Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 22.07
USD63.4888
EUR73.9327
GBP82.6688
CAD47.9016
AUD46.7849
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Организация миграционной службы и основные категории мигрантов

Организация миграционной службы

Миграционная политика проводится единой Иммиграционной службой Новой Зеландии (New Zealand Immigration Service), являющейся подразделением Министерства труда. Главной целью этой службы является содействие социальному и экономическому благосостоянию Новой Зеландии.

Основные категории мигрантов

С 2001 г. новозеландская служба иммиграции рассматривает заявления на въезд на постоянное место жительства в Новой Зеландии по трем основным категориям: общая квалификация/бизнес инвесторы (General skills/Business), воссоединение семей (Family-sponsored) и международная/гуманитарная (International/Humanitarian) категория, каждой из которых ежегодно определяется своя квота.

По категории общая квалификация/бизнес инвесторы (всего в 2000–2001 гг. по этой категории приехало 24 тыс. иммигрантов) предпочтение отдается тем людям, чьи навыки и опыт могут внести положительный вклад в развитие страны и кто готов взять на себя долгосрочные обязательства в отношении Новой Зеландии. Получение вида на жительство по этой категории основано на системе баллов, которые начисляются за следующие параметры соискателя: квалификация, опыт работы по специальности (рабочий стаж иммигранта), приглашение на работу в Новой Зеландии, возраст, денежные средства, которые планирует ввезти в Новую Зеландию иммигрант (финансовая независимость), квалификация супруга иммигранта, опыт работы в Новой Зеландии, спонсорство родственников, находящих в Новой Зеландии (семейная поддержка иммигранта). Необходимое количество баллов часто меняется правительством. Так, в ноябре 2002 г. было повышено значение необходимого для получения визы на въезд и разрешения на проживание уровня знания английского языка.

В свою очередь бизнес-категория (в 2000–2001 гг. въехало 2,7 тыс. человек) включает предпринимателей и инвесторов. По категории «предприниматель» заявления принимаются от лиц, сумевших основать в Новой Зеландии успешный бизнес. Получение «вида на жительство» происходит в 2 этапа. Сначала заявителю необходимо подать заявление и получить долгосрочную бизнес-визу. Для ее получения заявитель должен представить бизнес-план, а также подтвердить наличие соответствующих навыков и опыта работы, капитала, достаточного для финансирования бизнеса, дополнительных средств для личного использования. Далее, по прошествии 2-х лет с момента основания бизнеса в Новой Зеландии, для получения «вида на жительство» заявителю необходимо доказать, что он уже основал в Новой Зеландии бизнес и что его бизнес приносит пользу Новой Зеландии, создавая рабочие места, выпуская новые типы товаров или предлагая новые виды сервиса, и т.д. Для получения вида на жительство инвесторы должны пройти отбор по бальной системе, главными критериями которого являются наличие средств для инвестирования, возраст, предпринимательский опыт.

Семейная категория предназначена для заявителей, состоящих в зарегистрированном и устойчивом браке или фактическом (незарегистрированном) браке с гражданином или законным жителем Новой Зеландии, или имеющих близких родственников (дети, родные братья и сестры), являющихся гражданами или законными жителями Новой Зеландии. В 2000–2001 гг. по данной категории получило вид на жительство 12,7 тыс. иностранцев, из которых 6,2 тыс. — по браку, 4,4 тыс. — как родители.

Гуманитарная категория предназначена для заявителей, чья необходимость переезда вызвана наличием серьезных обстоятельств гуманитарного характера (беженцы). Люди с признанным статусом беженцев принимаются в рамках квоты и направляются на шестинедельную программу в Подготовительный центр переселения беженцев (Mangere Refugee Resettlement Centre) перед поселением в группу с попечителем. В 2000–2001 гг. Новая Зеландия приняла 747 беженцев (при квоте 750), из них 25,9% из Мьянмы, 19,4% — из Сомали, 17,6% — из Эфиопии, 10,8% — Ирака и 10,1% из Ирана.

Кроме вышеназванных категорий, лицам, въезжающим в Новую Зеландию на обучение со сроком свыше трех месяцев, выдается специальное разрешение на проживание для студентов.

Краткосрочные перемещения

Для краткосрочного (не более 3 месяцев) визита в Новую Зеландию с целью туризма, посещения друзей или родственников, обучения, участия в спортивных соревнованиях, бизнес-поездки, а также медицинского лечения требуется получение визы, за исключением граждан ряда стран, с которыми Новая Зеландия заключила договор о безвизовом режиме краткосрочных визитов.

Нелегальная иммиграция

Нелегальная иммиграция в Новой Зеландии главным образом состоит из лиц, нарушивших сроки пребывания в стране, и лиц, пытающихся незаконно пересечь границу. К июню 2001 г. число нелегальных иммигрантов, которые превысили срок пребывания в Новой Зеландии, указанный в визе, оценивалось в 17,1–20,4 тыс. человек. По стране происхождения это в основном граждане Самоа (21%), Тонга (21%) и Таиланда (10%). В 2000–2001 гг. 635 нелегальных иммигрантов было депортировано, а 409 покинули Новую Зеландию добровольно, 1149 человек было задержано на границе (65% — из Таиланда).


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.