Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 08.12
USD63.9114
EUR68.5002
GBP80.6498
CAD48.0971
AUD47.4734
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Иммиграция для лиц свободной профессии


Иммиграция в канаду для фермеров, деятелей культуры, искусства и спорта. Self-employed persons immigration program. Виза постоянного резидента, удостоверение личности постоянного резидента (Confirmation of Permanent Residence — COPR).

Эта программа создана правительством страны для привлечения людей, желающих работать непосредственно на себя, зарабатывать своим талантом, мастерством и трудолюбием. К таковым отнесены работники культуры и искусства, спортсмены и тренеры, а так же лица, желающие заняться фермерством на территории Канады.

 

Требования для участия в программе:

В программе могут участвовать иностранные граждане, которые:

  • имеют соответствующий двухлетний опыт самозанятости за пятилетний период до оформления в программу, 
  • имеют намерение и возможности быть самозанятым в Канаде, и
  • могут внести свой вклад в экономику Канады в одной из требуемых областей.

Опыт должен быть:

  • Культура и искусство:
    • а) двухлетний опыт деятельности в сфере культуры, или
    • б) двухлетний опыт участия в культурных мероприятиях мирового уровня, или
    • в) сочетание 1 года деятельности, описанной в пункте "а", и 1 года опыта, описанного в пункте "б".
  • Спорт:
    • а) двухлетний опыт, полученный в спортивной сфере, или
    • б) двухлетний опыт участия в спортивных мероприятиях мирового уровня, или
    • в) сочетание 1 года деятельности, описанной в пункте "а", и 1 года опыта, описанного в пункте "б".
  • Фермерство:
    • двухлетний опыт управления фермерским хозяйством.

Каждой провинцией требуемый опыт определяется своим внутренним законодательством.

Также необходимо:

  • Соответствовать критериям программы, описанным ниже (набрать 35 баллов из 100 возможных).
  • Соответствовать требованиям по здоровью (пройти медицинское обследование).
  • Не иметь судимости.

Медицинское обследование и справка о несудимости нужны на поздних стадиях оформления. Прохождение медицинского обследования является обязательным для главного участника/его супруги/супруга/сожительницы/сожителя, а так же для детей. Проверка на судимость производится для всех членов семьи участника в возрасте от 18 лет.

После принятия положительного решения участник получает визу постоянного резидента, включающую в себя в себя удостоверение личности постоянного резидента (Confirmation of Permanent Residence — COPR) и въездную визу.

 

Критерии отбора кандидатов на иммиграцию в Канаду

Для участия в этой программе необходимо набрать минимум 35 баллов из 100 возможных по критериям отбора иммигрантов.

Образование

Образование Баллы
Диплом магистра, кандидата или доктора наук за минимум 17 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 25
Два и более дипломов бакалавра за минимум 15 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 22
Диплом трехлетнего среднего специального образования за минимум 15 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 22
2-х летний диплом бакалавра за минимум 14 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 20
Диплом двухлетнего среднего специального образования за минимум 14 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 20
Однолетний диплом бакалавра за минимум 13 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 15
Диплом однолетнего среднего специального образования за минимум 13 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 15
Диплом однолетнего среднего специального образования за минимум 12 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 12
Аттестат о полном среднем образовании 5

Если вы учились меньшее количество лет, чем требуется для определенной категории, баллы начисляются из предыдущей ниже.

 

Опыт предпринимательской деятельности, работы

(за пятилетний период до оформления в программу)

Опыт Баллы
2 года деятельности 20
3 года деятельности 25
4 года деятельности 30
5 года деятельности 35

 

Возраст (на момент оформления)

Возраст Баллы
16 или менее 0
17 2
18 4
19 6
20 8
21–49 10
50 8
51 6
52 4
53 2
54+ 0

 

Уровень владения английским и/или французским языком

Уровень первый язык Баллы
Speaking Listening Reading Writing
High proficiency (продвинутый уровень) 4 4 4 4
Moderate proficiency (средний уровень) 2 2 2 2
Basic proficiency (базовый уровень) 1 1 1 1

 

Уровень второй язык Баллы
Speaking Listening Reading Writing
High proficiency (продвинутый уровень) 2 2 2 2
Moderate proficiency (средний уровень) 2 2 2 2
Basic proficiency (базовый уровень) 1 1 1 1

Максимальное количество баллов, которое можно получить за владение языками - 24. Баллы начисляются по 4 разделам: Speaking, Listening, Reading, Writing. Если вы владеете двумя языками, то первым языком должен быть тот, которым вы владеете лучше.

