Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 18.07
USD62.4352
EUR73.2427
GBP82.6954
CAD47.5588
AUD46.3456
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Образовательная иммиграция в Канаду


Post-Graduation Work Permit Program  + Canadian Experience Class
Программа образовательной иммиграции в Канаду вступила в действие 17 сентября 2008 г.

  • Student visa на срок обучения
  • Post-graduation work permit до 3 лет
  • Canadian Experience Class visa

Программа образовательной иммиграции в Канаду рассчитана на выпускников канадских колледжей или ВУЗов, проучившихся на очном отделении минимум 2 года. Это программа создана правительством Канады для привлечения специалистов с канадским образованием, она дает участникам уникальную возможность получить ПМЖ и гражданство Канады после получения канадского диплома. С участником программы образовательной иммиграции в Канаду может выезжать его семья: супруг/супруга, в том числе в гражданском браке, и дети до 22 лет. По требованиям иммиграционного законодательства для получения ПМЖ необходим опыт работы в Канаде в течении минимум 1 года. У студентов его, как правило, нет, и специально для того, чтобы дать им возможность получить этот необходимый опыт правительство разработало программу Post-Graduation Work Permit Program. Возрастных ограничений в этой программе нет, но из нашего опыта очевидно, что поступать на бакалавра лучше до 30 лет, в магистратуру до 35 лет, в докторантуру — до 45 лет.

Образовательный этап

Сначала участнику программы подбирается учебное заведение, после обучения в котором он сможет получить визу Post-Graduation Work visa на 2 или на 3 года в зависимости от срока обучения. Начинать обучение можно как после окончания школы, так и после оконченного или не оконченного высшего или среднего образования (некоторые предметы могут быть зачтены). Важно владеть английским или французским языком на уровне, требуемым учебным заведением, эти требования определяются в каждое отдельном случае. Существует несколько видов образования, после которых эту визу получить нельзя, например, языковые курсы, программы DFAIT, CIDA и так далее, поэтому очень важно следовать рекомендациям нашего образовательного координатора. Также важно иметь на банковском счету средства для оплаты первого года обучения, авиаперелета, страховки и плюс гарантию средств на расходы в Канаде: если участник едет один = 12164 CAD, если с супругом/ой = 15143 CAD, и если еще и с ребенком = 18617 канадских долларов в любом эквиваленте.

Этап постдипломного трудоустройства

образовательная иммиграция в канаду
ОТТАВА, 17.09.2008. Министр иммиграции, г-жа Diane Finley: "Благодаря программе Canadian Experience Class Канада становится более доступной для привлечения нужных нам специалистов. Это модернизирует нашу иммиграционную систему в целом и ставит Канаду на мировой уровень открытых для иммиграции стран".

После получения диплома документы участника программы подаются для получения post-graduation work permit, как правило, по сроку равный сроку обучения, но до трёх лет, и затем ему нужно проработать минимум 1 год по одной из специальности из разделов 0, А или В канадского национального классификатора NOC. Опыт работы, полученный участником, не обязательно должен совпадать с его образованием, но он обязательно должен быть в полном соответствии с NOC. Важно помнить, что засчитывается только опыт работы, полученный по завершении обучения и только в случае работы с полной занятостью (или эквивалентной, например, 2 годам на полной ставке).

Этап получения ПМЖ

После получения необходимого опыта работы документы участника подаются для получения Canadian Experience Class visa, которая выдается на неограниченный срок, в течение которого участник получает permanent resident card (ПМЖ) и через четыре года паспорт гражданина Канады. Важно помнить, что правительство Канады ожидает от участника, что он знаком с культурой этой страны и можете сделать вклад в развитие ее экономики.

Требования по Canadian Experience Class:

  • Не планировать проживать на территории Квебека.
  • Получить 2-х летнее послешкольное образование в учебном заведении Канады по следующим критериям: срок обучение на курсах английского или французского языка не засчитывается. Образование должно быть получено легально (при наличии всех необходимых разрешений), в аккредитованном учреждении, частном или государственном. Обучение должно проходить в очной форме. За 2 года обучения засчитывается, как минимум, 16 месяцев (4 семестра) "чистого" учебного времени (без учета каникул). К участию в программе принимаются выпускники аккредитованных государством колледжей, университетов и CEGEP (колледжей общего и профессионального образования). При получении годового магистерского диплома нужно минимум год до этого проучиться на территории Канады.
  • Получить опыт квалифицированной работы после получения диплома в соответствии с NOC на полной ставке (минимум 37,5 часов в неделю). Квалифицированной работой считается:
  • Административные профессии — Тип 0.
  • Высококвалифицированные профессии — Уровень А.
  • Технические профессии и квалифицированные ремесла — Уровень В.

Получение образования и опыта работы должно быть легальным. 

Подать документы на Canadian Experience Class visa в Канаде или в течении одного года после выезда из Канады.

Владеть как минимум одним из двух официальных языков Канады — английским или французским. Необходимый минимальный уровень владения языком определяется для каждой профессии в отдельности и заявлен в NOC. В качестве подтверждения уровня владения языком канадские иммиграционные власти принимают IELTS для английского языка и TEF для французского. Кроме того, можно предоставить иные письменные подтверждения уровня владения языком. Требования к ним различаются в зависимости от профессии.

Стоимость программы образовательной иммиграции в Канаду

4665 долларов США. При оформлении в программу с 23.11.2016 г. вторая часть стоимости может быть оплачена после получения визы и работы. 60% стоимости оплачивается при оформлении в программу, 40% оплачивается после получения визового пакета из учебного заведения. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, юридическое сопровождение до получения ПМЖ и гражданства и почтовые расходы. Стоимость авиа билетов, госпошлины и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Канаде, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость обучения: в среднем около 20 000 CAD в год, оплачивается стоимость первого года обучения после получения визы перед выездом.
  • Регистрационный сбор учебного заведения: около 150 CAD.
  • Страховка OHIP: 756 CAD за 12 месяцев.    
  • Консульский сбор при получении студенческой визы сопровождается получением Study Permit: 125 CAD.
  • Если участник программы хочет работать во время обучения, он должен получить Work Permit, госпошлина: 150 CAD, при этом оплачивается Temporary Resident Permit 200 CAD.
  • Post-Graduation Work Permit: 125 CAD, при этом оплачивается Restoration of Temporary Resident Status 200 CAD.
  • Сборы за Canadian Experience Class visa:
Главный участник CAD 550,-
Каждый член семьи в возрасте от 22 лет CAD 550,-
Каждый член семьи в возрасте до 22 лет, состоящий в браке/сожительствующий с заявителем CAD 550,-
Каждый член семьи в возрасте до 22 лет, не состоящий в браке/сожительствующий с заявителем CAD 150,-
  • Сборы за получение постоянного вида на жительство. Оплачивается в Канаде в конце программы после одобрения заявления:
Главный кандидат CAD 490,-
Супруг/супруга/сожитель/сожительница CAD 490,-
  • Сборы за получение вида на жительство с детей-иждивенцев не взимаются.

Сроки оформления

Заявления принимаются за 6 месяцев до выезда на обучение, учитывая, что учебный год в Канаде может начинаться в сентябре или феврале. Напишите нашему специалисту, и он вам расскажет, как оформиться.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Отзывы о программе

Рассказ Антона Шерстенева о своей жизни и учебе в Канаде.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.