Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 10.12
USD63.3028
EUR67.2086
GBP79.6349
CAD47.9857
AUD47.2745
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Образовательная иммиграция в Канаду


Post-Graduation Work Permit Program  + Canadian Experience Class
Программа образовательной иммиграции в Канаду вступила в действие 17 сентября 2008 г.

  • Student visa на срок обучения
  • Post-Graduation Work visa 2-3 года
  • Canadian Experience Class visa

Программа образовательной иммиграции в Канаду рассчитана на выпускников канадских колледжей или ВУЗов, проучившихся на очном отделении минимум 2 года. Это программа создана правительством Канады для привлечения специалистов с канадским образованием, она дает участникам уникальную возможность получить ПМЖ и гражданство Канады после получения канадского диплома. С участником программы образовательной иммиграции в Канаду может выезжать его семья: супруг/супруга, в том числе в гражданском браке, и дети до 22 лет. По требованиям иммиграционного законодательства для получения ПМЖ необходим опыт работы в Канаде в течении минимум 1 года. У студентов его, как правило, нет, и специально для того, чтобы дать им возможность получить этот необходимый опыт правительство разработало программу Post-Graduation Work Permit Program. Возрастных ограничений в этой программе нет, но из нашего опыта очевидно, что поступать на бакалавра лучше до 30 лет, в магистратуру до 35 лет, в докторантуру — до 45 лет.

Образовательный этап

Сначала участнику программы подбирается учебное заведение, после обучения в котором он сможет получить визу Post-Graduation Work visa на 2 или на 3 года в зависимости от срока обучения. Начинать обучение можно как после окончания школы, так и после оконченного или не оконченного высшего или среднего образования (некоторые предметы могут быть зачтены). Важно владеть английским или французским языком на уровне, требуемым учебным заведением, эти требования определяются в каждое отдельном случае. Существует несколько видов образования, после которых эту визу получить нельзя, например, языковые курсы, программы DFAIT, CIDA и так далее, поэтому очень важно следовать рекомендациям нашего образовательного координатора. Также важно иметь на банковском счету средства для оплаты первого года обучения, авиаперелета, страховки и плюс гарантию средств на расходы в Канаде: если участник едет один = 11824 CAD, если с супругом/ой = 14720 CAD, и если еще и с ребенком = 18097 канадских долларов в любом эквиваленте.

Этап постдипломного трудоустройства

образовательная иммиграция в канаду
ОТТАВА, 17.09.2008. Министр иммиграции, г-жа Diane Finley: "Благодаря программе Canadian Experience Class Канада становится более доступной для привлечения нужных нам специалистов. Это модернизирует нашу иммиграционную систему в целом и ставит Канаду на мировой уровень открытых для иммиграции стран".

После получения диплома документы участника программы подаются для получения Post-Graduation Work visa, и затем ему нужно проработать минимум 1 год по одной из специальности из разделов 0, А или В канадского национального классификатора NOC. Опыт работы, полученный участником, не обязательно должен совпадать с его образованием, но он обязательно должен быть в полном соответствии с NOC. Важно помнить, что засчитывается только опыт работы, полученный по завершении обучения и только в случае работы с полной занятостью (или эквивалентной, например, 2 годам на полной ставке).

Этап получения ПМЖ

После получения необходимого опыта работы документы участника подаются для получения Canadian Experience Class visa, которая выдается на неограниченный срок, в течение которого участник получает permanent resident card (ПМЖ) и через четыре года паспорт гражданина Канады. Важно помнить, что правительство Канады ожидает от участника, что он знаком с культурой этой страны и можете сделать вклад в развитие ее экономики.

Требования по Canadian Experience Class:

  • Не планировать проживать на территории Квебека.
  • Получить 2-х летнее послешкольное образование в учебном заведении Канады по следующим критериям: срок обучение на курсах английского или французского языка не засчитывается. Образование должно быть получено легально (при наличии всех необходимых разрешений), в аккредитованном учреждении, частном или государственном. Обучение должно проходить в очной форме. За 2 года обучения засчитывается, как минимум, 16 месяцев (4 семестра) "чистого" учебного времени (без учета каникул). К участию в программе принимаются выпускники аккредитованных государством колледжей, университетов и CEGEP (колледжей общего и профессионального образования). При получении годового магистерского диплома нужно минимум год до этого проучиться на территории Канады.
  • Получить опыт квалифицированной работы после получения диплома в соответствии с NOC на полной ставке (минимум 37,5 часов в неделю). Квалифицированной работой считается:
  • Административные профессии — Тип 0.
  • Высококвалифицированные профессии — Уровень А.
  • Технические профессии и квалифицированные ремесла — Уровень В.

Получение образования и опыта работы должно быть легальным. 

Подать документы на Canadian Experience Class visa в Канаде или в течении одного года после выезда из Канады.

Владеть как минимум одним из двух официальных языков Канады — английским или французским. Необходимый минимальный уровень владения языком определяется для каждой профессии в отдельности и заявлен в NOC. В качестве подтверждения уровня владения языком канадские иммиграционные власти принимают IELTS для английского языка и TEF для французского. Кроме того, можно предоставить иные письменные подтверждения уровня владения языком. Требования к ним различаются в зависимости от профессии.

Стоимость программы образовательной иммиграции в Канаду

4665 долларов США. При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. 60% стоимости оплачивается при оформлении в программу, 40% оплачивается после получения визового пакета из учебного заведения. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, юридическое сопровождение до получения ПМЖ и гражданства и почтовые расходы. Стоимость авиа билетов, госпошлины и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Канаде, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость обучения: в среднем около 20 000 CAD в год, оплачивается стоимость первого года обучения после получения визы перед выездом.
  • Регистрационный сбор учебного заведения: около 150 CAD.
  • Страховка OHIP: 756 CAD за 12 месяцев.    
  • Консульский сбор при получении студенческой визы сопровождается получением Study Permit: 125 CAD.
  • Если участник программы хочет работать во время обучения, он должен получить Work Permit, госпошлина: 150 CAD, при этом оплачивается Temporary Resident Permit 200 CAD.
  • Post-Graduation Work Permit: 125 CAD, при этом оплачивается Restoration of Temporary Resident Status 200 CAD.
  • Сборы за Canadian Experience Class visa:
Главный участник CAD 550,-
Каждый член семьи в возрасте от 22 лет CAD 550,-
Каждый член семьи в возрасте до 22 лет, состоящий в браке/сожительствующий с заявителем CAD 550,-
Каждый член семьи в возрасте до 22 лет, не состоящий в браке/сожительствующий с заявителем CAD 150,-
  • Сборы за получение постоянного вида на жительство. Оплачивается в Канаде в конце программы после одобрения заявления:
Главный кандидат CAD 490,-
Супруг/супруга/сожитель/сожительница CAD 490,-
  • Сборы за получение вида на жительство с детей-иждивенцев не взимаются.

Сроки оформления

Заявления принимаются за 6 месяцев до выезда на обучение, учитывая, что учебный год в Канаде может начинаться в сентябре или феврале. Напишите нашему специалисту, и он вам расскажет, как оформиться.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Отзывы о программе

Рассказ Антона Шерстенева о своей жизни и учебе в Канаде.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.