Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 03.12
USD64.1528
EUR68.4703
GBP80.9223
CAD48.2316
AUD47.6270
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Профессиональная иммиграция в Квебек


Правительство Квебека и правительство Канады заключили в 1978 г. соглашение, которое позволяет Квебеку напрямую принимать иммигрантов по своей собственной облегченной системе требований. Участник программы профессиональной иммиграции в Квебек получает визу постоянного резидента (permanent resident visa) и Сертификат Отбора Квебека (Certificat de Selection du Quebec).

Квебек - самая большая провинция Канады. Большинство ее жителей живут в городах, которые расположены по берегу реки Святого Лаврентия – одной из крупнейших рек мира. Квебек - столица провинции и третий по величине город, с населением около 600 тысяч человек. Экономическая столица - Монреаль, население около 3 миллионов человек. 80% населения провинции Квебек составляет франкоговорящее население, проживающее в глубинке. Монреаль не похож на остальную часть провинции и четко проявляет черты города-космополита. Здесь практически все население свободно владеет несколькими языками. Дети растут в окружении разных культур.

С 8 декабря 2008 года вступила в действие программа трудоустройства молодого специалиста.

По программе профессиональной иммиграции в Квебек выдается общеканадская иммиграционная виза, и в течение 1 — 3 месяцев с момента прибытия вы получите карточку постоянного жителя, которая позволит вам вылетать обратно на родину, если у вас остались какие-то дела. Если по каким-нибудь причинам вам понадобится вылететь раньше, по вашему заявлению вашу карточку вам выдадут быстрее. При этом Квебек не требует, чтобы иммигрант обязательно поселился в этой провинции.

Выдается также "Сертификат Отбора в Квебек" (Certificat de Selection du Quebec) который дает много льгот на территории провинции, например низкие цены на обучение в университете, правительственную стипендию поступившим в колледжи или университеты, социальное пособие, большие пособия для семей с детьми, очень дешевые детские садики, много программ профессиональной подготовки и многое другое, что недоступно для канадцев из других провинций.

"Для Квебека пришло время пересмотреть свою имиграционную модель, а также активировать и облегчить интеграцию иностранцев на канадский рынок труда", - сообщила министр по имиграционным вопросам Квебека Кэтлин Вейл в преддверии годичных общественных слушаний в 2015 г.

Так же, для преодоления языкового барьера сразу по приезду, еще в аэропорту, вам предложат записаться на государственные курсы изучения французского языка, за обучение на которых вам будет начисляться стипендия в размере около 500 долларов в месяц на человека, то есть, на мужа с женой будет около 1000 долларов. Такие курсы называются COFI (Centre d’Orientation et de Formation des Immigrants — Центр ориентирования и образования для иммигрантов).

В COFI — 5 уровней, каждый из которых длится около двух месяцев. Между ними — по две недели каникул. Первый уровень — самый легкий. Он рассчитан на людей, вообще ни слова не знающих по-французски. Обычно COFI создаются при колледжах и университетах.

В Квебеке иммигрантам легко начинать новую жизнь.

Чтобы участвовать в программе профессиональной иммиграции в Квебек:

Вы должны набрать проходное количество баллов. Существуют критерии, по которым производится набор баллов по этой программе. Не важно, по какому критерию набраны баллы, самое главное, что общее количество набранных баллов должно быть не менее 49 для одного заявителя и не менее 57 баллов для заявителя с супругой.

 

Критерии отбора для профессиональной иммиграции в Квебек

Образование

Дипломы оцениваются по критериям соответствия образовательной системе Квебека. Таблица сравнения российских дипломов можно посмотреть здесь. Чтобы получить дополнительные баллы за востребованную специальность диплом должен быть получен не более 5 лет назад на момент подачи документов, или, если он получен более 5 лет назад, то необходимо показать опыт работы не менее 1 года на полной ставке по этой специальности или близкой к ней специальности за последние 5 лет до момента подачи документов.

Нужно получить минимум 2 балла за образование, иначе ваше заявление будет отклонено, и ваши документы не будут рассматривать.

Уровень образования Баллы
Общее школьное образование (9 классов) 2 балла
Полное школьное образование (11 классов) 6 баллов
Среднее-проф. образование (2 года после общего школьного) 4 балла
Среднее-проф. образование (1 или 2 года после полного школьного) 6 баллов
Среднее-проф. образование с получением квалификации в списке востребованных (за которую дают 12 или 16 баллов) 10 баллов
Среднее-проф. образование продолжительностью 3 года 8 баллов
Неоконченное высшее 1 год 4 балла
Неоконченное высшее 2 года 6 баллов
Неоконченное высшее 3 года и более 10 баллов
Высшее, бакалавр 4 года и более 12 баллов
Магистр/Кандидат/Доктор наук от 1 года 14 баллов
За специальность из списка востребованных можно получить дополнительно от 2 до 16 баллов. Таблица с востребованными специальностями List of areas of training. 0, 2, 6, 12 или 16 баллов

 

Опыт работы

Здесь определяется опыт работы за последние 5 лет, по полной (не менее 30 часов в неделю) или неполной ставке (менее 30 часов в неделю), включая опыт работы во время учебы или ученичества, стажировки или производственной практики, как часть учебной программы. Признается только опыт работы по специальностям, которые оцениваются на уровень выше D по национальному классификатору профессий NOC.

