Онлайн анкета

Гарантия результата там, где работают на результат.

Подробнее
Курсы валют на 24.09
USD66.2497
EUR78.0753
GBP87.6285
CAD51.3603
AUD48.3623
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Образовательные партнеры
Ссылки по теме

Требования к законопослушности

tel: +7 (495) 638-05-75
fax: +7 (495) 139-31-01

Все лица, не являющиеся гражданами страны, в том числе спонсоры кандидатов на получение визы, а так же члены семей претендентов на неиммиграционную визу, желающие въехать на территорию Австралии, должны соответствовать требованиям к законопослушности (Character requirements), изложенным в разделе 501 Иммиграционного акта 1958 года (Immigration Act 1958). Этот раздел является инструментом для отсеивания лиц, чье пребывание в стране может быть нежелательным, и несоответствие изложенным в нем требованиям может послужить поводом для отказа в выдаче или для отзыва визы.

Иностранный гражданин будет признан несоответствующим требованиям к законопослушности, если:

  • он обладает серьезным криминальным прошлым;
  • он был обвинен в совершении какого либо преступления, находясь под иммиграционным арестом, в ходе бегства из под иммиграционного ареста или в самом факте побега из под иммиграционного ареста;
  • он был замечен в связях с лицами или группами лиц, подозреваемых или уличенных в причастности к преступной деятельности;
  • криминальное прошлое и текущее поведение кандидата покажется иммиграционным властям неблаговидным;
  • поведение кандидата в целом будет оценено как недопустимое;
  • существует значительный риск того, что он будет вовлечен в преступную деятельность на территории Австралии, будет обременять, запугивать, преследовать жителей страны, унижать достоинство отдельных групп и/или сообществ, подстрекать определенные группы к совершению противоправных действий, представлять непосредственную угрозу для всех жителей Австралии или для определенных сообществ.

Серьезным криминальным прошлым считается:

  • приговор к смертной казни или пожизненному заключению;
  • приговор к лишению свободы на срок от 12 месяцев;
  • два или более приговора к лишению свободы (по одному или по нескольким преступлениям) с общей продолжительностью заключения от 2 лет;
  • оправдательный приговор, вынесенный в результате признания подсудимого невменяемым и повлекший за собой принудительное лечение в специализированном лечебном учреждении.

Пребывание под иммиграционным арестом

Иностранный гражданин будет признан несоответствующим требованиям к законопослушности, если будет обвинен в совершении любого преступления (вне зависимости от того, будет ли вынесен приговор):

  • в ходе пребывания под иммиграционным арестом;
  • в ходе побега из под иммиграционного ареста;
  • в том числе в самом факте побега из под иммиграционного заключения.

Дискреционные полномочия и Министерский указ №41

В случае несоответствия кандидата предъявляемым требованиям уполномоченные лица должны принять решение об отказе в выдаче визы, о ее отзыве или об отказе в разрешении выступать спонсором. При принятии решения для защиты австралийского общества будет учитываться множество факторов. В частности, если кандидат переехал в Австралию еще до достижения совершеннолетия во внимание принимается продолжительность законного проживания на территории страны, соблюдение международных законов, и.т.д. Так же будет учитываться наличие родственных связей в Австралии, возраст кандидата, состояние здоровья, образование.

Запрет на въезд в страну

Лицам, чья виза была аннулирована на основании наличия серьезного криминального прошлого, будет навсегда запрещен въезд на территорию Австралии.

Апелляция

В случае принятия решения об отказе в выдаче визы или о ее отзыве непосредственно самим министром кандидат лишается права на подачу апелляции. Если решение было принято помощником министра, и кандидат уже находится на территории Австралии, он имеет право подать апелляцию в соответствующую инстанцию (Administrative Appeals Tribunal). Если кандидат находится за пределами страны, то он может подать апелляцию в случае, если у него в Австралии имеется спонсор.

Для кандидатов, находящихся на территории Австралии, апелляция должна быть подана не позднее 9 дней с момента уведомления о решении, для кандидатов за пределами страны — спонсор должен подать апелляцию не позднее чем через 28 дней с момента уведомления.

Если в течении 84 дней AAT не сможет принять самостоятельное решение по пересматриваемому заявлению — будет автоматически подтверждено изначально принятое решение.

Вне зависимости от того, была ли подана апелляция в AAT, кандидат может оспорить принятое решение в судебном порядке, если он считает его неправомерным.

Прочие причины отказа

Иностранному гражданину будет отказано в выдаче визы, или виза будет отозвана, если он будет признан прямо или косвенно представляющим угрозу для национальной безопасности Австралии.

Равным образом в выдаче визы будет отказано, или она будет аннулирована, если Министр иностранных дел или лицо им уполномоченное примет решение о том, что пребывание кандидата на территории Австралии:

  • противоречит или будет противоречить внешней политике Австралии;
  • противоречит или будет противоречить Своду Автономных Правил Австралии (Australia’s Autonomous Sanctions Regulations);
  • может быть прямо или косвенно связано с распространением оружия массового уничтожения.

 

И последнее, читая требования по критериям и подсчитывая баллы — не судите себя слишком строго, лучше отправьте нам заявку или проконсультируйтесь у координатора.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. ООО КА "ИОС" ОГРН 117130014660. Все права защищены.