 

Способность к адаптации

Способность к адаптации Максимум 10 баллов
Уровень образования супруги/супруга (в том числе при гражданском браке):
а) диплом о полном среднем образовании или ниже — 0 баллов;
б) диплом об окончании годичных курсов, получении рабочей профессии или университетская степень при общей продолжительности очного обучения (или эквивалента) 12 лет — 3 балла;
в) диплом об окончании двух- или трехгодичных курсов, получении рабочей профессии или университетская степень при общей продолжительности очного обучения (или эквивалента) 14 лет — 4 балла;
г) степень магистра или кандидата/ доктора наук при общей продолжительности очного обучения (или эквивалента) 17 лет — 5 баллов.
3 — 5
Опыт работы в Канаде:
Участник программы и/или его супруг/супруга (в том числе при гражданском браке) обладают опытом легальной работы на территории Канада продолжительностью от 1 года. Баллы не суммируются.
5
Учеба в Канаде:
Участник программы и/или его супруг/супруга (в том числе при гражданском браке) завершили обучение в учреждении послешкольного образования Канады продолжительностью минимум 2 года (очная форма). Образование должно быть получено после достижения участником возраста 17 лет и при наличии соответствующих разрешений. Получение диплома или аттестата по окончании обучения не является обязательным условием для получения баллов по данному пункту.
5
Наличие родственников в Канаде:
Родители, прародители, дети, внуки, сводные братья/сестры, тети, дяди, племянники, племянницы, супруг/супруга (в том числе при гражданском браке) участника программы являются гражданами или постоянными жителями Канады.
5

 

Доказательство платежеспособности

Участник перед выездом должен предоставить документы о том, что у него есть достаточно средств, чтобы содержать себя и свою семью (в том случае, если они едут с участником).

Количество членов семьи Кол-во средств (в канадских долларах)
1 $12,164
2 $15,143
3 $18,617
4 $22,603
5 $25,636
6 $28913
7 и более $32,191

 

Стоимость иммиграции в Канаду для фермеров, деятелей культуры, искусства и спорта:

5980 долларов США за семью до 4 человек, включая подготовку и перевод всех документов, связанных с оформлением и получением виз. В стоимость не входят авиабилеты, госпошлины и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Канаде.

 

Госпошлины и консульские сборы (с 17 июля 2013)

Участникам данной программы необходимо оплатить 2 типа пошлин

  1. Госпошлина за рассмотрение заявления:
    • Главный участник - CAD 1050
    • Каждый член семьи в возрасте от 19 лет, или младше 19 лет, являющийся супругом/супругой (в том числе при гражданском браке) - CAD 550
    • Каждый член семьи в возрасте до 19 лет, не состоящий в браке/сожительствующий с заявителем - CAD 150
  2. Пошлина за получение вида на жительство. Подлежит оплате на поздних стадиях оформления после одобрения заявления:
    • Главный участник - CAD 490
    • Супруг/супруга (в том числе при гражданском браке) - CAD 490

 

Сроки оформления

По статистике решение по 30% заявлений выносится в течение 16 месяцев, рассмотрение 50 — 70% заявлений завершается за 18 месяцев, и 80% заявлений рассматривается в срок до 20 месяцев. Срок исчисляется от даты оформления договора и предоставления всех требуемых по этой программе документов или их копий.

Для следующих категорий оформление производится быстрее:

  • участников, на момент оформления отобранных для иммиграции в Квебек;
  • участников, на момент оформления получивших право легально находиться на территории Канады в течение минимум 1 года;
  • участников, на момент оформления получивших право легально находиться на территории Соединенных Штатов Америки в течение минимум 1 года.

Для всех остальных участников оформление производится в стандартные сроки.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.

 

Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.