Онлайн анкета

Получи визу и работу - плати потом!

Подробнее
Курсы валют на 23.08
USD59.0396
EUR69.5900
GBP75.8895
CAD46.9425
AUD46.7298
Как оформиться
Вернуть налоги
Заказать авиабилеты
Заказать брошюру
Страхование
Наши партнеры
Ссылки по теме

Виза по программе Au Pair USA: сложно ли получить и что для этого нужно?

28 октября 2016 г., Кромская Софья, Руководитель отдела трудоустройства за рубежом.

Одной из самых популярных программ культурного обмена, в том числе в Росперсонале, является программа Au Pair или помощница в семье с детками. И одним из самых популярных направлений по Опейр являются Соединенные Штаты Америки, и это неудивительно, ведь передовое государство привлекает не только своей позицией в современном мире, но и различного рода достопримечательностями: от Диснейленда до Гранд Каньона.

В связи с тем, что очень многие девушки хотят поехать в  Америку по этой программе, у многих возникает вопрос: а что же с визой? Как ее получить? В этой статье я бы хотела рассказать об этой визе и о том, почему по ней почти никогда не бывает отказов.

Виза J1 как раз и является тем самым заветным ключиком к мечте, именно ее необходимо получить участникам программ культурного обмена, в том числе aupair. Это неимиграционная виза, которая выдается ровно на срок вашего нахождения в США и плюс 30 дней.

виза J1 по Au Pair

По условиям этой программы и получения визы у кандидата должен быть спонсор – то есть специальная организация, которая на законных основаниях имеет право заниматься подобной деятельностью. То есть будущая опейр не может просто найти семью на фейсбуке и договориться с ними, что прилетит к ним на год как помощница по хозяйству.  

У каждой такой организации есть свои требования. Для опейр в США это:

  • возраст (до 26 лет),
  • хороший английский,
  • водительские права
  • не менее 200 часов работы с инфантами (детишками до двух лет),
  • девушка не должна быть замужем или в положении. 

Зачастую такие спонсорские организации предпочитают работать с кандидатками не напрямую, а через аналогичные агентства: таким образом спонсоры не тратят время на бесконечный поток консультаций и девушек, которые по тем или иным причинам не подходят для участия в программе, а также другое агентство  (в родном городе или стране) помогает своим клиентам в оформлении визовых документов и заполнении формы DS-160, о которой мы поговорим ниже.

Итак, перейдем к конкретным документам: с чем идти на собеседование в посольство? 

  1. Для начала рекомендую оплатить консульский сбор, для визы J1 он составляет 160$. Несмотря на то, что стоимость указана в долларах, оплачиваться в России она будет в рублях. Сделать это можно онлайн по карте или наличными в отделениях почты России. Подтверждение оплаты или квитанцию нужно сохранить, оно будет необходимо при записи на собеседование.
  2. Фото в электронном виде (для формы  DS-160) и 2 штуки в печатном. Размер фото 5х5см.
  3. Форма DS-160 – это электронная визовая анкета, которая заполняется на английском языке. В заполнении этой формы агентство, через которое вы оформились в родном городе, вам обязательно поможет. На ее заполнение отводится 20 минут, так что советую ее постоянно сохранять: через 20 минут произойдет автоматический выход из системы. Но если вы сохранились – можно будет продолжить. Форму DS-160 с собой на собеседование брать не надо, но на ее основе вы получаете подтверждение заявления на визу – оно придет к вам на e-mail после того, как вы ее заполните и подпишете (электронно). 
  4. Приглашение на собеседование – это письмо придет к вам на электронную почту, когда вы выберете дату и время собеседования с консулом.
  5. Загранпаспорт. Здесь все просто и очевидно, но есть одно но: по условиям паспорт должен быть действителен еще в течение 6 месяцев после окончания программы. 
  6. Форма DS-2019 – документ, который дает право на участие в программе культурного обмена. Его предоставляет спонсорская организация – присылает ее с остальными документами вам курьером. Эту форму нужно просто подписать. Без этого документа вас не пустят в США на границе, даже если виза уже будет в паспорте. 
  7. Acceptance Letter – письмо о том, что спонсор принял вас в программу культурного обмена. Его тоже пересылают из США курьером.
  8. Host Family Application – заявка вашей host-семьи о том, что она может и хочет принимать участие в программе и ждет к себе опейр. 
  9. Оплата сбора SEVIS I-901 Fee. Вообще SEVIS (Student Exchange Visitor Information System) –  это база данных для спонсрских организаций, посольства, таможенной службы, полиции и так далее. Эта система содержит основную информацию о том, где участник программы будет жить, нет ли у него проблем или нарушений. По программе Au Pair USA этот сбор оплачивает ваша семья, так что не будем останавливаться на этом нем – подтверждение оплаты придет к вам с остальными документами.
  10. Профиль host-семьи. Его вам тоже пришлют, хотя на самом деле его вы получите задолго до того, как пойдете подаваться на визу. Это первый этап знакомства с семьей: еще до назначения даты интервью вы получаете профиль семьи – их фотки, приветственное письмо, ваше расписание как au pair и другие важные данные вроде города и штата, профессии родителей, возможно даже там будут фотки вашей комнаты :) 
  11. Конверт формата А4 или А5 с маркой.
  12. Любой документ, который подтверждает вашу привязку к родине. Это может быть справка с работы/университета, документы на недвижимость в родном городе. Однако отсутствие этого документа для получения J1не критично. 

Это и есть тот список, который поможет получить вам визу и уехать в Штаты в качестве au pair. Как видите, получение этих документов в основном находится под надзором спонсора, все они гарантируют консулу, что вы не останетесь там одна без поддержки, поэтому, предоставив все нужные документы, получить отказ по этой визе практически нереально. Это возможно только в случае, если вы нарушали закон и старались это тщательно скрыть. 


Совет эксперта. Выезд по программе Au Pair USA происходит довольно просто, самым сложным этапом, наверное, является подбор семьи, так как это решение и семьи, и опейр о том, с кем они (она) будут вместе жить целый год бок о бок. А дальше все идет четко и понятно. Чтобы не случилось казусов в процессе получения визы, я могу только порекомендовать обращаться к специалистам или оформляться через агентство, где вам будет оказана максимальная поддержка по всем вопросам, и где вам помогут заполнить форму DS-160, и проконтролируют наличие всех необходимых документов.


Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра-
зования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Мой возраст
Мой статус
Моя цель



на картеВаш офис

Добавить резюме
Найти вакансии
Найти резюме
Работа у нас

Яндекс.Метрика
© 2001–2017. ООО «РОСПЕРСОНАЛ». Все права защищены.
Лицензия ФМС МВД РФ № 201077730915 от 19.03.2007 г. бессрочно, ОГРН 1077325001148.