Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 22.10
USD65.8140
EUR75.3241
GBP85.7951
CAD50.4013
AUD46.7872
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Образовательная иммиграция в Германию

Национальная виза (Nationale Visa), постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaugnis), гражданство (Bundesbürgerschaft).

Германия уже давно нуждается в квалифицированных иммигрантах, и последними решениями правительства для иностранных студентов открываются уникальные возможности для получения права на работу, ПМЖ и гражданства в Германии. Уникальность образовательной иммиграции в Германию в том, что в большинстве ВУЗов образование практически бесплатно. Студенты лишь платят семестровые сборы от 90 до 600 евро в зависимости от университета. Конечно же, поступить на бесплатное образование с обучением на немецком языке значительно легче, однако, по некоторым специальностям можно также поступить на бесплатное обучение и на английском языке. Участникам программы разрешается работать во время обучения (§ 16 пункт 3 “Закона о проживании”).

Преимущества образования в Германии:

  • Во время обучения вам разрешается работать 120 дней в году на полной ставке.
  • После окончания обучения вы можете остаться на 18 месяцев для поиска работы.
  • Вам не нужно разрешение департамента Труда Германии на постоянное трудоустройство.
  • Получение статуса ПМЖ (Niederlassungserlaugnis) через 2 года.
  • Ученым будет выдаваться вид на жительство до 6 месяцев, и, если ученые зарабатывают по контракту от € 44,800 в год, а для некоторых профессий от € 35,000 они могут получить Blue Card (право на работу во всем Евросоюзе). Члены семьи получают право на работу, и им не нужно разрешение департамента Труда Германии.
  • Максимальное пребывание студентов в Германии, включая подготовительные курсы до 10 лет, для докторантуры – до 5 лет.

Для успешного прохождения всех этапов иммиграции участнику программы подбирается учебная программа и учебное заведение в Германии, по уровню и специальности признаваемые правительством достаточными для получения национальной визы, продления ее в соответствии с курсом обучения, продления ее по окончанию университета на 18 месяцев для поиска работы и ПМЖ. Минимальный срок необходимого для иммиграции обучения определяется индивидуально в каждом случае по степени соответствия участника иммиграционным требованиям и может составлять от одного до пяти лет. Первая виза выдается на срок до 2 лет.

Образовательный этап

иммиграция через обучение
Министр образования Германии Annette Schavan: “Иммигранты обогащают нашу страну. Они нужны нам. К 2020 году мы ожидаем рост количества иммигрантов-владельцев бизнеса в Германии до 130 000, что обеспечит нам до 750 000 рабочих мест”

Зачисление в выбранное учебное заведение производится на основании минимум 12-тилетнего фактического предыдущего образования участника и продвинутого уровня его владения немецким или английским языком. То есть, выпускникам российских школ необходимо еще минимум 2 года проучиться в колледже или университете и сдать тест TestDaF 4 (Test für Deutsch als Fremdsprache) на владение немецким или IELTS Academic от 5 до 6 на владение английским языком или их эквиваленты. Если уровень владения языком не достаточен, можно оформиться в программу и получить материалы для самостоятельной подготовки или выехать на подготовительные курсы в Германию, которые всегда платны и могут стоить от 100 евро в неделю.

Требования для поступления на первый курс в бакалавриатуру:

  • Возраст от 18 лет (17 при поступлении на подготовительные языковые курсы).
  • Заполнить заявление.
  • Ваш немецкий или английский не ниже среднего уровня (необходимо пройти у нас тест, в случае не соответствия этому уровню, не отчаивайтесь: мы можем взять вас в программу подготовки);
  • Две характеристики от школьных учителей 11 класса или колледжа (но не ВУЗа) по разным предметам: английский, математика, история, обществоведение.

Аттестат о среднем образовании с приложением и/или диплом из колледжа с выпиской оценок.

Требования для поступления на магистратуру:

  • Диплом об окончании минимум 4 лет ВУЗа с вкладышем.
  • Заполнить заявление.
  • Ваш немецкий или английский не ниже среднего уровня (необходимо пройти у нас тест, в случае не соответствия этому уровню, не отчаивайтесь: мы можем взять вас в программу подготовки);
  • 2 справки из любых после школьных учебных заведений (кафедр), при обучении в каждом минимум год на очном отделении, с подробным описанием образования и оценками.
  • Мотивационное письмо.
  • Минимум одна рекомендация от преподавателя ВУЗа.

Этап постдипломного трудоустройства

После окончания учебного заведения участнику программы образовательной иммиграции Германию продлевается национальная виза на 18 месяцев, в течение которых ему оказывается содействие в поиске работы по специальности, полученной в немецком учебном заведении или родственной ей.

После окончания действия визы она продлевается на срок рабочего контракта или письма от вашего потенциального работодателя о намерении вас нанять.

Требуемые документы:

  • две заполненные анкеты (образцы у координатора программы);
  • действующий паспорт с действующей визой + две копии;
  • цветные фотографии - 3 шт., сделанные не более 6 месяцев назад, формата 45х35мм, анфас, без головного убора и очков.
  • контракт или письмо от вашего потенциального работодателя о намерении вас нанять + 2 копии.
  • справка о несудимости из вашей страны;
  • характеристики от предыдущих работодателей (если есть) + 2 копии;
  • консульский сбор € 60;

Этап получения ПМЖ

Получение статуса ПМЖ (Niederlassungserlaugnis) через 2 года после окончания университета и начала работ по контракту с немецким работодателем по специальности, полученной в немецком университете, либо родственной ей.

Этап получения гражданства Германии

С 1 сентября 2008 г. получение гражданства Германии обусловлено тремя главными требованиями:

  • сдать языковой тест;
  • сдать экзамен на знание истории, обычаев, законов и социального благоустройства Федеративной Республики Германии. Стоимость экзамена € 25, есть специальные курсы подготовки стоимостью € 150. Экзамен не нужно сдавать иностранцам до 16 лет, выпускникам немецких средних школ, инвалидам и тяжело больным. Стоимость заявления на гражданство € 255.
  • Германия практически не признает двойное гражданство, и поэтому при подаче заявления на гражданство Германии участник программы должен официально отказаться от своего предыдущего гражданства и получить документ об отказе.
Стоимость программы образовательной иммиграции в Германию
  • 3510 долларов США при поступлении в бакалавриатуру
  • 5770 долларов США долларов США при поступлении в магистратуру и выше.

При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. 60% стоимости оплачивается при оформлении в программу, 40% оплачивается после получения визового пакета из учебного заведения Германии. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, документальное сопровождение до получения ПМЖ и гражданства, почтовые расходы, содействие в поиске жилья и работы. Стоимость авиа билетов, консульские и регистрационные сборы и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Германии, оплачиваются отдельно.

Сроки оформления

Напишите нашему специалисту минимум за 6 месяцев до начала учебного года, либо до желаемой даты выезда в случае подготовительных курсов.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.