Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 19.11
USD65.9931
EUR74.9022
GBP84.6296
CAD50.1811
AUD48.0430
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Образовательная иммиграция в Новую Зеландию

Этапы:

  • Student visa
  • Post-study work visa
  • Residence
образовательная иммиграция в Новую Зеландию
Министр образования Новой Зеландии Аннэ Толлей: "Мы хотим, чтобы у молодежи был широкий выбор и возможности для получения образования, перспективного для их будущей работы и карьеры в Новой Зеландии".

Программа образовательной иммиграции в Новую Зеландию поддерживается правительством страны и создана для привлечения молодых иностранных специалистов, получивших высшее образование на территории Новой Зеландии и желающих начать свою карьеру в этой стране с перспективой дальнейшего получения вида на жительство и гражданства Новой Зеландии. Это одна из наиболее перспективных для студентов и молодых специалистов, у которых нет опыта работы или других данных, достаточных для переезда по программе профессиональной иммиграции в Новую Зеландию Skilled Migrant Category.

Координатором составляется индивидуальный план программы для каждого участника в соответствии с его данными, ситуацией на рынке труда и иммиграционными требованиями Новой Зеландии, например — кто-то должен будет учиться три года, а кому-то будет достаточно одного, кому-то не потребуется работать после окончания новозеландского образования для получения недостающего опыта работы, и он сразу может получить Skilled Migrant Category visa, а кому-то будет нужно поработать год или два.

Образование в Новой Зеландии привлекает высоким уровнем преподавания и великолепной технической оснащенностью колледжей и университетов при выигрышной стоимости образования по сравнению с другими странами. Для примера, средняя стоимость года обучения в американской университете составляет 17 000 долларов США, в новозеландском — 16 500 новозеландских долларов, что равно 10 800 долларам США. Иностранные студенты в Новой Зеландии получают Work Permit и имеют право на работу, что позволяет им частично или полностью окупать их расходы на обучение, проживание и питание. Вместе с участником могут выехать члены его семьи: супруг/супруга и дети до 18 лет.

Образовательный этап

Каждому участнику подбирается учебная программа и учебное заведение в Новой Зеландии, по уровню и специальности признаваемые правительством достаточными для получения по окончанию рабочей визы и ПМЖ. Минимальный срок необходимого для иммиграции обучения определяется индивидуально в каждом случае по степени соответствия участника иммиграционным требованиям и может составлять от одного до трех лет.

Поступить в колледж, политехнический институт или университет можно как после школы, так и при наличии среднего специального, высшего или неоконченного высшего образования. Для поступления в учебное заведение Новой Зеландии нужно сдать вступительные экзамены и подтвердить владение английским языком, предоставив сертификат IELTS. При оформлении участник должен пройти в нашем офисе или дистанционно тест на уровень владения английским языком и (если это необходимо) получить материалы для подготовки. Если уровень владения языком не достаточен, можно выехать в Новую Зеландию на подготовительные курсы до поступления, и сдать экзамен IELTS уже в Новой Зеландии.

Кроме этого, для успешного получения студенческой визы в Новую Зеландию на срок более 12 месяцев участник должен:

  • предоставить загранпаспорт сроком действия минимум на три месяца больше, чем ожидаемый период обучения в Новой Зеландии;
  • заполнить посольскую анкету и предоставить 2 цв. фото 3,5 на 4,5 см, сделанные за последние 6 месяцев, и написать на обороте полное имя, как в загранпаспорте;
  • предоставить справку о несудимости, начиная со своего 17-ти летного возраста из всех стран, где он жил более 5 лет;
  • предоставить выписку из банка о наличии у него достаточных средств для проживания в Новой Зеландии 1000 NSD на месяц, если жилье не оплачено, или 400 NSD на месяц, если оплачено, плюс средства на непредвиденные расходы (3000 — 4000 NZD);
  • предоставить выписку из банка о наличии у него достаточных средств для оплаты заявленного в приглашении курса обучения;
  • предоставить медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев на первый год обучения.
  • пройти медкомиссию у аккредитованного новозеландским посольством врача на отсутствие туберкулеза и вирусных заболеваний и предоставить Medical and Chest X-ray Certificate;

Адреса аккредитованных новозеландским посольством врачей.

До выезда необходимо оплатить первый год обучения.

Этап постдипломного трудоустройства

После окончания учебного заведения участнику программы образовательной иммиграции в Новую Зеландию оформляется Graduate Job Search Work Visa на шесть месяцев, в течение которых ему оказывается содействие в поиске работы по специальности, полученной в новозеландском учебном заведении или родственной ей, после чего участник получает Work Permit на 2 года. В этом случае при окончании учебного заведения важно:

  • соответствовать критериям программы профессиональной иммиграции SMC;
  • подать заявление не позднее чем через 3 месяца после окончания студенческой визы;
  • предоставить подтверждение финансовой состоятельности (минимум NZD 2400);
  • предоставить медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев на срок действия новой визы и Work Permit.

