Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 19.11
USD65.9931
EUR74.9022
GBP84.6296
CAD50.1811
AUD48.0430
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Бизнес-иммиграция в Австралию

tel: +7 (495) 638-05-75
fax: +7 (495) 139-31-01

Иммиграция в Австралию для бизнесменов и инвесторов

Иммиграция владельцев бизнеса, топ менеджеров, управляющих и инвесторов, выезд с членами семьи, включая детей до 18 лет и других зависимых родственников. Все совершеннолетние члены семьи получают право на работу и образование. Бизнес иммиграция.

Австралийское правительство с большим уважением относится к предпринимателям и инвесторам и оказывает всемерную поддержку всем желающим привезти в Австралию свой финансовый и интеллектуальный капитал и участвовать в хозяйственной деятельности Австралии. От вас ждут, что вы начнете в Австралии свое дело, либо инвестируете ваш капитал в государственные австралийские программы, либо будете участвовать вашим капиталом в деятельности уже действующей австралийской компании. От вас ждут, что вы создадите дополнительные рабочие места для австралийцев, будете содействовать интеграции австралийского рынка в международный рынок, привлекать новые технологии, и в целом увеличивать коммерческую активность в выбранном вами секторе экономики Австралии. Для сохранности вашего капитала при перечислении инвестиционных сумм правительство Австралии осуществляет полный контроль над этой процедурой, и первичное перечисление производится в казначейство Австралии.

Основные требования для бизнес-иммиграции в Австралию:

  1. Возраст — до 54 лет на момент оформления.
  2. Успешная бизнес карьера на родине в управлении вашими инвестициями или ежедневном управлении одним или максимум двумя предприятиями, соответствующими понятию Qualifying business: не спекуляции или не пассивное инвестирование (сдача в аренду, ростовщичество, перепродажа акций и пр.).
  3. Наличие реального финансово и стратегически обоснованного проекта развития своего бизнеса в Австралии (составляется нами).
  4. Прозрачное и легальное происхождение капитала.
  5. Отсутствие уголовной судимости и преследования в судебном порядке вас и всех членов семьи во всех странах, где вы или члены вашей семьи проживали более 12 месяцев за последние 10 лет (или с момента достижения 16-летнего возраста).
  6. Соответствие австралийским требованиям по состоянию вашего здоровья и здоровья ваших членов семьи старше 11 лет, выезжающих вместе с вами.
  7. Планирование вести в Австралии действительный бизнес, профанация бизнеса может закончиться для “лже-бизнесмена” отказом в оформлении ПМЖ и выездом из страны.

Важно! Временные визы не дают права пользоваться системой медицинского страхования Medicare, государственными льготами на медицинское обслуживание, социальными льготами. Постоянные визы позволяют получать медобслуживание и образование до университета бесплатно, и обучения в самом университете для детей резидентов дешевле в несколько раз.

Бизнес визы, которые относятся к иммиграционным, можно разделить на 2 основные категории:

1. временная виза Business Innovation and Investment (Provisional) visa (subclass 188) и
2. две постоянные визы:

  • Business Innovation and Investment (Permanent) visa (subclass 888) и
  • Business Talent (Permanent) visa (subclass 132): Significant Business History stream и Venture Capital Entrepreneur stream.

Business Innovation and Investment (Provisional) visa (subclass 188).
Временная виза для предпринимателей и инвесторов.

Выдается на 4 года. Основной заявитель и все выезжающие с ним члены семьи могут находиться в или за пределами Австралии. Возраст – до 55 лет*. Необходимо получить приглашение от выбранного штата и набрать в сумме 65 баллов* по критериям: возраст, владение английским языком, наличие диплома, предпринимательский опыт для предпринимателей, инвестиционный опыт для инвесторов в их основном бизнесе при владении 30% бизнеса и при обороте более 400 000 AUD в год, наличие капитала (включая недвижимость) от 800 000 AUD для предпринимателей и от 2,25 миллиона AUD (3 миллиона AUD для иммиграции в Сидней) для инвесторов, инновационный характер бизнеса и специальное одобрение штата-спонсора. При этом наличие минимального капитала и инновационный характер бизнеса являются обязательными условиями. Для предпринимателей есть требование минимального годового оборота от 500 000 AUD за 2 года из последних 4, и их виза в случае не достижения положительных бизнес показателей в Австралии может быть продления еще на 2 года. Инвесторы должны инвестировать 1,5 миллиона AUD в целевые государственные облигации на 4 года. Получение постоянной резидентской визы subclass 888 у предпринимателей через 1 год и у инвесторов через 2 года и гражданства у предпринимателей и инвесторов через 4 года после въезда в Австралию.

* При инвестиции 5 миллионов австралийских долларов в государственные фонды или в частные компании не зарегистрованные в австралийской фондовой бирже возраст может быть любым и баллы набирать не нужно.

Business Innovation and Investment (Permanent) visa (subclass 888).
Постоянная резидентская виза для предпринимателей и инвесторов.

Является второй стадией иммиграции по визе subclass 188 и выдается как в Австралии, так и за ее пределами, при успешном выполнении условий проживания и ведения бизнеса в Австралии минимум 2 года для предпринимателей и 4 года для инвесторов.