Меньше 6 месяцев 0 баллов
От 6 до 11 месяцев 4 балла
От 12 до 23 месяцев 4 балла
От 24 до 35 6 баллов
От 36 до 47 6 баллов
48 и более 8 баллов

Опыт работы на неполной ставке (менее 30 часов в неделю) рассчитывается по формуле: количество рабочих часов в неделю/30 часов x кол-во месяцев. Однако существуют исключения из этой формулы, например, работа по контракту. В этом случае количество часов в неделю рассчитывается иначе.

 

Возраст

От 18 до 35 лет 16 баллов
36 14 баллов
37 12 баллов
38 лет 10 баллов
39 лет 8 баллов
40 лет 6 баллов
41 4 балла
42 2 балла
43 и более 0 баллов

 

Знание французского и английского языка

Правительство Квебека требует предоставить один из международных сертификатов для доказательства уровня вашего владения французским языком:

  • Test d’evaluation du francais adapte pour le Quebec (TEFAQ) of the Chambre de commerce et d’industrie de Paris Ile-de-France (CCIP-IDF);
  • Test de connaissance du francais pour le Quebec (TCF-Quebec) of the Centre - international d’etudes pedagogiques (CIEP);
  • Test d’evaluation du francais (TEF) of the CCIP-IDF;
  • Test d’evaluation du francais pour le Canada (TEF Canada) of the CCIP-IDF;
  • Test de connaissance du francais (TCF) of the CIEP;
  • Diplome d’etudes en langue francaise (DELF) of the CIEP;
  • Diplome approfondi de langue francaise (DALF) of the CIEP.

Минимальный уровень, за который можно получить баллы за знание французского языка  - это level B2 (upper intermediate).

Прежде всего, принимается во внимание уровень понимания устной речи и уровень владения устным французским языком. По этим показателям можно набрать до 7 баллов за каждый. За навыки чтения и письма не ниже уровня B2 можно получить 1 балл. 

Так же можно набрать баллы за понимание устной речи и уровень владения устным английским языком. По этому показателю можно набрать максимум 6 баллов. Для подтверждения принимается сертификат экзамена IELTS, годность сертификата 2 года до момента подачи документов.

Минимальный уровень, за который можно получить баллы за знание английского языка - это level 5 согласно Canadian Language Benchmarks (intermediate).

Следует, однако, иметь в виду, что Квебек – это франкоязычная провинция, которая отбирает людей, знающих французский язык и имеющих мотивацию обосноваться на постоянное место жительство именно в Квебеке. Лучше всего в процессе оформления ваших документов сдать экзамен на владение французским языком TEFAQ - это упрощенная версия экзамена TEF, специально разработанная для желающих иммигрировать в Квебек. Однако распространенные в России экзамены DELF и DALF также принимаются правительством Квебека.

 

Таблица соответствия уровня владения французским языком и баллов за него.

Максимум за владение французским языком — 16 баллов Уровень владения языком и баллы за него
A1 – B1 B2 C1 C2
Аудирование 0 5 баллов 6 баллов 7 баллов
Говорение 0 5 баллов 6 баллов 7 баллов
Чтение 0 1 балл
Письмо 0 1 балл

 

Таблица соответствия уровня владения английским языком и баллов за него.

  CLB Level   IELTS results for each ability
  Listening     Speaking     Баллы     Reading     Writing     Баллы  
9 and above 8.0-9.0 7.0-9.0 2 7.0-9.0 7.0-9.0 1
8 7.5 6.5 1 6.5 6.5 1
7 6.0 6.0 1 6.0 6.0 1
6 5.5 5.5 1 5.0 5.5 1
5 5.0 5.0 1 4.0 5.0 1
4 4.5 4.0 0 3.5 4.0 0

 

Поездки в Квебек и родственники

Если вы посещали Квебек с целью туризма, работы или учебы, вы можете получить за это дополнительные баллы. Если у вас или у вашей супруги или партнера по гражданскому браку имеется родственник или друг, который является гражданином или постоянным жителем Канады, проживающим в Квебеке, то вы также можете набрать дополнительные баллы.

