Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 15.12
USD58.7082
EUR69.4048
GBP78.8745
CAD45.7585
AUD45.0116
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Как разобраться в изменениях в австралийской иммиграции от 19.04.2017 г.

8 мая, Евгений М. Михайлов, Руководитель отдела Иммиграции и Гражданства.

Друзья, на самом деле ничего страшного не произошло, стоимость иммиграционных виз не увеличилась, упразднили рабочую временную визу subclass 457, и вместо нее издали новую визу Temporary Skill Shortage (TSS): это мультивиза вместо subclass 475, может быть выдана на 2 года по Short-Term stream или на 4 года по Medium-Term stream. Также дает право на permanent residence через три года, работодатель должен платить вам Australian market salary rate, по состоянию на 2016 год = AUD 53 900, максимальный возраст должен быть 45 лет, требования к английскому языку и опыту работы будут увеличены, хотите знать точнее – обращайтесь к менеджерам. 

Бывший список допущенных к профессиональной иммиграции профессий SOL стал называться Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL), или короче Schedule 1. Если ваша специальность в нем помечена тремя звёздочками ***, это значит, что для нее существуют особые условия, которые лучше выяснить у нашего менеджера.

В списке есть 16 специальностей, помеченных двумя звёздочками **, это значит, что для них существуют также особые условия, например, заявления на другую визу, например, subclass TSS на них не принимается.

Если ваша специальность этом списке, вы можете обращаться за следующими визами: 

Skilled Independent visa (subclass 189): по которой вы можете жить в Австралии в статусе постоянного жителя; работать и учиться; зарегистрироваться в Medicare и Australia's scheme for health-related care and expenses; получить при соблюдении требований и правил гражданство; спонсировать родственника для получения им permanent residence, 5 лет пользоваться статусом мультивизы. 

Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489) - Family nominated: по которой вы должны быть спонсированы родственником (ребенок или пасынок, родитель или отчим, брат, сестра, приемный брат, приемная сестра, сводный брат, удочеренная сестра, племянница, племянник, приемная племянница, усыновленный племянник, удочеренная племянница, усыновленный племянник, тетя, дядя, приемная тётя, приемный дядя, дед или двоюродный брат, проживающими в designated area. Вы также можете обращаться за этой визой, если у вас уже есть временная subclass 496, 495, 487 или 475.

Temporary Graduate visa (subclass 485) – Graduate Work Stream: вы должны быть иностранцем, только что закончившим обучение в австралийском учебном заведении, с квалификацией и опытом работы в соответствии с требованиями по вашей специальности. Это мультивиза на 18 месяцев дает право работу и обучение. Ваш муж/жена/партнер или дети могут присоединиться к вам. 

Бывший список допущенных к профессиональной иммиграции профессий CSOL стал называться Schedule 2, и по сути это Комбинированный список из новых списков Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) и Short-term Skilled Occupation List (STSOL), что сделан для удобства, так как по большинству специальностей можно обращаться за визами по специальностям в обоих списках. И также, если ваша специальность помечена тремя звёздочками ***, это значит, что вы можете обращаться только за визой subclass TSS, и для нее существуют особые условия, которые лучше выяснить у нашего менеджера.

Если ваша специальность в комбинированном списке Schedule 2, вы можете обращаться за следующими визами: 

Skilled Nominated visa (subclass 190): по которой вы должны быть номинированы администрацией штата или территории Австралии, что может наложить на вас определенные требования по вашему проживанию на территории штата в течение первых двух лет;  вы можете жить в Австралии в статусе постоянного жителя; работать и учиться; зарегистрироваться в Medicare и Australia's scheme for health-related care and expenses; получить при соблюдении требований и правил гражданство; спонсировать родственника для получения им permanent residence, 5 лет пользоваться статусом мультивизы. 

Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489) - State or Territory nominated: четырехлетняя мультивиза, по которой вы должны быть номинированы администрацией штата или территории Австралии, что может наложить на вас определенные требования по вашему проживанию на территории штата в течение первых двух лет в designated area. Вы можете работать или учиться в designated area. Вы можете через два года получить визу резидента Австралии Skilled-Regional (Residence) visa (subclass 887), при условии, если вы прожили два года и проработали минимум один год на полной ставке в designated area. Вы также можете обращаться за этой визой, если у вас уже есть временная subclass 489, 475, 487, 495 или 496.

Employer Nominated Scheme (subclass 186) – Direct Entry Stream: виза резидента Австралии, для заявителей до 50 лет. Для вашей информации the Direct Entry stream – это когда работодатель сразу вас нанимает на a permanent position в случаях, когда вы не работали в Австралии, или ваша виза не позволяет получить permanent residence.

Temporary Skill Shortage (TSS): об это визе мы говорили выше – читайте, и ни о чем не беспокойтесь. 

Если вы не нашли себя в этих новых списках, или вам не понятны эти новые условия – пишите нам: imm@rospersonal.ru и наши специалисты всегда помогут вам во всем разобраться.

 

 

 

 

 

 


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2017. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.