Необходима номинация штата или территории Австралии и также для предпринимателей:

  • вести активный менеджемент в основном или двух основных бизнесах в Австралии минимум 2 года перед заявлением на постоянную визу;
  • иметь годовой оборот с основном или двух основных бизнесах минимум 300 000 AUD в последний год перед заявлением на постоянную визу;
  • владеть минимум одним из процентов основного или двух основных бизнесов:
    • 51% бизнеса при обороте менее 400 000 AUD в год, или
    • 30% бизнеса при обороте более 400 000 AUD в год, или
    • 10% акционерной компании;
  • иметь ABN (австралийский регистрационный бизнес номер);
  • отчитываться перед австралийской налоговой службой;
  • не принимать в совладельцы в свой основной или два основных бизнеса иммигранта по такой как у вас, визе, если этот иммигрант не был в вашем бизнесе минимум год перед заявлением на постоянную визу,
  • вы и/или вы и ваш супруг должны иметь в основном или двух основных бизнесах минимум 200 000 AUD на всем протяжении последнего года перед заявлением на постоянную визу;
  • стоимость ваших активов после вычитания налогов дожна быть минимум 600 000 AUD на всем протяжении последнего года перед заявлением на постоянную визу;
  • вы наняли в ваш основной или два основных бизнеса минимум 2 сотрудника на полный рабочий день на всем протяжении последнего года перед заявлением на постоянную визу, которые:
    • граждане Австралии, или
    • резиденты Австралии.
    • граждане Новой Зеландии, и
    • не члены вашей семьи.

для инвесторов: нужно быть по временной визе минимум 2 года из четырех перед заявлением на постоянную визу, и также:

  • держать изначально инвестированные средства в проекте минимум 4 года;
  • соблюдать все австралийские законы и требования к бизнесу;
  • не быть вовлеченным в инвестиции или бизнес не поддерживаемые правительством Австралии;
  • иметь ясные намерения продолжать инвестиционный бизнес в Австралии.

Business Talent (Permanent) visa (subclass 132).
Постоянная виза для талантливого предпринимателя.

Главное требование: значительная бизнес биография богатого предпринимателя и желание возглавить новый или существующий бизнес в Австралии или наличие инвестиции в вашу бизнес идею минимум 1 000 000 AUD из австралийского венчурного фонда.  Возраст – до 54 лет на момент оформления, возраст может быть увеличен решением спонсирующего штата/территории. Управление собственным бизнесом/бизнесами (максимум 2 на выбор) минимум 4 года. Суммарный годовой оборот за 2 фискальных года из последних 4 лет минимум 3 000 000 AUD. Долевое участие в российском/украинском и т.д. бизнесе минимум AUD 400 000 в течение 2 фискальных лет из последних 4 лет при 51% вашего долевого участия при годовом обороте менее 400 000 AUD, либо при 30% вашего долевого участия при годовом обороте более 400 000 AUD либо при 10% вашего долевого участия в акционерной компании. Личный капитал вместе с задействованным в вашем бизнесе (включая недвижимость, акции, овердрафт ваших кредитных карт и средства, отданные вами в долг), всего - минимум 1 500 000 AUD должен быть инвестирован во вновь создаваемый бизнес в Австралии в течение первых 2 календарных лет после получения вами визы.

Некоторые важные термины:

бизнес иммиграция в австралию
Министр развития бизнеса и экономики Австралии Джон Стэнхоуп: "Мы делаем все возможное, чтобы приезжающие к нам со всего мира профессиональные и бизнес иммигранты нашли у нас свою новую родину".

Спонсорство штата/территории: вы можете получить с нашей помощью (не финансовую) поддержку штата/территории, администрация которых заинтересовалась вашим проектом и готова оказать вам помощь в получении визы спонсорским письмом в департамент иммиграции Австралии DIBP.

Календарный год: любой равный году период времени.

Финансовый год: в Австралии с 1-го июля по 30 июня следующего года. Все российские отчетные документы для участия в программах бизнес иммиграции необходимо формировать под австралийский финансовый год. 

Фискальный год: налоговый отчетный период, в России с 1-го января по 31 декабря. Документы формируются по российским (или украинским и так далее) стандартам.

 

Стоимость программы бизнес-иммиграции в Австралию:

6 810 долларов США. Оплачивается в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного пакета документов для предоставления в компетентные органы Австралии для получения необходимых разрешений, выездных виз. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит иммиграционный анализ, консультации по особенностям программы, подготовка, перевод, заверка и процессирование документов, составление индивидуальной программы языковой подготовки, поиск штата-спонсора, информационные и организационные услуги, связанные с подготовкой необходимых бизнес-проектов и документов для представления готового пакета документов в компетентные органы Австралии, содействие в предоставлении этих документов в компетентные органы Австралии для получения приглашений и виз, информационные и организационные услуги, связанные с необходимыми для иммиграции бизнес мероприятиями, консультация по вопросам поиска, покупки или аренде жилья и бизнеса, помощь в зачислении детей в школы, смене статуса и получении вида на жительство и гражданства в Австралии. Стоимость госпошлин, авиа билетов и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в Австралии, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Сроки оформления:

12 - 18 месяцев. Началом срока оформления считается дата предоставления всех требуемых по этой программе документов или их копий и оплата первой части стоимости программы.

Если Вас устраивают стоимость и сроки оформления, и вы подходите по основным критериям для участия в этой программе, мы просим вас до обращения к нам внимательно ознакомиться со всеми видами иммиграционных виз и требованиями по ним, описанными ниже, и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Это необходимо сделать именно вам, потому что вы, как никто другой, знаете реальное финансовой положение вашего бизнеса и свои личные возможности, а финансовая информация – это сугубо ваше личное дело, и далеко не всегда возникает желание делиться ею в полном объеме с кем бы то ни было.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.