Популярная сеть ресторанов Haidilao запустила первую элитную точку в Пекине, специализирующуюся на кантонском хого (hot pot, китайский самовар) с морепродуктами. Заведение работает по системе ограниченного бронирования, а в вечернее время почти полностью заполнено.
Средний чек достигает 700 юаней ($96), а за обслуживание взимается дополнительная плата: 15% в отдельных залах и 10% в общем зале.
В новом ресторане подают блюда с омаром, куриными лапками в бульоне из свиных костей и тушеным плавником рыбы в золотистом супе. Персонал прошел обучение у специалистов, ранее работавших в ресторанах с мишленовскими звездами. Заведение расположено в престижном районе вблизи станции метро Гомао.
По данным на 2 августа, пользователи сервиса Dianping оценили ресторан (海底捞 臻选点) на 3,8 балла из 5, средний счет — 642 юаня.
Haidilao была основана в 1994 году, это крупнейшая китайская сеть ресторанов хотпота, известная высоким уровнем сервиса, бесплатными закусками, маникюром и другими бонусами для клиентов. Сеть насчитывает сотни заведений по всему миру и активно развивает новые бренды и форматы.
В январе 2025 в Чунцине начала работу новая точка бренда Impression of the Past 从前印象, ориентированная на семейных клиентов и занятых горожан. Там подают домашнюю кухню регионов Сычуань и Хунань, средний чек — около 50 юаней ($7).

Хотите жить в преуспевающей стране - пишите и звоните нам