Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 17.12
USD66.4337
EUR75.3890
GBP83.7131
CAD49.6329
AUD47.6462
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Профессиональная иммиграция в Канаду

tel: +7 (495) 638-05-75
fax: +7 (495) 139-31-01

 

Государственная программа профессиональной иммиграции в Канаду. Участники получают визу постоянного резидента Канады с правом получения гражданства через года проживания в стране в статусе постоянного резидента.

Правительство Канады разработало программу для высококвалифицированных специалистов, обладающих средним профессиональным или высшим образованием, опытом работы на уровне заявленного образования и уверенным владением английским и/или французским языком. Эта уникальная программа дает возможность получить статус резидента Канады еще до въезда и приехать в Канаду сразу почти с всеми правами канадца: на работу, на бесплатное образование для детей, на социальные программы от бесплатного медицинского обслуживания до государственной помощи по многим вопросам. С 8 декабря 2008 года вступила в действие программа привлечения молодых специалистов.

Члены семьи (муж/жена, в том числе и при гражданском браке, если проживали вместе минимум 1 год, и дети до 19 лет) могут выехать вместе с основным заявителем и получить те же права. У всех будут мультивизы, и можно приезжать домой неограниченное количество раз, но для получения гражданства важно прожить в Канаде 4 года в статусе резидента Канады, причем быть в Канаде в эти последние 4 года нужно минимум 183 дня в сумме в год. Предыдущее гражданство сохраняется.

Требования для участия в программе профессиональной иммиграции в Канаду

С 1 января 2015 года в Канаде вступил в силу ряд изменений по начислению иммиграционных баллов и введена новая система отбора кандидатов для приоритетной иммиграции — Express Entry.

Для успешного участия необходимо:

профессиональная иммиграция в Канаду
"Многие национальности по всей нашей великой стране празднуют сейчас рождество по старому юлианскому календарю: копты, эфиопы, русские, украинцы, греки и другие восточные православные и католики. Наше правительство прикладывает все усилия для создания рабочих мест и развития экономики. Мы запустили систему отбора Express Entry, и Канада получит еще большую возможность привлекать иностранных квалифицированных специалистов, чтобы помочь росту канадской экономики".
Chris Alexander, Canada’s Citizenship and Immigration Minister.
Ottawa, January 1, 2015.
  • Набрать максимально возможное количество баллов из 1200 возможных по новой системе Comprehensive Ranking System (CRS): за возраст, опыт работы, уровень владения английским и/или французским языком, образование, прикладные навыки, данные супруга/ги и пр., а ещё 600 за наличие работодателя и положительный LMIA или отбор провинции и правильно разместить все эти данные в системе отбора.
  • Получить Invitation to Apply от Департамента Гражданства и Иммиграции Канады.
  • Подготовить и подать заявление на визу резидента в течение 60 дней.
  • Выехать в Канаду в течение года после получения визы.

Сохранение статуса постоянного резидента

Как постоянному резиденту Канады, Вам необходимо для сохранения вашего статуса выполнять определенные требования, относящиеся к проживанию в Канаде. Для этого Вы должны как минимум по два года из каждых пяти физически находиться в Канаде. Ваше пребывание вне Канады может быть засчитано как соответствующее требованиям в случае, если вы находитесь за пределами Канады по следующим причинам:

  • Вы сопровождаете вашего супруга/супругу или гражданского мужа/жену, являющегося/щуюся гражданином Канады;
  • Вы сопровождаете вашего родителя, являющегося гражданином Канады;
  • Вы работаете на полную ставку в канадской компании, в федеральном или провинциальном государственном учреждении Канады;
  • Вы сопровождаете вашего супруга/супругу или гражданского мужа/жену, являющегося/щуюся постоянным резидентом Канады и находящегося за пределами Канады в связи с работой на полную ставку в канадской компании, в федеральном или провинциальном государственном учреждении Канады;
  • Вы — ребенок, находящийся вместе со своим родителем, являющимся постоянным резидентом Канады и работающим на полную ставку в канадской компании, в федеральном или провинциальном государственном учреждении Канады.

Доказательство платежеспособности

Вы должны предоставить документы о том, что у вас есть достаточно средств, чтобы содержать себя и свою семью (в том случае, если они едут с Вами по семейной программе).

Количество членов семьи Кол-во средств (в канадских долларах)
1 $12,475
2 $15,531
3 $19,093
4 $23,181
5 $26,292
6 $29,652
7 и более $33,014

 

Стоимость программы профессиональной иммиграции в Канаду:

5980 долларов США (4665 долларов США по программе трудоустройства молодых специалистов до 30 лет включительно). При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, юридическое сопровождение до получения ПМЖ и гражданства и почтовые расходы. Стоимость авиа билетов, госпошлины и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Канаде, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Госпошлины и консульские сборы (с 20 октября 2017 г.):

  • Главный заявитель: 550 канадских долларов;
  • Супруга или гражданский/ая супруга и каждый иждивенец от 19 лет и старше: 550 канадских долларов;
  • Каждый иждивенец до 19 лет: 150 канадских долларов;
  • Право на постоянное проживание для главного заявителя: 490 канадских долларов;
  • Право на постоянное проживание для супруга/и или гражданского/ой супруга/и: 490 канадских долларов;

Сроки оформления

9 - 18 месяцев. Срок исчисляется от даты оформления договора, оплаты 60% стоимости программы и предоставления всех требуемых по этой программе документов или их копий.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Отзывы о программе

Видео отзыв от Алексея Михайлова, который в сентябре 2015 года вместе с женой и ребенком получили визы в Канаду по программе Federal Skilled Worker Program.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.