Поездки в Квебек
Работа или обучение в Квебеке 6 месяцев или более 5 баллов
Работа или обучение в Квебеке от 3 до 6 месяцев 5 баллов
Поездка и работа в Квебеке по программе PVT (Programme Vacances Travail) от 3 месяцев и более 5 баллов
Другие поездки продолжительностью от 3 месяцев 2 балла
Другие поездки продолжительностью от 2 недель до 3 месяцев 1 балл
Родственники в Квебеке
Супруг (-а), мать, отец, брат, сестра, сын, дочь, бабушка, дедушка 3 балла

 

Баллы за супруга (-у) или партнера по гражданскому браку

Образование супруга (-и)
Общее школьное образование (9 классов) 1 балл
Полное школьное образование (11 классов) 2 балла
Среднее-проф. образование (2 года после общего школьного) 1 балл
Среднее-проф. образование (1 или 2 года после полного школьного) 2 балла
Среднее-проф. образование продолжительностью 3 года 3 балла
Неоконченное высшее 1 год 1 балл
Неоконченное высшее 2 года 2 балла
Неоконченное высшее 3 года и более 3 балла
Высшее, бакалавр 4 года и более 4 балла
Магистр/Кандидат/Доктор наук от 1 года 4 балла
Дополнительные баллы при наличии профессии из списка востребованных 0, 1, 2, 3 или 4 баллов
Возраст супруга (-и)
От 18 до 35 лет 3 балла
36 2 балла
37 2 балла
38 лет 2 балла
39 лет 2 балла
40 лет 1 балл
41 1 балл
42 1 балл
43 и более 0 баллов
Знание французского языка супрага (-и)
Аудирование, уровень B2 2 балла
Аудирование, уровень C2 3 балла
Говорение, уровень B2 2 балла
Говорение, уровень C2 3 балла

Вы можете воспользоваться бесплатным анонимным калькулятором для подсчета ваших баллов здесь.

 

Дети

По этому критерию можно набрать максимально 8 баллов. Указывать необходимо всех детей, независимо от того, сопровождают они вас или нет. Более того, баллы по этому критерию начисляются независимо от того, чьи это дети - основного заявителя, его супруги или партнера по гражданскому браку.

Дети 12 лет или младше 4 балла за каждого ребенка
Дети в возрасте от 13 до 21 года 2 балла за каждого ребенка

 

Финансовая состоятельность

Если у вас достаточно средств для того, чтобы содержать себя и сопровождающих вас лиц (супругу или партнера по гражданскому браку и несовершеннолетних детей) в течение первых трех месяцев проживания, то вы получаете 1 балл. Это обязательное условие.

Ниже приведены требуемые суммы в канадских долларах:

  Количество детей     Один родитель     Двое родителей  
Младше 18 лет 0 $3,046 $4,467
1 $4,093 $5,004
2 $4,620 $5,400
3 $5,147 $5,797

 

Приглашение на работу от работодателя Квебека

Приглашение на работу от канадского работодателя (Job Offer, Offre d'emploi). Признается подтвержденный министерством контракт от работодателя по специальности не ниже D. Баллы вы получаете вне зависимости от того, на кого выдан контракт: на главного заявителя или на супругау.

Приглашение на работу в регионе Большой Монреаль 6 баллов
Приглашение на работу вне региона Большой Монреаль 10 баллов

 

Интервью в посольстве

Назначается, в основном, с целью окончательной оценки потенциального иммигранта с точки зрения его способности успешно адаптироваться к жизни в Канаде, проверки его документов, уточнения каких-то вопросов, возникших при рассмотрении анкет и сопроводительных документов. Обычно, если у офицера не возникает вопросов по вашим документам, решение может быть принято без вызова на интервью. Но, если вас вызвали, постарайтесь отнестись к этому максимально серьезно, иммиграционный офицер может добавить вам до 6 баллов за способность к адаптации, мотивацию и за общее впечатление, поэтому обязательно пройдите в нашем офисе подготовку к интервью.

У вас также могут запросить справку о несудимость и попросить пройти медкомиссию.

 

Стоимость программы профессиональной иммиграции в Квебек:

5980 долларов США (4665 долларов США по программе трудоустройства молодых специалистов до 30 лет включительно). При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, юридическое сопровождение до получения ПМЖ и гражданства и почтовые расходы. Стоимость авиабилетов, госпошлин и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Канаде, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Госпошлины и консульские сборы (с августа 2015 г.):

  • Главный заявитель: 773 канадских долларов за Demande de certificat de selection.
  • Супруга или гражданский/ая супруга и каждый иждивенец от 19 лет и старше за Demande de certificat de selection: 166 канадских долларов.
  • Право на постоянное проживание для главного заявителя: 550 канадских долларов;
  • Право на постоянное проживание для супруга и/или гражданского/ой супруга/и: 550 канадских долларов;

Сроки оформления:

12—18 месяцев. Началом срока оформления считается дата предоставления всех требуемых по этой программе документов или их копий и оплата 60% стоимости программы.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2016. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.