 solvency ratio
< 20%
20% -< 35%
35% -< 50%
≥ 50%
 
Balance total
€ 25.000 - € 50.000 solvency ratio
< 20%
20% -< 35%
35% -< 50%
≥ 50%
 
Balance total
> € 50.000
solvency ratio
< 20%
   20% -< 35%
    35% -< 50%
 ≥ 50%
Turnover
< € 35.000
€ 35.000-< €100.000
€100.000 -< €250.000
€250.000 -< €500.000 ≥
€ 500.000
 
Liquidity forecast (positive expectation in):
the first year
the first 2 years
the first 3 years
 
 
 
 
0
 
 
 
0
1
3
5
 
 
 
0
4
9
13
 
 
 
 
 
0
9
16
 
0
5
10
15
20
 
 
5
8
10
For all aspects: As much written evidence as possible; documents have to be approved by an independent expert (f.L financing aspects could be approved by a Dutch bank) Financing:
- Forecasts for the next three
  years.
- Point of attention is the reality
  of the underlying premises.
- Revenues for the Dutch  
  economy have to be made credible.
- If already active in the  
  Netherlands:
provision of annual accounts, tax declaration and tax decisions (value added tax as weil as income tax).
NB: In case of financing by a Dutch bank, the applicant will score 50 points at this criterium.
Start-up' entrepreneur, in possession of:
a. a residence permit for work as an innovative start up:
b. a declaration issued by the expert facilitator who has supervised the ‘start up’ entrepreneur for at least three months, stating that the counseling reached a successful conclusion.
(max. 30 points)
  30 Written declaration according to the model provided by the Netherlands Enterprise Agency (RVO)  
C. Added value for the Netherlands (minimum score 30 points)
Criterium Total points C Evidence Remark
Innovation
(max. 20 points)
0-20 points (up to and incl. 20 pts.)
* is product/service new for the Dutch market?
* new technology in production, distribution or marketing?
* innovative organisational aspects and methods of working?
  As much written evidence as possible Innovation (max. 20 points)
Creation of labor
(max. 40 points)
Number of fte (excl. applicant):
0,5 -< 2 fte
2 -< 5 fte
5 -< 10 fte
≥ 10 fte
High level fte (> € 45.000):
1 -< 3 fte
3 -< 6 fte
≥6 fte
 
10
20
30
40
 
20
30
40
Business plan has to make clear the number and characterisrics of new created jobs; concerning this, the reality of the business plan plays an
important role.
Creation of labor (max. 40 points)
Investments (max. 40 points) Fixed and intangible assets:
€                0 -<     5.000
       € 5.000 -<   50.000
     € 50.000 -< 100.000
   € 100.000 -< 500.000
≥ € 500.000
 
0
10
20
30
40
Business plan has to make clear the amount and characteristics of investments; concerning this, the reality of the business plan plays an important role. Investments (max. 40 points)
High educated person with a thourough business plan If the situation mentioned below occurs, criterium C (added value) will be fixed at 30 points. In that case the applicant will get a positive advice: Criterium A (personal experience) and B (business plan) together have a score of at least 90 points and separately have a score of 45 points each and criterium C (added value) does not score 30 points) 30    
Start-up' entrepreneur, in possession of:
a. a residence permit for work as an innovative start up:
b. a declaration issued by the expert facilitator who has supervised the ‘start up’ entrepreneur for at least three months, stating that the counseling reached a successful conclusion.
(max. 30 points)
  30 Written declaration according to the model provided by the Netherlands Enterprise Agency (RVO)  

Далее - получить одобрение из IND, оплатить госпошлину € 1 325 и двигаться по обычной иммиграционной процедуре Королевства Нидерланды. Приехать в выбранный вами город, мы вам поможем с поиском жилья, поможем получить residence permit. Зарегистрироваться же в Municipal Personal Records Database в том муниципалитете, где вы собираетесь жить и пройти флюорографию вы сможете сами. И дальше… жить-поживать. Да добра наживать в сказочном Королевстве Нидерланды до получения Dutch nationality через пять положенных лет, от своего же прежнего гражданства при этом вам придется отказаться, но… стоит ли о нём жалеть?

 

Удачи вам!

Иммиграционный Агент
imm@rospersonal.ru


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.