Если участник до окончания учебного заведения нашел себе работу по специальности обучения или близкую к ней, мы можем ему сразу оформить Work Permit на 2 года, минуя Graduate Job Search Work Visa. В этом случае при окончании учебного заведения важно:

  • предоставить job offer от работодателя;
  • соответствовать критериям программы профессиональной иммиграции SMC или проучиться в Новой Зеландии минимум 3 года;
  • подать заявление не позднее чем через 3 месяца после окончания студенческой визы;
  • предоставить медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев на срок действия Work Permit.

Этап получения ПМЖ

После получения необходимого опыта работы документы участника программы образовательной иммиграции в Новую Зеландию подаются для получения визы Skilled Migrant Category (SMC), которая выдается на неограниченный срок, и через три года и восемь с половиной месяцев возможно получение гражданства Новой Зеландии. Для получения этой визы важно, чтобы участник соответствовал иммиграционным требованиям. При планировании всех этапов этой программы нашими специалистами и добросовестном выполнении всех рекомендаций участник проходит все этапы без осложнений, и набирает необходимые 160 баллов по критериям, с которыми можно познакомиться здесь. (ссылка на таблицу из файла Skilled Migrant Category points system)

Кроме этого важно знать другие требования:

  • Быть не более 55 лет на момент подачи заявления на Skilled Migrant Category visa.
  • Не нарушать законодательство Новой Зеландии.
  • Члены семьи участника старше 16 лет должны в доказательство владения английским языком представить general или academic IELTS от “5” баллов, либо до подачи документов на визу оплатить курсы английского языка в Новой Зеландии:
Общий балл по IELTS Если нет IELTS вообще Если балл IELTS недостаточен
4,5 — 5,0 NZD 1700 NZD 1500
4,0 — 4,5 NZD 3350 NZD 3000
3,5 — 4,5 NZD 5000 NZD 4500
менее 3,5 NZD 6650 NZD 6000
  • Если участник хочет получить дополнительные баллы за квалификацию супруги/супруга, то супруг/супруга должна предоставить IELTS на таких же условиях, что и сам участник — от “6,5”.
  • Участник и все члены его семьи должны соответствовать основным медицинским требованиям:
    • не нуждаться в диализе,
    • не иметь активный легочный туберкулез (TB),
    • не иметь гемофилию в тяжелой форме,
    • не иметь физическую недееспособность, при которой необходима постоянная помощь.
  • Участник и все члены его семьи должны не иметь судимости, начиная со своего 17-ти летного возраста из всех стран, где они жил более 5 лет.
    • Получить опыт квалифицированной работы после получения диплома в соответствии с Long Term Skill Shortage List на полной ставке (минимум 30 часов в неделю).
  • Получение образования и опыта работы должно быть легальным.
  • Подать документы на Skilled Migrant Category visa в Новой Зеландии до окончания действия предыдущей визы.

Стоимость программы образовательной иммиграции в Новую Зеландию

4770 долларов США. При оформлении в программу с 23.11.2016 г. для некоторых участников по решению Агентства вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. 60% стоимости оплачивается при оформлении в программу, 40% оплачивается после получения визового пакета из учебного заведения Новой Зеландии. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, документальное сопровождение до получения ПМЖ и гражданства, почтовые расходы и государственные пошлины, содействие в поиске жилья и работы. Стоимость авиа билетов и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Новой Зеландии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость обучения: в среднем около 16 500 NZD в год. Оплачивается стоимость первого года обучения после получения визы перед выездом.
  • Регистрационный сбор учебного заведения: около 45 — 150 NZD.
  • Work permit (на территории Новой Зеландии) — 200 NZD.
  • Консульский сбор при получении Residence from work visa (если обращаться после этапа постдипломного трудоустройства) — 700 NZD.
  • Skilled Migrant Category visa в Новой Зеландии (если обращаться сразу после получение диплома) — 1400 NZD.

Сроки оформления

Напишите нашему специалисту минимум за 6 месяцев до начала учебного года, либо до желаемой даты выезда в случае подготовительных курсов.

Заявления на получение Skilled Migrant Category visa рассматриваются в Новой Зеландии в порядке приоритетности категории, к которой принадлежит кандидат, обычно в течение 4 — 6 недель.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Отзывы о программе

Рассказ Анны Гороховой о своем оформлении и выезде в Новую Зеландию на учебу.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.