Финансирование поможет канадским работодателям ввести обязательный 14-дневный период изоляции,
необходимый для всех работников, прибывающих из-за границы.
Канада предоставляет финансирование, с тем, чтобы работодатели, нанявшие иностранных работников, могли соблюдать обязательные меры в отношении коронавируса для вновь прибывших. 50 млн. канадских долларов предназначены для того, чтобы помочь работодателям соблюдать действующие правила здравоохранения, чтобы обеспечить безопасность иностранных работников во время двухнедельного карантина.
Работодатели и временные иностранные работники несут ответственность за предотвращение распространения COVID-19. Временным рабочим с разрешением на работу по-прежнему разрешено приезжать в Канаду из-за их неотъемлемой роли в пищевом секторе.
Как и все новые приезжие в Канаду, иностранные рабочие должны быть помещены в карантин или изолированы на 14 дней, как только они въезжают. Правительство усиливает эту меру с 15 апреля. Любые возвращающиеся работники, у которых нет симптомов, которые не могут объяснить заслуживающий доверия план карантина, будут вынуждены провести две недели в отеле.
Ожидается, что работодатели предоставят работникам транспорт и жилье, а также доступ к продовольствию и основным санитарно-техническим средствам.
Правительство предоставит работодателям до 1500 канадских долларов на каждого временного иностранного работника, чтобы обеспечить полное соблюдение требований общественного здравоохранения. Как сообщается в официальном пресс-релизе правительства, финансирование зависит от того, что работодатели не будут нарушать 14-дневные протоколы. Эта программа будет доступна, пока действует Закон о карантине и применяется протокол изоляции.
Работодатели и работники, которые не соблюдают правила, могут быть оштрафованы, подвергнуты тюремному заключению или тому и другому.
До пандемии пищевой сектор уже испытывал серьезную нехватку рабочей силы. Каждый год сельскохозяйственный сектор получает около 60 000 иностранных работников, и все же около 15 000 рабочих мест остаются вакантными.
Фруктовые и овощные фермы, а также заводы по переработке рыбы, морепродуктов и мяса также зависят от временных иностранных работников.
Иностранные работники в сельскохозяйственном секторе составляют более 60 процентов всех, кто приезжает в Канаду в рамках the Temporary Foreign Worker Program.
“Temporary foreign works have long been key to our food supply” , - сказал в пресс-релизе министр иммиграции Марко Мендичино. "Мы будем работать с фермерами и работодателями по переработке пищевых продуктов, чтобы обеспечить их рабочими, которые им нужны, и чтобы планы соответствовали обязательным требованиям изоляции".
Нужна помощь с процессом подачи заявления на временное разрешение на работу? Контактная информация на imm@rospersonal.ru