Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 26.05
USD61.6659
EUR72.1183
GBP82.3055
CAD47.7956
AUD46.7489
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Россиянам упростили многократный въезд в США

21 октября 2008 г.

С 10 ноября посольство США в России упростит процедуру выдачи неиммиграционных виз некоторым категориям заявителей. Им не придется проходить собеседование. Новые правила будут приняты как в посольстве в Москве, так и в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Упрощение процедуры стало возможным благодаря реализации на практике программы по снятию биометрических данных, говорится в переданном в Infox.ru пресс-релизе посольства. В рамках этой программы отпечатки десяти пальцев снимают у заявителей с ноября 2007 года.

Получить американскую визу по упрощенной схеме смогут заявители, получившие ту же категорию визы, на которую они теперь претендуют, позже ноября 2007 года. В целом это правило распространяется на тех граждан, которые обратились за визой «не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы».

«Так, например, — отметил представитель пресс-службы, — заявителю, которому 2 декабря 2007 года была выдана виза В1В2 сроком действия на один год (до 1 декабря 2008 года) и который решил обратиться за новой визой до 1 декабря 2009 года (ранее 12 месяцев со дня окончания срока действия предыдущей визы), не нужно проходить собеседование». Если же заявитель обращается за визой по истечении этого срока, выдача будет производиться в штатном режиме — ему снова нужно будет проходить собеседование с консулом.

При этом посольство оставляет за собой право делать исключения из этого правила для граждан, если оно имеет основания сомневаться в отсутствии у них намерений иммигрировать в США. «Посольство США надеется, что данные изменения значительно упростят процесс для большинства российских заявителей, обращающихся за новыми визами», — отметили в посольстве.

Условия

  1. Повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы.
  2. Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза.
  3. Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя.
  4. Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного законодательства Соединенных Штатов.

Источник: infox.ru.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.